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Fruchttörtchen Rezept

 

Fruchttörtchen: Ein sommerlicher Gaumenschmaus

Jetzt, wo der Sommer langsam kommt und die köstlichen Beeren endlich auch bei uns in der Schweiz anfangen zu wachsen, haben wir uns gedacht, teilen wir mal wieder ein neues Rezept mit Dir! Bei den hohen Temperaturen sollte es natürlich auch keine schwere Sahnetorte sein, sondern einfach etwas kleines Feines und leicht verdauliches. Diese Fruchttörtchen sind dafür bestens geeignet.

Die Basis bildet ein feiner Mandelbiskuit. Locker, luftig, leicht, aber schön saftig dank der Mandelmasse.

Darauf kommt eine köstliche Vanillecreme, die dann mit den Früchten Deiner Wahl getoppt wird. Worauf wartest Du noch?

Ab in die Küche :)

Zubereitungszeit

20 Min.

Backzeit

30 Min.

Auskühlzeit

6 h.

Mandelbiscuit

So gehts:

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • In einer grossen Schüssel die Mandelmasse (oder die Marzipan-Eiweiss-Mischung) mit dem Eigelb zusammen schaumig rühren.
  • In einer separaten Schüssel das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen.
  • Abwechslungsweise nun Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Unbedingt das Mehl sieben, da es sonst verklumpen könnte.
  • Die fertige Biskuitmasse nun in die Silikonförmchen füllen. In eine Form passen rund 75 g.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min backen.
  • Nach dem Backen ca. 15 Min auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Vanillecreme

So gehts:

Für die Hohlkörper der Pralinen unbedingt darauf achten, dass Du temperierter Couverture nimmst! Wie das geht, findest Du in diesem Blogbeitrag.

  • Milch (Teil 1) mit dem Zucker und den Vanillesamen aufkochen.

  • In einer separaten Schüssel Eigelb mit dem Vanillecremepulver und der Milch (Teil 2) verrühren.

  • Jetzt gibst Du etwa 1/3 der heissen Milch unter Rühren zu der Eigelbmischung. Damit wird die Temperatur angeglichen und die Chance, dass das Ei beim Aufkochen gerinnt, ist wesentlich geringer.

  • Jetzt gibst Du die angeglichene Masse wieder zurück zu der restlichen Vanillemilch.

  • Koche jetzt die Masse unter sorgfältigem Rühren zu einem festen Pudding ab.

  • Sobald der Pudding schön abgebunden ist, gibst Du ihn in eine Schüssel und deckst ihn mit Frischhaltefolie ab. Die Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bilden kann. Anschliessend kühl stellen.

  • Nach mindestens 6 h Kühlzeit kannst Du den Pudding nun mit einem Handmixer aufschlagen.

  • Jetzt noch den Vollrahm steif schlagen und unter die aufgeschlagene Puddingmasse heben.

  • Die fertige Masse in einen Dressiersack abfüllen und auf die Törtchen gleichmässig verteilen.

  • Auf jedes Törtchen passen ca. 30 g Creme.

  • Abschliessend mit Beeren Deiner Wahl ausdekorieren und servieren!

  • Die Törtchen sind bei Raumtemperatur bis zu 5 Tage lang haltbar.

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Dein miniSchoggi Team!

 

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