Spatel gross

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Spatel sind eines der wichtigsten Werkzeuge bei jeden Patissier, Konditor oder Confiseur, sei es um Einstreichen von Torten, dem Verarbeiten von Schokolade sowie der Herstellung von Dekorationen, ein professioneller Spatel ist wirklich essenziell. Diese Profi-Spatel erfüllt Ihnen super Dienste und ist sehr solide hergestellt sowie top verarbeitet. Erleichtern Sie sich mit diesem Spatel das Arbeiten.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 38.5 cm / Breite: 3.3 cm / Streichlänge: 26 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Holz, Edelstahl
Farbe
Silber & Schwarz
Pflegehinweise
Wegen dem Holzgriff nicht für Spülmaschine empfohlen.
Beschreibung

Spatel gross

Das Eindecken von Torten mit verschiedenen Massen kann ohne einen Spatel zu einem schwierigen Unterfangen werden. Anders als zum Beispiel ein Gummischaber hat der Spatel harte und gerade Kanten. So kann die benutzte Masse problemlos glattgestrichen werden, ohne dass man sich über Unebenheiten ärgern muss. Je länger die Spatelspize ist, desto leichter kann eine grössere Torte eingestrichen werden. 

Spatel – Anwendung

Möchten Sie eine Torte mit Buttercreme, Schlagrahm oder einer ähnlichen Masse eindecken, so sind eine drehbare Tortenplatte und ein Spritzbeutel hilfreich. Füllen Sie die gewünschte Masse in den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. Die Torte platzieren sie vor sich. Nun spritzen Sie den Rand mit der Masse ein und dressieren obenauf eine Schnecke. Den Spatel stellen Sie nun an der Seite der Torte auf. Halten Sie ihn möglichst gerade und drehen Sie die Torte, während der Spatel stillsteht. Variieren Sie mit dem Druck, bis eine schöne glatte Kante entstanden ist. Überschüssige Masse, die am Spatel zurückbleibt, können Sie am Rand einer Schüssel abstreichen.

Der obere Teil der Torte wird ähnlich gemacht. Halten Sie den Spatel waagrecht und drehen Sie darunter die Torte. Streichen Sie dabei immer wieder die überschüssige Masse ab. Sollte der Rand ein wenig hervorstehen, können Sie noch einmal mit dem Spatel am Rand entlangfahren. Dies wiederholen Sie so lange, bis Ihnen Ihre Torte gefällt.

Des Weiteren ist ein Spatel äusserst hilfreich, wenn es darum geht eine Torte sorgfältig hochzuheben. Vorsichtig mit dem schmalen Spatel zwischen Torte und Unterlage fahren, leicht anheben und die Hand dazwischenschieben. Der Spatel wird nun auf diese Seite geschoben, auf der die Torte noch auf der Unterfläche steht und ebenfalls angehoben. Schon kann man die Torte auf einer Hand halten und zum Beispiel den Rand mit Haselnusskrokant oder Schokoladenspänen verzieren. Zum Absetzen drehen Sie das Vorgehen einfach um.

Auch im sonstigen Küchenalltag ist der Spatel ein guter Helfer, zum Beispiel wenn es darum geht eine Waffel vom Waffeleisen zu lösen, ohne sich dabei zu verbrennen oder eine Couverture-Probe zu machen, um zu sehen, ob sie schön anzieht. Der Spatel ist also in jeder Küche ein unverzichtbarer Helfer!

Tortenkurse bei miniSchoggi

Wer schon immer von der perfekten Torte geträumt hat, ist an unseren Tortenkursen gut aufgehoben. Zusammen mit unseren ausgebildeten Confiseuren stellen Sie leckere Torten in allerlei Geschmacksrichtungen her. Eine winterliche Chai-Tea Rulade, eine klassische Schwedentorte, eine exotische Passionsfrucht-Kokos Torte oder doch eine luftige Haselnuss-Karamell Torte - was auch immer Ihr Herz begehrt. Die köstlichen Leckereien werden jeweils edel dekoriert und können dann Zuhause den Liebsten präsentiert werden. Wir würden uns freuen, Sie schon bald an einem unserer Tortenkurse begrüssen zu dürfen!


Spatel sind eines der wichtigsten Werkzeuge bei jeden Patissier, Konditor oder Confiseur, sei es um Einstreichen von Torten, dem Verarbeiten von Schokolade sowie der Herstellung von Dekorationen, ein professioneller Spatel ist wirklich essenziell. Diese Profi-Spatel erfüllt Ihnen super Dienste und ist sehr solide hergestellt sowie top verarbeitet. Erleichtern Sie sich mit diesem Spatel das Arbeiten.