Pasteurisiertes Eigelbpulver, 100 g

8,50 CHF
Bruttopreis

Pasteurisiertes Eigelbpulver wird mit Wasser angemischt und kann dann wie frisches Eigelb verwendet und zum Beispiel zu einer schaumigen Masse aufgeschlagen werden. Geben Sie dazu 1 Teil Pulver zu 2 Teilen lauwarmen Wassers und vermischen Sie es. 7 g Pulver und 14 g Wasser entsprechen einem Eigelb.

Filialbestand in Adliswil: 23
Versandbereite Menge: 139

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
100 g
Produktionsland
Niederlande
Zutaten
Eigelbpulver
Zertifizierungen
Bodenhaltung, aus KAT zertifizierten Betrieben
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Eier
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Pasteurisiertes Eigelbpulver, 100 g

Haben Sie gerade keine Eier mehr im Haus, wird das Eigelb roh verwendet oder haben Sie ein Rezept ohne Eiweiss, so können Sie problemlos Eigelbpulver anmischen und weiterverwenden. So erhalten Sie ein ganz normales Eigelb, es lässt sich einfach in die Masse mischen, erhitzen oder auch schaumig schlagen. Ein weiterer grosser Vorteil ist, dass durch das pasteurisierte Pulver zum Beispiel Tiramisu oder Tortenfüllungen, die üblicherweise mit rohem Eigelb hergestellt werden, garantiert keine Salmonellen in Ihre Leckereien gelangen.

Pasteurisiertes Eigelbpulver - Anwendung

Eigelbpulver muss zu Beginn kurz mit etwas Wasser angemischt werden. Als Ersatz für ein frisches Eigelb verwenden Sie 7 g Pulver. Geben Sie dann doppelt so viel lauwarmes Wasser hinzu, in diesem Fall wären dies 14 g. Mischen Sie das Pulver mithilfe eines kleinen Schwingbesens gut unter und lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten stehen, so lösen sich allfällige Pulver-Klümpchen auf. Dann wird nochmals kurz umgerührt und schon kann das Eigelb weiterverwendet werden.

Mit einem Handrührgerät lässt sich das Eigelb schön schaumig schlagen, so kreieren Sie perfekte Biskuits, Biskuitrouladen und Tiramisus. Auch Mousse au chocolat und verschiedene Tortenfüllungen lassen sich so ganz einfach und garantiert ohne Salmonellen herstellen.

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Nährwerte / 100 g

Energiewert 2466.0 kJ / 589 kcal
Energiewert in Kalorien 661.0 kcal
Fett 59.3 g
   Gesättigte Fettsäuren 18.0 g
Kohlenhydrate 2.0 g
   Zucker 2.0 g
Protein/ Eiweiss 31.7 g
Salz 2.0 g
Nahrungsfasern 0.0 g