Pasteurisiertes Eigelbpulver, 100 g

8,50 CHF
Bruttopreis
002910

Was mache ich nun mit dem Eiweiss, wenn ich nur das Eigelb brauche? Das Eiweiss ist zu schade um es wegzuwerfen, deshalb haben wir eine naturschonende Alternative zum frischen Eigelb für Deine Köstlichkeiten. Pasteurisiertes Eigelbpulver wird mit Wasser angemischt und kann dann wie frisches Eigelb verwendet und zum Beispiel zu einer Schaummasse aufgeschlagen werden. Gebe dazu 7 g von dem Pulver und 14 g lauwarmes Wasser und vermische die Masse. Diese Menge entsprechen einem Eigelb.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
100 g
Produktionsland
Niederlande
Zutaten
EIGELBPULVER
Zertifizierungen
Bodenhaltung, aus KAT zertifizierten Betrieben
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Eier
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Pasteurisiertes Eigelbpulver 100 g

Hast Du gerade keine frischen Eier mehr im Haus oder Du weisst nicht was Du mit dem Eiweiss anfangen sollst? Dann ist das Eigelbpulver eine willkommene Alternative zum frischen Eigelb. Dieses Eigelbpulver kannst Du problemlos mit Wasser anmischen und wie ein frisches Eigelb weiterverwenden. Es lässt sich einfach in die Masse mischen, erhitzen oder auch schaumig schlagen. Das Pulver kann auch für Tiramisu oder Tortenfüllungen, die mit rohem Eigelb hergestellt werden, eingesetzt werden. So kannst Du die Gefahr von Salmonelle in Deinen Köstlichkeiten einschränken. 


Pasteurisiertes Eigelbpulver - Einfach, trotzdem lecker und Umweltschonend

Eigelbpulver muss zu Beginn kurz mit etwas Wasser angemischt werden. Als Ersatz für ein frisches Eigelb verwendest Du 7 g Pulver. Gebe dann zweimal so viel Wasser hinzu, in diesem Fall wären das 14 g. Mische das Pulver mithilfe eines kleinen Schwingbesens gut unter und lasse die Mischung etwa 15-20 Minuten stehen. So lösen sich alle Pulver-Klümpchen auf. Dann wird nochmals kurz umgerührt und schon kann das Eigelb weiterverwendet werden.

Mit einem Handrührgerät lässt sich das Eigelb schaumig schlagen, für einen besonders cremiges Eigelb, zum Beispiel für Tiramisu oder Tortenfüllungen. Bitte beachte, dass sich das Eigelbpulver nicht für die Herstellung von Mayonnaise eignet! 


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Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2870 kJ
Energiewert in kcal 680 kcal
Fett 60.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 20.10 g
Protein/ Eiweiss 33.30 g
Salz 2.00 g
Kohlenhydrate 1.00 g
   davon Zucker 1.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Eigelbpulver
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht