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Rüebli Cupcakes

 

Gesunde und leckere Cupcakes

Saftige Rüebli Cupcakes

Ein Cupcake aus Karotten? Möhren vermutet man eigentlich eher bei der Zubereitung herzhafter Gerichte, man kann mit ihnen aber auch süsse Backspeisen zubereiten. Klingt ungewöhnlich, ist inzwischen aber eine weitverbreitete und beliebte Zutat im Teig. Die Karotten sorgen nämlich für einen besonders saftigen und weichen Teig. Trotz der gesunden Zutat musst du keine Angst vor einem gewöhnungsbedürftigen Geschmack haben, auch mit Gemüse wird dein Cupcake süss und lecker schmecken. Gleichzeitig wird dein Möhren Cupcake gesünder, kalorienärmer und enthält mehr Vitamine. So lässt er sich guten Gewissens geniessen. Die Zubereitung ist übrigens genauso einfach wie bei normalen Cupcakes auch. Also ab zum Gemüsehändler!

Wichtigste Eckdaten

Menge: 12 Stück

Backzeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 5 Tage

Rüebliteig

Vollei (Ei verquirlt)50 g
Kristallzucker150 g
Sonnenblumenöl100 g
Crème fraîche200 g
Rüebli | geraffelt320 g
Ingwerstücke | kandiert10 g
Weissmehl200 g
Backpulver8 g

So gehts: Rüebliteig

Der Teig reicht für 12 Cupcakes

Heize erst den Backofen auf 160°C Umluft vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du den Teig backen möchtest.

Schlage zuerst die Eier zusammen mit dem Kristallzucker in einer Schüssel schön schaumig. Füge nun Sonnenblumenöl und die Crème fraîche zu der schaumig geschlagenen Masse hinzu und mische es gründlich unter. Danach kannst du auch die geraffelten Karottenstückchen und den Ingwer zur Masse dazugeben und vorsichtig unterheben.

Als nächstes kannst du das Mehl mit dem Backpulver in einer seperaten Schüssel mischen, es anschliessend zur Masse hinzugeben und solange vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zum Schluss kannst du den Teig gleichmässig in die Muffinförmchen aufteilen (Es werden pro Cupcake ungefähr 85 g) und die Cupcakes für ca. 25 Minuten in den 160°C aufgeheitzten Ofen schieben. Danach kannst du sie abkühlen lassen und verzieren wenn du möchtest.

Haltbarkeit & Lagerung

Diese Cupcakes sind ca. 5 Tage haltbar. Wenn Du sie tiefkühlst sogar bis zu 5 Monate.

 

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