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Barre croquante aux cacahuètes et au caramel

 

Barre Snickers homemade

Cacahuètes, sel, caramel et chocolat - qu'est-ce que cela donne ? Probablement l'une des meilleures combinaisons de sucré et de salé que le monde connaisse ! C'est justement parce que c'est une combinaison si populaire et vraiment délicieuse que nous avons pensé créer notre propre création pour toi. Bien sûr, tu peux acheter des barres de ce type au supermarché, mais elles sont bien meilleures lorsqu'elles sont faites maison ! Un peu comme une garniture de Snickers à copier ! Des cacahuètes salées enrobées d'une fine couverture au lait dans un lit de caramel moelleux et maintenues par un léger biscuit à la cuillère ! Alors, tu as déjà l'eau à la bouche ? Alors en route pour la cuisine et amuse-toi bien à les réaliser !

Temps de préparation

10 min.

Temps de préparation

5 min.

Temps de décoration

10 min.

Fabrication du caramel

Ingrédients :

140 g de sucre cristallisé

170 g de crème entière

50 g de beurre, mou

1 pincée de fleur de sel

C'est comme ça que ça marche : La préparation

  • Couvre le fond d'une grande poêle avec environ 1/5 du sucre cristallisé et laisse-le fondre.

  • Mets ensuite la crème entière dans une poêle séparée et fais-la chauffer lentement à feu moyen.

  • Dès que la première partie du sucre a fondu, tu peux maintenant ajouter une autre petite partie de sucre et mélanger avec un fouet plat.

  • En général, tu dois toujours remuer un peu pour que ton caramel ne brûle pas. Si le processus de fusion est trop rapide pour toi, tu peux facilement réduire la température.

  • Ajoute ensuite le sucre par petites quantités jusqu'à ce qu'il soit épuisé.

    Ton caramel doit avoir une belle couleur dorée et être visqueux. Si ton caramel est trop foncé, nous te conseillons de le refaire, sinon il aura un goût amer.

  • Ajoute ensuite le beurre mou à température ambiante et remue jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • Enfin, ajoute la crème entière chauffée. Ajoute-la également en 2 ou 3 fois, car le mélange dégage beaucoup de vapeur et monte en température.

  • Comme la quantité de beurre et de crème a déjà été idéalement adaptée à la consistance souhaitée du caramel, tu n'as pas besoin de laisser mijoter le mélange longtemps, tu peux le verser dans un bol directement après l'homogénéisation.

  • Le caramel doit maintenant être mis au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour refroidir.

Ingrédients :

Peinture au beurre de cacao blanc de neige

Couleur beurre de cacao rouge passion

Couleur de beurre de cacao rose

C'est comme ça que ça marche :

  • Chauffe tes couleurs de beurre de cacao dans un bain d'eau chaude.

  • Pose ton moule à barres sur un morceau de papier sulfurisé.

  • Mets un peu de peinture blanche au beurre de cacao sur une cuillère et passe un pinceau en silicone sur le bord de la cuillère pour saupoudrer le moule de petits points.

  • Dès que tu es satisfait du résultat, retourne le moule, essuie-le sur du papier absorbant pour qu'il soit propre et laisse-le reposer pendant environ 10 minutes pour que les points sèchent.

  • Dès que les points sont secs, tu peux commencer l'aérographie.

  • Pour cela, mets la peinture dans ton pistolet à air comprimé avec un compresseur puissant et asperge l'une des extrémités de la forme avec la peinture. Tourne toujours un peu la forme pour que la peinture remplisse bien tous les coins. (Si tu commences avec la couleur la plus claire, tu n'as pas besoin de nettoyer le pistolet ! - Sinon, il suffit d'essuyer brièvement avec un torchon de cuisine et de vaporiser brièvement la nouvelle couleur dans le récipient de nettoyage lors du changement de couleur pour que l'aiguille soit également "nettoyée")

  • Prends maintenant la nouvelle couleur et vaporise l'autre extrémité du moule avec cette couleur. Nous avons laissé une petite partie libre au milieu pour que la couverture soit visible à travers, mais c'est à toi de décider si tu veux faire de même ou non.

  • Après avoir vaporisé le moule, le retirer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de peinture.

  • Laisser sécher la forme pendant 10 à 15 minutes.

Base de biscuit, mouler et remplir le moule

Ingrédients :

Un peu de beurre liquide

Un peu de biscuit à la cuillère

Couverture de lait tempérée

Cacahuètes salées

C'est comme ça que ça marche : La préparation

  • Mets les biscuits à la cuillère dans une poche à pâtisserie ou un sac plastique et écrase-les avec un objet lourd. Il doit en résulter des miettes vraiment fines.

  • Ajoute maintenant le beurre liquide et mélange bien le tout.

  • Laisse refroidir à température ambiante.

  • Une fois que le moule a suffisamment séché, tu peux commencer à le mouler.

  • Donne à ce sujet tescouverture tempéréeDans un sac à dresser et remplis complètement le moule de la barre. Tapote le moule et secoue-le un peu, puis retire l'excédentCouvertureVerse à nouveau dans ton récipient. Là encore, tapote un peu contre le moule, de préférence avec le dos d'une spatule.

  • Laisse ensuite refroidir les barres coulées pendant environ 10 minutes au réfrigérateur.

  • Lorsque la couverture est bien ferme, tu peux commencer à remplir les bâtonnets au chocolat.

  • La première chose à faire est de mettre les cacahuètes salées dans le moule. Que tu les laisses entières ou que tu les coupes en petits morceaux, c'est toi qui décides. L'important est de ne pas en mettre trop dans le moule, car le caramel et le biscuit s'y ajoutent.

  • Tu peux maintenant sortir le caramel du réfrigérateur et le transvaser dans une poche à douille. La consistance doit être bien crémeuse et onctueuse.

  • Remplis-en maintenant un peu sur les cacahuètes et tape doucement le moule en chocolat sur le plan de travail pour mieux répartir le caramel.

  • Ajoute maintenant les miettes de biscuits. Veille absolument à ce qu'elles ne soient plus chaudes, sinon la délicate enveloppe de chocolat fondra.

  • Répartis les miettes à l'aide d'une petite cuillère et presse-les ensuite un peu.

  • Pour finir, mélange le reste des biscuits à la cuillère avec ta couverture au lait tempérée et verse-la sur ton moule en chocolat. Tu obtiendras ainsi un beau fond croustillant.

  • Enlève l'excédent de chocolat et remets-le dans le bol. S'il y a des petits trous, tu peux les combler sans problème avec les restes et les lisser. Tu as de toute façon le temps de le faire et c'est important, car les chocolats doivent être bien fermés.

  • Avant de pouvoir démouler tes Snickers Homemade, il faut les laisser encore une fois au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.

    Mieux vaut quelques minutes de trop que trop peu.

  • Pour libérer les verrous, il suffit d'incliner légèrement le moule aux deux coins opposés, puis de le renverser d'un seul coup.

  • Les verrous tombent d'eux-mêmes.

Stockage

Sec | température ambiante

Durabilité

2 semaines

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