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Avec la natte à bordures Art nouveau, décorer le bord de ton gâteau ne pose aucun problème. Avec un peu de pâte à décorer en dentelle, tu obtiendras rapidement des décorations en sucre en filigrane pour tes créations.
Fiche technique
Avec un peu de pâte à décorer pour dentelles et ce tapis en silicone, tu peux confectionner en un tour de main deux bordures Cake Lace directement juxtaposables. Tu peux ainsi décorer sans problème des gâteaux de grande taille avec des motifs Cake Lace. Le motif est noble et ornementé, les couleurs vives et brillantes de nos pâtes à décor dentelle sont ici particulièrement bien mises en valeur.
Pour réaliser cette noble décoration, tu as besoin d'une pâte à sucre appropriée. Nous proposons 11 pâtes de couleur différentes, mais tu peux aussi utiliser Cake Lace, Tricot, Magic Decor ou Sugarveil. Verse ensuite la masse sur le tapis en silicone et lisse-la à l'aide d'une corne métallique ou d'une spatule angulaire. Veille à ne pas laisser d'espaces vides. L'excédent de pâte peut être remis dans le gobelet et conservé dans un endroit bien fermé. Place l'ensemble de la natte au four à une température de 80 à 100 degrés pendant 15 minutes.
Essaie ensuite de détacher la pâte solidifiée du tapis en la tenant par les bords. Si ce n'est pas encore possible, laisse la natte dans le four et essaie à nouveau dans 3-5 minutes. Une fois que la pâte a séché, tu peux la détacher complètement du tapis et l'utiliser immédiatement. Les motifs restent longtemps souples et mobiles et peuvent donc être réalisés quelques jours plus tôt. Si la décoration est emballée hermétiquement, elle peut aussi être conservée deux bons mois, mais à un moment donné, elle devient cassante et inflexible.
Les motifs en filigrane peuvent être appliqués sur différentes masses. Les décorations terminées peuvent être posées sur une tarte ou un gâteau ou collées sur le bord. Il est préférable d'utiliser un peu de colle alimentaire pour les fixer sur du fondant, du Massa Ticino ou du chocolat. Si tu utilises du glaçage royal, du Mirror Glaze ou du chocolat et que celui-ci est encore mou, tu peux également appuyer légèrement sur les motifs.
Les bordures décoratives en dentelle ne conviennent pas aux supports très humides. Sur un gâteau recouvert de crème fouettée, par exemple, elles se dissoudraient.
Pour obtenir des effets de couleur particuliers, tu peux légèrement vaporiser la bordure terminée avec un aérographe, ce qui te permettra de créer d'autres nuances ou même des dégradés de couleurs.
Avec la natte à bordures Art nouveau, décorer le bord de ton gâteau ne pose aucun problème. Avec un peu de pâte à décorer en dentelle, tu obtiendras rapidement des décorations en sucre en filigrane pour tes créations.