Tapis de bordures en silicone Plein d'entrain

24,50 CHF
TTC
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Avec le tapis de bordures "Schwungvoll", la finition du bord de votre gâteau ne pose aucun problème. Avec un peu de pâte à décorer en dentelle, vous obtiendrez rapidement des décorations en sucre filigrane pour vos créations.

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Détails du produit

Fiche technique

Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Tapis de bordures en silicone Plein d'entrain

Sur ce tapis en silicone, vous réalisez des motifs Cake Lace entrelacés et ludiques avec des petits cœurs. Vous aurez ainsi réalisé en un tour de main une décoration raffinée pour le bord de votre gâteau.

Tapis de silicone et pâte décorative pour dentelles - Application

Pour réaliser cette noble décoration, vous avez besoin d'une pâte à sucre appropriée. Nous proposons 11 couleurs différentes de pâte à décorer, mais vous pouvez également utiliser Cake Lace, Tricot, Magic Decor ou Sugarveil. Versez ensuite la masse sur le tapis en silicone et lissez-la à l'aide d'une corne métallique ou d'une spatule coudée. Veillez à ne pas laisser d'espaces vides. L'excédent de pâte peut être remis dans le gobelet et conservé dans un endroit bien fermé. Placez l'ensemble de la natte au four à une température de 80 à 100 degrés pendant 15 minutes.

Essayez ensuite de décoller la pâte qui s'est solidifiée sur le bord du tapis. Si ce n'est pas encore possible, laissez le tapis dans le four et réessayez dans 3 à 5 minutes. Une fois que la pâte a séché, vous pouvez la détacher complètement du tapis et l'utiliser immédiatement. Les motifs restent longtemps souples et mobiles et peuvent donc être réalisés quelques jours plus tôt. Si la décoration est emballée hermétiquement, elle peut également être conservée deux bons mois, mais à un moment donné, elle devient cassante et inflexible.

Décor de dentelle - Ornements nobles

Les motifs en filigrane peuvent être appliqués sur différentes masses. Les décorations terminées peuvent être posées sur une tarte ou un gâteau ou collées sur le bord. Il est préférable d'utiliser un peu de colle alimentaire pour les fixer sur du fondant, du Massa Ticino ou du chocolat. Si vous utilisez du glaçage royal, du Mirror Glaze ou si le chocolat est encore mou, vous pouvez également appuyer légèrement sur les nobles motifs.

Les bordures décoratives en dentelle ne conviennent pas aux supports très humides. Sur un gâteau recouvert de crème fouettée, par exemple, elles se dissoudraient.

Pour obtenir des effets de couleur particuliers, il est possible de vaporiser légèrement la bordure terminée à l'aide d'un aérographe, ce qui permet de créer d'autres nuances ou même des dégradés de couleurs.