Tapis de bordure en silicone Porte de château romantique

24,50 CHF
TTC
001150

Avec le tapis de bordures Schlosstor Romantik, la finition du bord de votre gâteau ne pose aucun problème. Avec un peu de pâte à décorer en dentelle, vous obtiendrez rapidement des décorations en sucre filigrane pour vos créations.

Stock en magasin Adliswil: 4
Stock prêt à être expédié: 16

Détails du produit

Fiche technique

Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Tapis de bordure en silicone Porte de château romantique

Une clôture entoure le gâteau et protège l'intérieur sucré de la friandise. Les différentes sections de la clôture s'attachent parfaitement aux poteaux de la clôture si l'on souhaite décorer un gâteau un peu plus grand. La noble porte, tout comme la clôture elle-même, une jolie fleur en son centre. Si la clôture est un peu trop haute pour vous, vous pouvez raccourcir légèrement le motif en bas sans que cela ne se remarque.

Tapis de silicone et pâte décorative pour dentelles - Application

Pour réaliser cette noble décoration, vous avez besoin d'une pâte à sucre appropriée. Nous proposons 11 couleurs différentes de pâte à décorer, mais vous pouvez également utiliser Cake Lace, Tricot, Magic Decor ou Sugarveil. Versez ensuite la masse sur le tapis en silicone et lissez-la à l'aide d'une corne métallique ou d'une spatule coudée. Veillez à ne pas laisser d'espaces vides. L'excédent de pâte peut être remis dans le gobelet et conservé dans un endroit bien fermé. Placez l'ensemble de la natte au four à une température de 80 à 100 degrés pendant 15 minutes.

Essayez ensuite de décoller la pâte qui s'est solidifiée sur le bord du tapis. Si ce n'est pas encore possible, laissez le tapis dans le four et réessayez dans 3 à 5 minutes. Une fois que la pâte a séché, vous pouvez la détacher complètement du tapis et l'utiliser immédiatement. Les motifs restent longtemps souples et mobiles et peuvent donc être réalisés quelques jours plus tôt. Si la décoration est emballée hermétiquement, elle peut également être conservée pendant deux bons mois, mais elle finira par devenir cassante et inflexible.

Décor de dentelle - Ornements nobles

Les motifs en filigrane peuvent être appliqués sur différentes masses. Les décorations terminées peuvent être posées sur une tarte ou un gâteau ou collées sur le bord. Il est préférable d'utiliser un peu de colle alimentaire pour les fixer sur du fondant, du Massa Ticino ou du chocolat. Si vous utilisez du glaçage royal, du Mirror Glaze ou si le chocolat est encore mou, vous pouvez également appuyer légèrement sur les nobles motifs.

Les bordures décoratives en dentelle ne conviennent pas aux supports très humides. Sur un gâteau recouvert de crème fouettée, par exemple, elles se dissoudraient.

Pour obtenir des effets de couleur particuliers, il est possible de vaporiser légèrement la bordure terminée à l'aide d'un aérographe, ce qui permet de créer d'autres nuances ou même des dégradés de couleurs.