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Formateur de feuilles
Les fleurs et les feuilles en fondant, en pâte à fleurs ou en chocolat à modeler ont toujours besoin d'un peu de temps pour durcir, sinon elles perdent leur belle courbure. Ce support de séchage permet de donner une forme parfaite aux pétales et aux feuilles.
Fiche technique
- Taille
- longueur : 20 cm / largeur : 4.5 cm, longueur : 20 cm / largeur : 3.5 cm, longueur : 19.5 / largeur 2.5 cm
- Saison & occasion
- Automne & Halloween
- Pays de production
- Angleterre
- Matériau
- Plastique de qualité alimentaire
Formateur de feuilles
Si les fleurs en pâte à sucre doivent conserver leur forme, il est indispensable de bien les faire sécher avant de les placer sur le gâteau ou le cupcake. Il en va de même pour les feuilles et les pétales individuels qui seront ensuite liés pour former une grande fleur. Avec ce support pour feuilles, vous pouvez sécher des feuilles individuelles ainsi que des pétales sur du fil de fer.
Formateur de feuilles - Application
Découpez une feuille de fondant, de pâte à fleurs ou d'une autre pâte à modeler. Vous pouvez également découper plusieurs pétales individuels. À l'aide d'un outil de modelage ou d'un gaufrage, donnez à la feuille un joli motif et des bords délicats. Quelques nervures ou un bord très fin sont par exemple particulièrement jolis.
Une fois la feuille formée, placez-la soigneusement dans la formeuse de feuilles. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore peindre un peu les feuilles. Pour ce faire, versez un peu de peinture en poudre sur un papier de ménage. À l'aide d'un pinceau fin, répartissez ensuite la couleur sur le bord extérieur ou sur toute la feuille. Vous créez ainsi une feuille automnale avec différentes nuances de jaune et de rouge.
Vous laissez ainsi sécher les différentes fleurs et feuilles jusqu'à ce qu'elles aient durci et puissent être utilisées comme décoration. Il n'est pas nécessaire de nettoyer le formeur, mais s'il est sali par de la poudre de couleur ou une autre masse, il peut être brièvement rincé avec un peu de liquide vaisselle.