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Avec cet étonnant moule en silicone, tu peux non seulement créer de petites glaces à l'aspect de petites tablettes de chocolat, mais aussi confectionner d'alléchants puddings et d'adorables petits gâteaux. Que tu aies envie d'un dessert rafraîchissant ou d'une délicieuse pâtisserie, ce moule incroyablement polyvalent et pratique t'aidera. Le moule est fabriqué en silicone robuste, qui résiste à des températures extrêmes de -60°C à +230°C. Après utilisation, il suffit de le mettre au lave-vaisselle. Grâce à la souplesse du silicone, le démoulage des desserts est un jeu d'enfant. Libère ta créativité et crée des chefs-d'œuvre impressionnants et délicieux avec ce moule en silicone !
Fiche technique
Avec cet étonnant moule en silicone, tu peux non seulement mouler tes propres tablettes de chocolat, mais aussi faire des biscuits ou des petits gâteaux. Que tu aies envie d'un dessert rafraîchissant ou d'une délicieuse pâtisserie, ce moule très pratique t'aidera. Ce moule en silicone multifonctionnel est également idéal pour travailler avec le chocolat de couverture et réaliser des petites créations en tablettes de chocolat. Le moule est fabriqué dans un silicone robuste qui résiste à des températures extrêmes de -60°C à +230°C. Après utilisation, il suffit de le mettre au lave-vaisselle pour qu'il retrouve son éclat et soit prêt pour la prochaine aventure. Grâce au matériau flexible en silicone, le moule conserve sa forme et le démoulage des desserts est très facile. Cuire, congeler et nettoyer devient un jeu d'enfant avec ce moule. Que tu sois débutant ou expert, ce moule t'aidera à réaliser de délicieux desserts sans effort et rapidement. Libère ta créativité et crée avec ce moule en silicone des chefs-d'œuvre culinaires en forme de dôme parfait qui ne sont pas seulement divins, mais aussi impressionnants à l'œil.
Un moule à chocolat en silicone convient surtout aux débutants dans la fabrication d'aldes en chocolat. Grâce à la flexibilité du matériau, la tablette terminée pourra toujours être démoulée. Si tu souhaites t'essayer au moulage de tes propres tablettes de chocolat, ce moule en silicone est exactement ce qu'il te faut. Pour mouler des tablettes de chocolat, il est important d'utiliser une couverture de qualité et de la tempérer correctement. Tu t'assureras ainsi que la tablette est bien croustillante et qu'elle ne présente pas d'imperfections.
Tu peux te tempérer soit au bain-marie, soit avec un tempéreur. Tu verses les deux tiers de la quantité de chocolat que tu veux tempérer dans le bol et tu le laisses fondre à 42°C. Tu n'as pas besoin d'ajouter de poudre. Lorsque presque tous les morceaux sont dissous, tu ajoutes la dernière partie des Couverturedrops, ce qui fait baisser la température du chocolat à environ 28°C. Il ne te reste plus qu'à chauffer jusqu'à la température optimale de traitement d'environ 32°C et le chocolat est prêt à l'emploi. Tu trouveras des instructions détaillées sur la manière de tempérer correctement le chocolat de couverture sur notre blog de recettes.
Une fois la couverture tempérée, assure-toi que le moule en silicone est propre et sec. Remplis ensuite les différentes cavités de chocolat. Le plus simple est de le faire avec une poche à douille. Après le remplissage, tu peux enlever le surplus de chocolat avec une spatule et le remettre dans ton bol. Tu as maintenant la possibilité de saupoudrer des décorations sur le chocolat, comme par exemple des fleurs séchées, des vermicelles ou des noix. Tu peux ainsi créer des œuvres d'art uniques qui ne sont pas seulement belles, mais aussi délicieuses. Place ensuite l'ensemble du moule au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes. Après le temps de refroidissement, sors les tablettes durcies du réfrigérateur et retire-les du moule. Et voilà, tes propres tablettes de chocolat sont prêtes.
Contrairement aux moules en polycarbonate, les tablettes de chocolat ne sont pas aussi brillantes avec le moule en silicone. Les moules en polycarbonate sont ceux qui sont utilisés dans le secteur professionnel. Les moules en silicone conviennent bien aux débutants, car ils sont généralement un peu moins chers que les moules en polycarbonate de meilleure qualité. Mais si tu as des projets plus importants et que tu souhaites également réaliser des plaques plus spéciales avec des garnitures, les moules en polycarbonate conviennent mieux. Ces moules sont plus solides et peuvent être plus facilement nettoyés et polis. Le polissage donne aux tablettes de chocolat et aux figurines un brillant particulièrement beau.
Le silicone se prête également à la pâtisserie. Des motifs sucrés ou salés peuvent ainsi être créés par la cuisson. Qu'il s'agisse de petits gâteaux au chocolat, de gâteaux marbrés ou de gâteaux au citron. Le moule en silicone s'adapte à ton goût personnel. Une pâte à cookies convient également très bien au moule. Tu peux ainsi réaliser une pâte sucrée classique, avec des fruits ou des morceaux de chocolat, ou une pâte salée. Tu peux par exemple recouvrir les petits gâteaux sucrés de glaçage et y ajouter des vermicelles en sucre. Pour la variante salée, une pâte à kouglof au fromage et au jambon est idéale. Remplis les alvéoles de cette pâte et fais-la cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes. Tu peux aussi colorer la pâte avec les couleurs de la gelée pour donner au motif un bel effet. Fais preuve de créativité et essaie. Contrairement aux moules en métal, les moules en silicone refroidissent plus rapidement. Tu gagnes ainsi du temps et tu peux continuer à travailler tes délices plus rapidement. Contrairement au caoutchouc, le silicone est bon marché et résiste aux substances chimiques et aux champignons. Cela fait du moule en silicone un accessoire de cuisine très hygiénique. Grâce à la structure de surface flexible et souple du silicone, il est très facile de démouler ou de faire tomber toutes les masses en les pliant et en les tirant. Le silicone est certes résistant aux éclats et à la rupture, mais il ne résiste pas aux couteaux ou autres objets tranchants. N'utilise donc que des couverts en plastique ou en silicone pour ce moule.
Avant d'utiliser ton moule en silicone, tu dois le plonger dans un bain d'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle. Ce n'est certes pas nécessaire, mais cela contribue à la longévité de ton moule en silicone. L'eau chaude additionnée de produit vaisselle permet de mieux fermer les pores de la surface en silicone. Le matériau reste ainsi longtemps flexible et tu peux profiter plus longtemps de ton moule. Après avoir plongé le moule en silicone pendant 5 à 10 minutes dans l'eau, tu peux le poser sur un torchon pour l'égoutter. N'essaie pas de sécher le moule avec le torchon. Le silicone est un véritable piège à peluches. Dès que le moule en silicone est sec, tu peux l'utiliser. Grâce au revêtement antiadhésif, il n'est pas nécessaire de le graisser. Après avoir cuit tes délicieux petits gâteaux ou coulé du chocolat, tu peux simplement mettre le moule en silicone dans le lave-vaisselle. Selon la fréquence d'utilisation du moule en silicone, nous te recommandons de le dégazer 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, place le moule en silicone au milieu de ton four à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 4 heures. La chaleur permet aux substances accumulées dans le moule en silicone de s'évaporer. De temps en temps, une couche blanche ou des points blancs peuvent se former sur le moule en silicone. Cela se produit souvent lorsque tu n'as pas utilisé le moule en silicone depuis longtemps. Pour cela, il suffit de placer le moule dans un bain d'eau avec du liquide vaisselle. Ce film gras se détachera ainsi très facilement du moule en silicone et ton moule pourra être réutilisé sans problème. Grâce à la flexibilité du matériau, les moules en silicone peuvent être pliés et ainsi être rangés de manière peu encombrante. Ne vous inquiétez pas ! Le moule en silicone retrouve toujours sa forme initiale, même après avoir été plié ou tordu. Dites adieu aux moules à pâtisserie métalliques encombrants.
Ce moule unique en silicone pour tablettes de chocolat t'ouvre un nouveau monde de possibilités créatives. Qu'il s'agisse d'une entrée, d'un plat principal ou d'un dessert, ce moule en silicone transforme chacun de tes délices culinaires en une œuvre d'art unique et parfaitement façonnée en chocolat. Impressionne tes invités et fais briller tes délices culinaires dans de nouvelles formes et couleurs !
Avec cet étonnant moule en silicone, tu peux non seulement créer de petites glaces à l'aspect de petites tablettes de chocolat, mais aussi confectionner d'alléchants puddings et d'adorables petits gâteaux. Que tu aies envie d'un dessert rafraîchissant ou d'une délicieuse pâtisserie, ce moule incroyablement polyvalent et pratique t'aidera. Le moule est fabriqué en silicone robuste, qui résiste à des températures extrêmes de -60°C à +230°C. Après utilisation, il suffit de le mettre au lave-vaisselle. Grâce à la souplesse du silicone, le démoulage des desserts est un jeu d'enfant. Libère ta créativité et crée des chefs-d'œuvre impressionnants et délicieux avec ce moule en silicone !