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Qui ne les connaît pas ? Les petites tartelettes rondes au pâte brisée, fourrées de ganache foncée, recouvertes de glaçage vert au fondant et avec le point de chocolat au milieu. Voilà à quoi ressemble le traditionnel carac tel que nous le connaissons et l'aimons. Cependant, nous avons pensé qu'il était possible de donner une forme encore plus belle à cette délicieuse pâtisserie. C'est pourquoi nous te montrons dans cet article de blog comment fabriquer ton propre carac et surtout comment le décorer si joliment. Tu trouveras souvent ces pâtisseries d'un diamètre d'environ 6-8 cm, mais il en existe aussi de la taille d'une confiserie sous forme de biscuits à thé. Dans notre vidéo, nous te montrons plusieurs formes et tailles de ce classique et nous t'expliquons en détail comment le fabriquer. Bien entendu, tu trouveras tous les ingrédients nécessaires dans notre boutique en ligne.
10 min.
20 min
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30 min.
En principe, la pâte à sucre et la pâte brisée conviennent parfaitement comme base pour le Carac. La différence entre les deux pâtes est que la pâte à sucre contient plus de sucre et moins de beurre, ce qui la rend plus stable et donc plus facile à utiliser pour garnir le moule à tarte. De plus, elle durcit davantage après la cuisson que la pâte brisée. Si tu n'es pas encore sûr de toi pour le revêtement des moules à tarte, nous te recommandons de préparer la pâte à sucre. L'avantage de la pâte brisée est tout simplement qu'elle n'est pas aussi dure après la cuisson et qu'elle fond plus facilement dans la bouche. En revanche, le revêtement des moules à tarte est un peu plus difficile.
80 g Beurre
120 g Sucre cristallisé
50 g d'œufs entiers
200 g farine blanche
1/4 c. à c. graines de vanille
80 g Beurre
120 g Sucre cristallisé
50 g d'œufs entiers
180 g farine blanche
20 g de poudre de cacao
1/4 c. à c. graines de vanille
130 g de beurre
70g de sucre en poudre
30 g d 'œufs entiers
200 g farine blanche
1/4 c. à c. graines de vanille
130 g de beurre
70g de sucre en poudre
30 g d 'œufs entiers
180 g farine blanche
20 g de cacao en poudre
1/4 c. à c. graines de vanille
150 g de crème entière
25 g de beurre
300 g de couverture foncée
30 g d'eau
60 g de sucre cristallisé
environ 400 g de fondant à fondre
1 pinte de colorant alimentaire
environ 100 g de couverture foncée tempérée
Divers fondants roulés pour les fleurs
Pour la décoration du Carac, tu peux t'en donner à cœur joie. Nous avons utilisé du fondant de différentes couleurs, nous l'avons mélangé avec un peu de pâte à fleurs et nous l'avons façonné avec notre gaufreur de fleurs, puis nous avons badigeonné la fleur avec un peu de colorant alimentaire pour la rendre un peu plus plastique. Avec de la colle comestible et à l'aide de petites pinces, place 2 ou 3 perles en sucre dans le calice de la fleur et tu obtiendras une magnifique fleur décorative comestible.
Les Carac peuvent également être décorés avec des paillettes et de la poudre d'or. Tu peux également transférer le reste de la ganache dans une nouvelle poche à douille avec un embout très joli, puis déposer de jolies touches de ganache sur le glaçage.
Tu peux aussi utiliser de la couverture en bâton pour décorer les bords. Pour cela, il suffit de mélanger de la couverture tempérée (important !) avec un peu de rhum, de whisky ou de kirsch et de dresser également la décoration avec une belle douille.
Comme tu peux le voir, il n'y a pas de limites à ton imagination. Il existe d'innombrables possibilités pour faire de ce dessert un véritable accroche-regard. Nous te souhaitons beaucoup de plaisir dans la réalisation et la décoration !
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