Cercle à tarte Perforé Carré 10 x 10 x 2 cm

10,90 CHF
TTC
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Pour tous les fans de la pâtisserie française et les pâtissiers à domicile, ce cercle à tarte perforé carré 10 x 10 x 2 cm est l'outil parfait. Ce cercle à tarte perforé extra bas permet de cuire de manière optimale ton fond de tartelette et de réussir à la perfection les tartelettes plates pour Carac. La chaleur se répartit uniformément grâce au cercle à tarte perforé, ce qui permet de réaliser des tartelettes parfaites et des petits plats croustillants en pâte brisée à garnir de fromage blanc, de ganache ou de mousse. Après utilisation, le cercle peut être facilement nettoyé au lave-vaisselle.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 10 cm / Largeur : 10 cm / Hauteur : 2 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Convient pour
Tartes, tartes, quiches, pâte brisée
Description

Cercle à tarte Perforé Carré 10 x 10 x 2 cm

Ce cercle à tarte perforé est l'accessoire idéal pour obtenir des fonds de tartes ou de caracs croustillants et une pâte sablée parfaite. Grâce à la répartition uniforme de la chaleur et au contact de l'air, le fond de ton Carac devient merveilleusement friable et s'harmonise parfaitement avec la fraîcheur de la garniture.


Un classique de la pâtisserie suisse - Carac

La tartelette de Carac a généralement un diamètre de 5 à 7 cm. La pâte à sucre ou la pâte brisée est alors recouverte de Boules de blindback cuits à blanc et fourrés. La garniture se compose de crème entière, de beurre et de couverture suisse de qualité supérieure. La tartelette est remplie de ganache presque jusqu'en haut et laissée reposer quelques instants pour que la ganache puisse prendre. Ce classique suisse se caractérise par sa surface verte avec un centre foncé. Celle-ci est obtenue grâce à un fondant fondu coloré, appliqué à l'aide d'une poche à douille. Le cœur est appliqué avec de la couverture foncée. De nos jours, les couleurs varient et les éléments de décoration également. On peut par exemple découper de jolies fleurs dans du fondant ou de la pâte d'amande. D'autres formes sont même utilisées pour le carac. Qu'il soit rond, carré, ovale ou même en forme de cœur, fais preuve de créativité et réalise ton propre carac. Tu trouveras notre recette de carac sur notre blog de recettes. Tu trouveras également dans notre boutique en ligne différents cercles à pâtisserie perforés, pour que rien ne manque à ta préparation à la maison.


Pourquoi utiliser un cercle à pâtisserie perforé ?

Le cercle à tarte perforé permet en premier lieu d'obtenir une pâte uniformément croustillante. Tu as certainement souvent remarqué que ta tarte est sombre au fond et très claire sur les bords. La pâte a reçu trop de chaleur à un endroit et pas assez sur les bords. Le cercle à tarte perforé compense ce déséquilibre et cuit ta pâte jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Tu obtiens ainsi une croûte croustillante qui n'est pas tout à fait friable, mais pas non plus cassante.


À quoi sert la cuisson à blanc ?

La cuisson à blanc consiste à cuire une pâte sans garniture. Ce fond sert ensuite à être garni d'ingrédients qui ne doivent plus être cuits ou qui doivent l'être à un niveau très bas. L'exemple le plus connu est la tarte aux fruits. Ici, la pâte est cuite à blanc, puis remplie de crème à la vanille. Pour finir, la tarte est garnie de fraises.


Cours de cakes et tartes chez miniSchoggi

Si vous avez toujours rêvé de réaliser la tarte parfaite, vous trouverez dans nos Cours de cakes et tartes tu seras entre de bonnes mains. Avec nos pâtissiers qualifiés, tu confectionneras de délicieux tartes de toutes sortes de saveurs. Une tourte aux noix des Grisons, une tourte classique de Linz, un cake exotique aux marrons. Tu pourras ensuite présenter ces délicieuses friandises à tes proches. Quand aurons-nous le plaisir de t'accueillir dans ces cours ? Nous nous en réjouissons d'ores et déjà !