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Pasta Chitarra, Petit
Imagine-toi assis à Venise, au pied du pont du Rialto, dans un petit restaurant, en train d'observer l'animation sur le pont et sur le Grand Canal. C'est une chaude soirée d'été et tu savoures un petit verre de vin rouge. Qu'est-ce qui va le mieux avec ? Des pâtes, bien sûr. Mais comme tu es assis à la maison et que tu ne fais que l'imaginer, nous avons exactement ce qu'il te faut. Avec la Chitarra, tu peux facilement fabriquer tes propres pâtes à la maison. Transporte-toi mentalement en Italie et ramène l'Italie chez toi.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 38 cm / Largeur : 20 cm / Hauteur : 8.2 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- bois de hêtre, fil de fer inoxydable
- Quantité
- 1 pièce
- Taille du produit final
- Côté étroit : longueur : 27.7 cm / largeur : 3 mm / Côté large : longueur : 27.7 cm / largeur : 6 mm
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Pasta Chitarra, Petit
Imagine-toi assis à Venise, au pied du pont du Rialto, dans un petit restaurant, en train d'observer l'animation sur le pont et sur le Grand Canal. C'est une chaude soirée d'été et tu savoures un petit verre de vin rouge. Qu'est-ce qui va le mieux avec ? Des pâtes, bien sûr. Mais comme tu es assis à la maison et que tu ne fais que l'imaginer, nous avons exactement ce qu'il te faut. Avec la Chitarra, tu peux facilement fabriquer tes propres pâtes à la maison. Transporte-toi mentalement en Italie et ramène l'Italie chez toi.
Application
Réalise tes spaghetti alla chitarra traditionnels faits maison. Ce sont des spaghettis de section carrée, à base de blé dur. Ou pourquoi pas des taglierini ou des tagliatelles à base de pâte aux œufs ? Lance-toi dans la production de pâtes. Pour cela, il te suffit de préparer une délicieuse pâte et de l'étaler. Pose la bande de pâte sur les fils métalliques et roule dessus avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des spaghettis faits maison qui tombent. Soit tu les mets directement dans l'eau bouillante, soit tu les laisses sur notre Cadre de séchage en bois pour pâtes sécher et les savourer à un autre moment.
Caractéristiques
La chitarra a été fabriquée à la main, en bois de hêtre non traité. Les fils métalliques sont en acier inoxydable. La taille de la chitarra est de 38 cm de long, 20 cm de large et 8,2 cm de haut. Avec le côté étroit de la Chitarra, tu peux faire des taglierini d'une longueur de 27.7 cm et d'une largeur de 3 mm. Avec le côté large, tu peux faire des tagliatelles d'une longueur de 27.7 cm et d'une largeur de 6 mm.
Nettoyage
Après utilisation, le cadre peut être nettoyé avec un chiffon imbibé de jus de citron. Les fils peuvent être nettoyés avec précaution à l'aide d'un chiffon humide. Veuillez ne pas le plonger dans l'eau, ne pas le laver et ne pas le mettre au lave-vaisselle !
Recette des tagliatelles aux tomates
365 g de farine blanche
35 g de tomates en poudre
4 pc. Œufs
4 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
1. Mets la farine sur un plan de travail propre et forme une cuvette au milieu.
2. Verse maintenant les quatre œufs et l'huile d'olive dans la cuvette.
3. Saupoudre le sel tout autour de la farine.
4. Bats maintenant les œufs avec une fourchette en enlevant toujours un peu de farine du bord.
5Dès que la masse commence à s'épaissir, mets la fourchette de côté et commence à pétrir délicatement le tout avec les mains.
6. Il faut absolument travailler toute la farine.
7. La pâte doit être lisse et légèrement coriace. Si la pâte est trop sèche et friable, tu peux ajouter un peu d'eau.
8. La pâte est maintenant emballée dans un film alimentaire et placée au frais pendant une heure.
9. Une fois la pâte refroidie, tu peux la sortir du réfrigérateur, la couper en deux et en remettre une moitié dans le réfrigérateur.
10. Saupoudre ton plan de travail avec un peu de farine et étale la pâte dans le sens de la longueur. Veille à ne pas l'étaler plus largement que la machine à pâtes.
11. Règle l'épaisseur de la machine à pâtes sur la position 0 et laisse passer la pâte une fois.
12. Règle maintenant l'épaisseur sur la position 1 et laisse passer la pâte à nouveau.
13Répétez ce processus jusqu'à ce que vous arriviez à la vitesse 7.
14. La pâte doit maintenant être une bande de pâte de 1 mm d'épaisseur.
15. Posez la bande de pâte sur la chitarra et, à l'aide de l'abaisse, poussez la pâte à travers les fils et vous obtenez de magnifiques tagliatelles aux tomates.
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Recette de spaghetti alla chitarra avec sauce à la crème de champignons
October 19th 20235 AiméLire la suite