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Formeuse de fleurs, 6 pièces
Les fleurs en fondant, en pâte à fleurs ou en chocolat à modeler ont toujours besoin d'un peu de temps pour durcir, sinon elles perdent leur belle courbure. Pour obtenir des fleurs de la forme adéquate, on utilise donc un façonneur de fleurs. Les creux légèrement arrondis permettent d'obtenir des fleurs et des pétales légèrement bombés ainsi que des feuilles arrondies.
Fiche technique
- Taille
- 3 x Ø 6.5, 3 x Ø 7.5
- Saison & occasion
- Idées de cadeaux
- Pays de production
- Allemagne
- Quantité
- 6 pièces
Formeuse de fleurs, 6 pièces
Si les fleurs en pâte à sucre doivent conserver leur forme, il est absolument nécessaire de bien les sécher avant de les placer sur le gâteau ou le cupcake. Pour donner aux fleurs une forme parfaite, il faut réaliser un creux légèrement bombé. Dans le formeur de fleurs, vous pouvez faire sécher simultanément six fleurs de tailles différentes.
Formateur de fleurs - Utilisation
Découpez une forme de fleur dans du fondant, de la pâte à fleurs ou une autre pâte à modeler. À l'aide d'un outil de modelage ou d'un gaufrier, donnez à la fleur un joli motif et des bords filigranes. Quelques veines de feuilles ou un bord très fin sont particulièrement beaux.
Une fois la fleur formée, placez-la soigneusement dans la formeuse de fleurs et triez encore une fois brièvement les feuilles. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore peindre la fleur. Pour ce faire, versez un peu de peinture en poudre sur un papier de ménage. Avec un pinceau fin, appliquez la couleur à l'intérieur de la fleur ou sur le bord extérieur des pétales, par exemple. Vous pouvez également décorer le centre de la fleur avec un peu de glaçage au blanc d'œuf et des perles.
Vous laissez ainsi sécher les différentes fleurs jusqu'à ce qu'elles aient durci et puissent être utilisées comme décoration. Il n'est pas nécessaire de nettoyer le formeur, mais s'il est sali par de la poudre de couleur ou une autre masse, il peut être rincé brièvement avec un peu de liquide vaisselle.