Pralinenschale Stern, Weiss, 48 Stück

15,50 CHF
Bruttopreis
001274

Pralinenhohlkörper garantieren Dir einen schönen Glanz auf den selbst gemachten Pralinen. Mit einer passenden Füllung sind die edlen Leckereien im Handumdrehen hergestellt und können gleich genossen und verschenkt werden. Die kleinen Sternchen schmecken in der Weihnachtszeit besonders gut.

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
Einzelner Hohlkörper: 3.5 g
Produktionsland
Schweiz
Menge
48 Stück
Hohlkorper Zutaten
Rohrohrzucker, Kakaobutter, VollMILCHpulver; Kakao mind. 35%; Kann enthalten: MANDELN, HASELNÜSSE, SOJA
Grösse des Endproduktes
Ø 3.2 cm
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Milch; Kann enthalten: Hartschalenobst, Soja
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Pralinenschale Stern, Weiss, 56 Stück

Edle Pralinen selbst zu machen ist eine wunderbare Sache, allerdings macht nicht jeder gerne selbst Hohlkörper und gerade in der Weihnachtszeit bleibt nicht immer genügend Zeit. Das ist kein Problem, Hohlkörper können auch vorbereitet gekauft werden und so hat jeder die Möglichkeit, hausgemachte Sternpralinen zu geniessen und zu verschenken.

Pralinenhohlkörper - Anwendung

Entscheide Dich als Erstes für eine passende Füllung. Möchtest Du eine alkoholische Füllung mit Limoncello, eine leckere Kokosganache oder ein fruchtiges Gelee? Kreiere Deine eigene Füllung und sei mutig! Probiere verschiedene Mischungen aus und finde Deine Lieblingspraline! 

Ausgehen kannst Du dabei von einem ganz einfachen Rezept:

Weisse Schokoladenganache

140 g weisse Couverture

70 g Rahm

10 g Glukose

5 g Sorbit

5 g Butter

Stelle die Couverturestückchen in einer Edelstahlschüssel zur Seite. In einer Pfanne kannst Du nun unter schwachem Rühren die restlichen Zutaten aufkochen. Die heisse Rahmmischung giesst Du dann über die Couverture. Lass das Ganze für eine halbe Minute stehen, dass die Schokolade die Hitze gut aufnehmen kann. Dann kannst Du mit einem Schwingbesen sanft umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bleiben Schokoladenstückchen übrig, stellst Du die Schüssel auf die noch warme Herdplatte und rührst weiter. Ist alles geschmolzen, lass die Ganache ein wenig abkühlen.

Zu dieser Ganache kannst Du weitere Zutaten hinzugeben. 20 g Limoncello oder ein wenig Zitronenpaste geben einen leckeren Geschmack. Für eine Passionsfruchtpraline ersetzt Du die Hälfte des Rahms mit Passionsfruchtpüree. Probiere aus und versuche neue Kombinationen!

Die maximal 26 Grad warme Füllung kannst Du anschliessend mit einem Spritzsack in die Hohlkörper füllen. Befülle jeweils alle Pralinen bis 3 mm unter den Rand. Die gefüllten Hohlkörper etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. So bildet sich eine dünne Haut über der Füllung, die das Verschliessen erheblich vereinfacht. Gib dazu mit einem Spritzbeutel Couverture auf alle Öffnungen. Klopfe die Formen leicht auf den Tisch oder schüttle sie vorsichtig, sodass die Couverture gut verteilt wird und die Pralinen sicher verschliesst.

Nun kannst Du die Pralinen auch gleich dekorieren. Streue gefriergetrocknete Früchte, Nüsse oder getrocknete Blütenblätter auf die noch flüssige Couverture oder klebe ein Schoggi-Tattoo auf die Oberfläche. Gib die Hohlkörper in der Form in den Kühlschrank. Nach etwa einer halben Stunde kannst Du die Form herausnehmen und schnell auf eine saubere, glatte Oberfläche stürzen. So kommen die edlen Formen ganz leicht heraus. 

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2482 kJ
Energiewert in kcal 596 kcal
Fett 40.40 g
   davon gesättigte Fettsäuren 25.80 g
Protein/ Eiweiss 5.20 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 52.70 g
   davon Zucker 52.70 g
Ballaststoffe 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Hohlkörper aus weisser Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Kann enthalten
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält