Passionsfrucht Fruchtpüree 1 Kg

24,90 CHF
Bruttopreis
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Fruchtpürees sind perfekt, um verschiedene Massen natürlich zu aromatisieren. Mit unseren Fruchtpürees gelingen Pralinen, Torten, Glacés, Mousses, Smoothies und andere Köstlichkeiten. Das Fruchtpüree besteht zu 90 % aus herrlich, frischen Früchten und 10 % aus feinstem Rohrzucker.  Die Packung beinhaltet 1 Kilo Fruchtpüree, welches sich optimal portionieren lässt. Um sowohl im Sommer als auch im Winter die Qualität des Pürees zu schützen, werden alle Fruchtpürees ausnahmslos tiefgekühlt verschickt. Fruchtpürees, die am Freitag bestellt werden, können erst am Montag versendet werden. 


Filialbestand in Adliswil: 8
Versandbereite Menge: 18

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Passionsfrucht 90%, reiner Rohrzucker
Lagerhinweis
gekühlt bei ca. 6°C oder tiefgefroren bei ca. -18°C lagern; Nach dem Öffnen innerhalb von 12 Tagen verbrauchen
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Herkunftsland
Ecuador
Beschreibung

Fruchtpüree Passionsfrucht

Fruchtpürees sind perfekt, um verschiedene Massen natürlich zu aromatisieren. Mit unseren Fruchtpürees gelingen Pralinen, Torten, Glacés, Mousses, Smoothies und andere Köstlichkeiten. Das Fruchtpüree besteht zu 90 % aus herrlich, frischen Früchten und 10 % aus feinstem Rohrzucker.  Die Packung beinhaltet 1 Kilo Fruchtpüree, welches sich optimal portionieren lässt. Um sowohl im Sommer als auch im Winter die Qualität des Pürees zu schützen, werden alle Fruchtpürees ausnahmslos tiefgekühlt verschickt. Fruchtpürees, die am Freitag bestellt werden, können erst am Montag versendet werden. 


Geschmacksrichtung Passionsfrucht

Die Passionsfrüchte, die für dieses Püree verwendet werden, kommen aus Ecuador. Dieses Fruchtpüree Passionsfrucht lässt sich perfekt mit Himbeere, Aprikose, Banane und Mango kombinieren. Die Früchte werden ganzjährig geerntet.    


Fruchtpüree beim ersten Gebrauch

Das Fruchtpüree sollte über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden. Ein Kilogramm Fruchtpüree klingt im ersten Moment nach sehr viel, aber es lässt sich perfekt in kleinen Mengen einfrieren. Wir empfehlen deshalb beim ersten Auftauen gleich das Püree in kleinere Behältnisse zu portionieren. Taue die ganze Packung so lange auf, bis sich das Püree gut aus der Verpackung drücken lässt. Je nachdem, wofür Du das Püree verwendest, kannst Du das Fruchtpüree in den Mengen portionieren, die Du für sinnvoll empfindest. Sei das 50, 100 oder 200 Gramm. In diesen kleinen Behältern taut das Püree beim nächsten Mal wegen der kleineren Menge schneller wieder auf. Fruchtpürees lassen sich problemlos mehrmals auftauen und wieder einfrieren, ohne dass es zu negativen Ergebnissen kommt.


Fruchtpürees für den natürlichen Geschmack in Deinen Leckereien

Durch den hohen Anteil von Frucht ist dieses Fruchtpüree sehr vielfältig einsetzbar. So kann es als Geschmackskomponente in nahezu jede Masse gegeben werden. Eine Praline kann heutzutage die verschiedensten Geschmacksrichtungen haben. Schokolade kombiniert mit einer erfrischenden Frucht ist eine köstliche Variante für eine Pralinenfüllung. Wir haben für Dich ein tolles Fruchtganache Rezept:

Dazu brauchst Du:

100 g Vollrahm

120 g Fruchtpüree Deiner Wahl

10 g Sorbit

20 g Glukose

20 g Butter

280 g Couverture Deiner Wahl 

Koche den Rahm zusammen mit dem Fruchtpüree, dem Sorbit, der Glukose und der Butter zusammen in einem Topf auf. 

Schütte die aufgekochte Mischung über die weisse Couverture und drücke die Drops nach unten, damit sie vollständig von der heissen Rahmmischung bedeckt sind. Lasse sie kurz stehen und rühre dann die angeschmolzene Schokolade um, bis eine homogene Masse entsteht.

Fülle Anschliessend die Ganache in einen Spritzbeutel und lasse sie für ca. 20 min bei Raumtemperatur abkühlen. Nachdem die Ganache abgekühlt ist, sollte die Ganache etwas fester geworden sein. Wenn Du merkst, dass der Spritzsack noch etwas warm ist, solltest Du den noch mal 5-10 Minuten abkühlen lasen. Falls die Ganache noch zu heiss ist, könnten die Hohlkörper schmelzen. Befülle jetzt Deine Hohlkörper bis 2 mm unter die Oberfläche. Die 2 mm bleiben übrig, um die Pralinen mit temperierter Kuvertüre zu verschliessen. In die Hohlkörper kannst Du auch noch zusätzlich mit gefriergetrockneten Früchten oder Krokant befüllen. Die Geschmackskombination ist ganz Deinem Geschmack überlassen. 

Die Fruchtpürees werden bei uns bis zum Versand oder dem Kauf vor Ort im Tiefkühler gelagert. Bei Bestellungen werden sie gut gekühlt versendet, angekommen sind sie dann üblicherweise fertig aufgetaut. So kannst Du das Püree gleich weiterverarbeiten oder portionieren. Ungeöffnet lässt sich das Fruchtpüree auch im Kühlschrank 1 Jahr lang lagern, geöffnet solltest Du es innerhalb von 12 Tagen verbrauchen oder in Portionen einfrieren, so kannst Du es ein Jahr lang behalten.

Haltbarkeit von unserem Fruchtpüree:
Im Kühlschrank ungeöffnet:                  ca. 1 Jahr

Im Kühlschrank geöffnet:                      12 Tage, danach sollte man das Fruchtpüree einfrieren

Im Tiefkühler:                                         ca. 1 Jahr


Fruchtpürees für verschiedenste Köstlichkeiten

Das Fruchtpüree eignet sich perfekt für Smoothies, Fruchtsäfte oder Cocktails. Bei Smoothies oder Säfte kannst Du nach und nach das Fruchtpüree in den Blender geben und mit den anderen Zutaten schön durchmischen. Bei Cocktails gibts Du das Püree mit den anderen Zutaten in den Cocktailshaker und mixe alles schnell einmal durch. Zum Schluss giesst Du alles durch ein Sieb hindurch in ein Cocktailglas. Das Fruchtpüree kann auch in einen Naturjoghurt wie zum Beispiel in einen griechischen Joghurt gegeben werden und schon hat man ein leckeres, natürliches Fruchtjoghurt gezaubert. Gebe jetzt noch ein wenig Honig, Haferflocken, Nüsse oder frische Fruchtstückchen hinzu und fertig ist ein vitaminreiches Frühstück. Dieses Fruchtpüree kann nicht nur Pralinenfüllungen, sondern auch Tortenfüllungen aromatisieren. Ein schöner Nebeneffekt der Pürees ist auch die Farbgebung. So werden Deine Torten nicht nur aussergewöhnlich schmecken, sondern auch fabelhaft aussehen. Dazu gibst Du in die Buttercreme, Swiss Meringue, Creme Patisserie oder in eine Vanillecreme von dem Püree so viel hinzu, bis Du das gewünschte Aroma erhältst. Das gilt natürlich nicht nur für Tortenfüllungen, sondern auch für Patisserie, Macarons und Dessertvariationen. Auch für Glace und Sorbet sind die Fruchtpürees perfekt. Hierbei wird das Erdbeerpüree nach der Beigabe des Bindemittels hinzugegeben. Damit die Zutaten sich perfekt miteinander mischen, wird alles noch mal mit einem Stabmixer durchgemixt und für einen Tag stehen gelassen. 


Warum Fruchtpüree kaufen und nicht selber machen?

Fruchtpüree ist eben nicht Fruchtpüree. Bei unseren Fruchtpürees kannst Du Dir sicher sein, dass die Frucht das gewünschte Aroma hat, welches für unsere Rezepte benötigt wird. Gerade wenn man auf Früchte zurückgreifen möchte, die gerade nicht in der Saison liegen, leidet der Geschmack enorm. Der Geschmack lässt sich somit verlässlich und immer gleichmässig dosieren. Auch die Konsistenz kann bei einigen Massen eine Rolle spielen. Das Fruchtpüree ist auch in der Konsistenz sehr verlässlich. So musst Du Dir keine Gedanken darüber machen, ob Du etwas bei einer Ganache mehr Kuvertüre brauchst, um die Masse dickflüssiger zu machen oder ob Deine Buttercreme für die Tortenfüllung den richtigen Halt hat. 


Fruchtpürees aus dem Haus Ponthier 

Das französische Unternehmen Ponthier nimmt sich zwei Verpflichtungen an. Für die Firma ist es wichtig, das Obst zu pflücken, wenn es reif ist, damit der Geschmack des Obstes perfekt zur Geltung kommt. Danach soll die Frucht so schonend und frisch wie möglich verarbeitet werden. Die zweite Verpflichtung ist, den gesamten Prozess von Anbau bis hin zur Lieferung zu den Endverbrauchern nachhaltig zu gestalten. Dafür wurden die Labels "Pure" und "Trace" ins Leben gerufen. Das Pure-Label sagt aus, dass Produkte ohne Pestizidrückstände garantiert werden. Das Trace-Label sorgt für Transparenz und das Rückverfolgen der Produkte bis zum Standort des Anbaus. Beide Labels sind seit Anfang 2021 auf einem Grossteil der Produkte angebracht. Die Firma Ponthier möchte sowohl den besten Geschmack erzielen, aber dabei auch die Entwicklung des ethischen Pflanzensektors fördern.   

Verschiedene Kurse mit himmlisch fruchtigem Aroma bei miniSchoggi

Bei uns erlebst Du eine Geschmacksexplosion mit vielen, natürlichen Zutaten. Egal ob PatisserieTorten oder Glacé. Garantiert treffen wir auch Deinen Geschmack. Professionelle Konditoren leiten unsere Kurse an und zeigen Dir, wie Du perfekte Aromen in Deine Köstlichkeiten zauberst. Wir freuen uns auf Deine Anmeldung. 

 

Nährwerte / 100 g

Energiewert 353.0 kJ / 84 kcal
Fett 0.0 g
   Gesättigte Fettsäuren 0.0 g
Kohlenhydrate 20.0 g
   Zucker 19.0 g
Protein/ Eiweiss 0.9 g
Salz 0.04 g