Emporte-pièce avec éjecteur Flocon de neige 2 pièces

14,90 CHF
TTC
000177

Les emporte-pièces Flocons de neige existent en deux tailles différentes : moyenne (40 mm) et grande (55 mm). Ils permettent de découper de magnifiques flocons de glace pour décorer avec de la pâte d'amande, de la pâte à fleurs, du chocolat à modeler ou du fondant. Les gâteaux et les cupcakes d'hiver peuvent être joliment décorés avec ce set d'emporte-pièces. De magnifiques flocons de neige en massepain, en pâte à fleurs, en fondant ou en chocolat à modeler sont ainsi réalisés en un rien de temps.

Stock en magasin Adliswil: 6
Stock prêt à être expédié: 16

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Moyen : Ø 4 cm / Hauteur : 4.5 cm / Grand : Ø 5.5 cm / Hauteur : 4.5 cm
Saison & occasion
Hiver & Noël
Pays de production
Allemagne
Matériau
Plastique de qualité alimentaire
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Convient pour
Fondant, pâte d'amande, chocolat à modeler
Description

Emporte-pièce avec éjecteur Flocons de neige

Deviens un artiste de la décoration de gâteaux, car tu ne pourrais pas réaliser plus facilement ces figurines toi-même. Il suffit de pétrir, de découper, de laisser sécher et de poser sur le gâteau ou le cupcake ! L'emporte-pièce permet de découper des flocons de neige dans du fondant, de la pâte d'amande ou du chocolat à modeler.


Le fondant - un classique de la décoration

La masse de base pour les décorations de gâteaux est généralement du fondant. Tu connais le fondant classiquement comme une couverture blanche, très finement étalée, pour recouvrir les gâteaux. Le fondant a un goût plutôt sucré, car c'est une pâte de sucre comestible. Le fondant se comporte comme de la pâte à modeler, c'est pourquoi la pâte est parfaite pour le modelage et le gaufrage. La pâte a la consistance parfaite pour la décoration, mais pour de nombreuses figures, il faut plus qu'un fondant blanc. Dans notre boutique, tu trouveras du fondant dans les couleurs les plus diverses. Si tu souhaites donner une touche très personnelle à ton fondant, nous te conseillons d'agrémenter ton fondant blanc de ProGel de couleurs pour colorer le fondant. N'utilise que des colorants en gel, car les colorants en poudre ou liquides rendent ton fondant soit cassant soit trop mou. Il sera alors très difficile de travailler le fondant.


Étape par étape pour une décoration en fondant sucré

Ton fondant est coloré dans la couleur de ton choix et prêt à être utilisé. Pour que le fondant puisse être travaillé correctement, tu as encore besoin de quelques outils importants. Le premier est le Amidon de boulangerie. L'amidon empêche ton fondant de coller au moule, au rouleau à pâtisserie, à tes mains ou au gaufrier. N'utilise que de l'amidon de boulangerie et pas de farine ou d'autre amidon. L'amidon de boulangerie est obtenu à partir de fécule de pomme de terre et a l'avantage de ne pas modifier la consistance du fondant et de ne pas rester visible sur le fondant. L'amidon de boulangerie facilite le travail avec le fondant. Le deuxième produit est la Pâte à fleurs.
Tu peux tout de suite utiliser la pâte à fleurs. Déchire un petit morceau de pâte à fleurs et pétris la pâte dans le fondant pendant 1 à 2 minutes. Le rapport entre la pâte à fleurs et le fondant doit être de ¾ pour le fondant et de ¼ pour la pâte à fleurs. La pâte florale permet au fondant de durcir plus rapidement et de ne pas se déformer après le gaufrage. Plus tu utilises de pâte à fleurs, plus les figures durcissent rapidement. Fais rouler l'emporte-pièce dans l'amidon de boulangerie, ainsi l'emporte-pièce sera également prêt. Découpe le fondant et appuie sur l'éjecteur pour retirer le fondant de l'emporte-pièce. Tu peux dessiner les ombres et les contours avec un peu de poudre de couleur comestible gris foncé. Prends un pinceau fin, trempe le pinceau dans la poudre de couleur et dessine le long des bords, des plis et des fossettes. Ta figurine paraîtra ainsi beaucoup plus réelle. Pose maintenant la figurine sur une assiette pour la faire sécher. Prévois suffisamment de temps pour le séchage, afin de ne pas te retrouver à déraper juste avant de présenter et de servir. Nous te recommandons de laisser sécher les figurines pendant la nuit. Une fois que la figurine est bien sèche, tu peux l'habiller de colle comestible à ton gâteau, cupcake ou muffin.


Quelque chose de différent du fondant

Le fondant convient parfaitement pour les emporte-pièces, mais tu peux bien entendu utiliser d'autres aliments. Utilise par exemple uniquement de la pâte à fleurs. Avec la pâte à fleurs pure, tu dois travailler rapidement. Tu peux colorer la pâte de la même manière que le fondant et tu n'as pas besoin de laisser sécher la figurine toute la nuit. Le chocolat à modeler ou la pâte d'amande conviennent également pour les figurines. Pour ces deux matières, tu dois procéder de la même manière que pour le fondant.


Ce que tu peux faire si le fondant ne se démoule pas

Pour les petits détails en filigrane, on appuie et on gaufre les masses un peu plus fort dans le moule pour que l'effet soit joli. Malgré l'amidon de boulangerie, il peut arriver que tu n'arrives pas à faire sortir le fondant du moule. Place le gaufrier et la pâte au congélateur pendant 30 à 60 minutes. Le froid a pour effet de faire pénétrer la pâte dans le moule et de gagner ainsi de la place dans le moule. Le fondant est ainsi plus facile à démouler.


Des cours variés chez miniSchoggi

Tu veux en savoir plus sur les figurines en fondant et le gaufrage ? Alors tu devrais absolument lire notre Cours de cupcake se rendent sur place. Lors de ce cours, tout tourne autour de la décoration des cupcakes avec du fondant et de l'utilisation experte du gaufrage au silicone. Aussi dans notre Cours de décoration de gâteaux tu apprendras beaucoup de choses sur les différents types de décoration et de techniques. Tu peux facilement réserver les cours sur notre site Internet. Nous nous réjouissons de ta visite.