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Brosse de nettoyage pour les paniers de fermentation
Un nettoyage minutieux après chaque utilisation du panier de fermentation n'est pas absolument nécessaire s'il ne reste pas de pâte dans le panier de fermentation. Souvent, il suffit de le tapoter soigneusement. Mais de temps en temps, votre panier de fermentation a besoin d'un nettoyage plus approfondi pour vous permettre d'obtenir à nouveau les meilleurs résultats lors de la préparation de délicieux pains. Cette brosse de nettoyage vous permet d'éliminer rapidement et facilement les résidus de pâte ainsi que l'excédent de farine dans la moindre rainure.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 10 cm / Largeur : 7.5 cm / Hauteur : 2 cm
- Matériau
- bambou / plastique
- Conseils d'entretien
- Faire tremper les poils dans de l'eau chaude à moins de 40 °C pendant 5 à 10 minutes et les rincer ensuite à l'eau claire.
Brosse de nettoyage pour les paniers de fermentation
La brosse de nettoyage pratique est l'outil idéal pour le nettoyage des paniers de fermentation. Les poils de cette brosse de nettoyage ont une épaisseur optimale pour enlever les restes de pâte des rainures du panier de fermentation sans les endommager. Les paniers de fermentation en bois abrasif sont un peu plus faciles à brosser en raison de leur surface un peu plus ferme. Mais qu'il s'agisse de paniers de fermentation en bois abrasif ou en roseau, cette brosse de nettoyage de taille idéale vous permettra d'éliminer les plus petits résidus.
Application et propriétés
Le nettoyage d'un panier de fermentation en rotin ne demande que peu d'efforts et se déroule en 2 étapes.
Après avoir retiré la pâte du panier de fermentation, celui-ci doit d'abord être soigneusement séché afin d'éviter la formation de moisissures.
Lorsque votre panier de fermentation est sec, les résidus de farine et de pâte peuvent être retirés en tapotant. Les résidus de pâte tenaces peuvent être éliminés sans problème avec cette brosse de nettoyage.
Nettoyage
Laissez tremper les poils de la brosse de nettoyage dans de l'eau chaude à moins de 40 °C pendant 5 à 10 minutes. Si la brosse est grasse, vous pouvez ajouter un détergent doux à l'eau. Rincer ensuite la brosse à l'eau claire et la suspendre, poils vers le bas, dans un endroit sec et aéré. Éviter absolument une forte exposition au soleil.
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Recette du pain grillé
Publié dans: Recettes salées, Apéritif et entrées, Pain et petits pains, Cuisine, Idées de recettes de saison, Recettes du barbecue, Été & 1er aoûtJune 17th 202313 AiméLire la suite