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Meilleure recette de raviolis aux épinards et à la ricotta

 

Raviolis : farcis aux épinards et à la ricotta

Aujourd'hui, nous t'emmenons dans un petit village italien avec des maisons italiennes traditionnelles, les cris des marchands dans les petites ruelles et l'odeur étonnante des pâtes fraîchement préparées. Viens avec nous chercher cette ambiance italienne fantastique chez toi, dans ta cuisine, et prépare ces délicieux raviolis. Les raviolis existent dans toutes les formes, tailles et saveurs. Les plus connues sont bien sûr les raviolis classiques, carrés, avec des bords dentelés et une farce ronde au milieu. Aujourd'hui, nous préparons exactement ces raviolis classiques avec une délicieuse farce aux épinards et à la ricotta. Il n'y a pas grand-chose à faire pour la fabrication des raviolis. Elles sont très simples et faciles à faire, elles prennent juste un peu de temps, mais pour des pâtes faites maison, ça vaut le coup, non ?

Temps de préparation

1 h.

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

3 min.

Portions

4-6 personnes

Pâte à pâtes - variante traditionnelle

Ingrédients :

400 g de farine blanche

4 pcs. Œufs

4 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à café de sel

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

Le processus est identique pour toutes les variantes de pâte - la poudre est mélangée à la farine

  • Mets la farine sur un plan de travail propre et forme un puits au milieu.

  • Maintenant, mets les quatre œufs et l'huile d'olive dans le creux.

  • Saupoudre le sel tout autour de la farine.

  • Bats ensuite les œufs avec une fourchette et retire toujours un peu de farine du bord.

  • Dès que le mélange commence à s'épaissir, mets la fourchette de côté et commence à pétrir délicatement le tout avec les mains.

  • Il faut absolument travailler toute la farine.

  • La pâte doit être lisse et légèrement coriace. Si la pâte est trop sèche et friable, tu peux ajouter un peu d'eau.

  • Bien sûr, tu peux aussi utiliser un robot ménager pour le pétrissage. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol de pétrissage avec le crochet pétrisseur et de laisser pétrir pendant environ 5 minutes.

  • La pâte est ensuite emballée dans du film alimentaire et mise au frais pendant 1h.

  • Pendant ce temps, tu peux déjà passer à la garniture.

Pâte à pâtes - Différentes couleurs et saveurs

Tomate

365 g de farine blanche

35 g de poudre de tomate

4 pcs. Œufs

4 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à café de sel

Ail des ours

370 g de farine blanche

30 g de poudre d'ail des ours

4 pcs. Œufs

4 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à café de sel

Cèpe

370 g de farine blanche

30 g de poudre de cèpes

4 pcs. Œufs

4 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à café de sel

Betterave rouge

380 g de farine blanche

20 g de poudre de betterave rouge

4 pcs. Œufs

4 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à café de sel

Épinards

365 g de farine blanche

35 g de poudre d'épinards

4 pcs. Œufs

4 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à café de sel

Sépia

380 g de farine blanche

12 g d'encre sépia

4 pcs. Œufs

4 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à café de sel

Farce aux épinards et à la ricotta

Ingrédients :

500 g d'épinards frais en branches

250 g de ricotta

50 g de parmesan (râpé)

1 pc. Gousse d'ail

1 c. à s. d'huile d'olive

Sel, poivre et muscade selon ton goût

C'est comme ça que ça marche : La préparation

  • Verser un peu d'eau dans une casserole haute, saler légèrement et porter à ébullition.

  • Laver soigneusement les épinards à l'eau froide.

  • Lorsque l'eau bout, tu peux ajouter les épinards lavés et les laisser mijoter.

  • Dès que les épinards se sont affaissés, tu peux les filtrer et bien les presser pour qu'il y ait le moins d'eau possible dans la farce.

  • Maintenant, mets l'ail dans une poêle propre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, fais-le revenir brièvement et ajoute ensuite les épinards pressés.

  • Assaisonne le tout avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade, retire du feu et laisse refroidir pendant environ 30 minutes.

  • Si tu veux t'épargner la cuisson des épinards, tu peux utiliser des épinards en branches surgelés. Dans ce cas, l'ail est simplement ajouté frais et n'est pas cuit à la vapeur.

  • Une fois que les épinards ont refroidi, tu peux les hacher très finement et les mélanger à la ricotta dans un saladier.

  • Ajoute ensuite le parmesan et assaisonne le tout avec les épices.

  • Avant de remplir la farce dans un sac à dresser, teste absolument si tu as assaisonné suffisamment fort et, bien sûr, pour te préparer au délicieux produit final.

  • Mets le sac à dresser rempli au frais pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, tu peux étaler la pâte à pâtes et préparer le moule.

Finir les raviolis : Etale et remplis !

Ingrédients :

Un peu de farine

Pâte à pâtes refroidie

Farce refroidie

Un peu d'eau

Un peu de beurre

Sauge fraîche

C'est comme ça que ça marche : La finalisation

  • Tu peux maintenant sortir la pâte terminée du réfrigérateur, la couper en deux et remettre une moitié dans le réfrigérateur.

  • Saupoudre un peu de farine sur ton plan de travail et étale la pâte dans le sens de la longueur. Veille à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse

    ne l'étale pas plus largement que la machine à pâtes.

  • Détermine l'épaisseur de laMachine à pâtesMets la pâte sur le niveau "0" et fais-la passer une fois.

  • Règle maintenant l'épaisseur sur le niveau "1" et fais passer la pâte à nouveau.

  • Répète maintenant ce processus jusqu'à ce que tu atteignes l'étape "7".

  • La pâte doit donner une belle bande de pâte, fine et longue.

  • Maintenant, farine ton Moule à raviolis un peu, mets le début de la bande de pâte par-dessus et pousse-la dans les creux.

  • Remplis ensuite ces creux avec la farce refroidie aux épinards et à la ricotta.

  • Maintenant, attrape un Pinceau et enduis les bords ainsi que les espaces avec un peu d'eau.

  • Maintenant, replie la partie de la bande de pâte qui dépasse par-dessus, appuie un peu dessus et coupe les restes qui dépassent.

  • Pour finir, passe un petit rouleau à pâtisserie dessus, retire le surplus de pâte et démoule les raviolis

    et les placer sur le plan de travail fariné.

  • Fais maintenant bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et ajoute tes raviolis fraîchement préparés.

  • Dans une poêle séparée, tu peux faire fondre un peu de beurre et y ajouter un peu de sauge fraîche.

  • Les raviolis sont prêts dès qu'ils flottent à la surface, ce qui prend environ 1 minute.

  • Maintenant, tu peux filtrer les raviolis et les mettre dans la poêle avec le beurre fondu et la sauge.

  • Fais tourner brièvement dans la poêle, et c'est parti pour le dressage !

  • Râpe encore un peu de parmesan frais par-dessus et c'est prêt ! C'est le moment de savourer !

Excédent de pâte : que peux-tu faire ?

Tu peux pétrir à nouveau le reste de la pâte et soit la remettre au réfrigérateur, soit répéter la procédure de laminage et refaire une plaque de raviolis, soit placer l'accessoire pour pâtes sur la machine à pâtes et faire passer la pâte plusieurs fois. Tu peux soit laisser sécher les pâtes terminées sur un support à pâtes, soit les saupoudrer de farine et les tordre en petits nids et les laisser sécher tels quels. Elles ont une durée de vie de plusieurs mois !

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