Moule à kouglof Daisy Ø 20 cm

14,90 CHF
TTC
005869

Surprends tes proches avec ces délicieux beignets. Ce moule en métal avec revêtement antiadhésif est facile à entretenir et, avec un nettoyage adéquat, il dure très longtemps. En un tour de main, 12 donuts sont préparés. Décore tes donuts d'un délicieux glaçage et de vermicelles en sucre colorés. Parfait pour chaque fête ou simplement pour le plaisir de grignoter.

Stock en magasin Adliswil: 0
Stock prêt à être expédié: 6

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 20 cm / hauteur : 8.5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Métal avec revêtement anti-adhésif
Remarque
Résiste à la chaleur jusqu'à 220°C max.
Conseil d'utilisation
Beurrer le moule et le saupoudrer de farine.
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Moule à kouglof Daisy

L'amour vient du cœur... et de ton four ! Surprends tes proches avec ce kouglof raffiné. Ce moule à gâteau en métal est facile à entretenir et, avec un nettoyage adéquat, il a une longue durée de vie. Le moule permet une manipulation facile, car le démoulage du gâteau est facilité par un revêtement antiadhésif. Avant de remplir le moule à kouglof de pâte à gâteau, il faut le beurrer et le fariner. Après la cuisson, tu peux laver le moule à la main.

Nettoyage

Le moule antiadhésif n'est pas adapté au lave-vaisselle ! Veuillez nettoyer le moule à la main avec un produit vaisselle doux et le sécher immédiatement. Ne pas nettoyer la surface avec des objets tranchants ou une éponge à gratter.

Application et possibilités de décoration

Tu trouveras ici une recette de gâteau qui convient bien à ce moule :
Kouglof
400 g de beurre
380 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
360 g d'œuf
400 g de farine blanche
3 cc de levure chimique
80 g de lait entier
1 pincée de sel
Gouttes de chocolat ou baies

Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'œuf par petites gorgées. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, incorporer le lait et le sel à l'aide d'un batteur électrique, les gouttes résistantes à la cuisson ou les baies peuvent être légèrement incorporées.
La pâte est ensuite versée dans le moule graissé ou vaporisé d'un spray de séparation de cuisson et cuite à 160 °C pendant environ 2 ½ heures. A la fin, faire un test avec les baguettes, puis laisser le gâteau refroidir légèrement dans le moule. Le gâteau terminé peut maintenant être démoulé ou renversé.
Saupoudré d'un peu de sucre glace, le gâteau est déjà prêt à être servi. Tu peux bien sûr le découper et ajouter une délicieuse crème entre les couches. Pour un aspect particulièrement raffiné, tu peux aussi verser sur le kouglof de la couverture tempérée, du glaçage ou une ganache au chocolat liquide. Si tu veux faire quelque chose d'extraordinaire, tu peux aussi utiliser un Mirror Glaze rouge. Tu seras ainsi parfaitement préparé pour la Saint-Valentin.
Une variante salée est également adaptée à ce moule. Un kouglof au lard dans ce moule peut également être servi au petit-déjeuner, à l'apéritif ou comme en-cas.
Le moule peut être nettoyé à la main avec du liquide vaisselle, ce qui permet de préparer la prochaine friandise. C'est ainsi que la pâtisserie devient un plaisir !

D'où vient le kouglof ?

On ne sait pas vraiment d'où vient le kouglof. Une petite ville d'Alsace, Ribeauville, célèbre la fête du Kouglof le deuxième dimanche de juin. Des légendes racontent que les Rois mages sont passés par là en revenant de Bethléem et qu'ils ont reçu en cadeau un gâteau en forme de leur turban. On dit à nouveau, bien plus tard, que Marie-Antoinette, une Autrichienne qui deviendra plus tard reine de France, a ramené le kouglof d'Autriche en France. Le nom apporte lui aussi son lot de confusion. En effet, le kouglof était un foulard que les paysannes portaient autour de la tête, mais c'était aussi un bonnet qui permettait de le transporter. Hupf pourrait venir à la fois de la loupe de la hotte, c'est-à-dire du processus de chute et de soulèvement du moule à pâtisserie. Le mot "Hepf", qui désigne la pâte levée, pourrait également provenir de ce processus.