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Faire soi-même des œufs de Pâques en chocolat 3D

 

Des œufs de Pâques 3D colorés faits maison.

Assembler des moitiés d'œufs de Pâques faites maison est trop laborieux pour toi à la longue ? Alors nous avons la solution pour toi ! Avec notre super moule à œufs 3D, tu peux mouler directement des œufs en trois dimensions, que tu n'as même pas besoin d'assembler, mais que tu peux démouler directement en tant qu'œuf 3D fini ! N'est-ce pas tentant ? Alors regarde la vidéo et surprends tes proches avec des œufs de Pâques faits maison pour Pâques !

Temps de préparation

5 min.

Temps de préparation

15 min.

Temps de refroidissement

30 min.

Moule à chocolat Airbrush

Ingrédients :

Différentes couleurs de beurre de cacao

C'est comme ça que ça marche :

Mets les couleurs au beurre de cacao dans un bain d'eau à une température maximale de 35 ºC.

Pendant que les couleurs fondent, tu peux déjà polir soigneusement les moules pour que ton produit final soit bien brillant. Pour cela, sépare les deux parties inférieures. La troisième partie supérieure peut être mise de côté pour le moment, elle n'a pas besoin d'être polie. Mets un peu de peinture liquide au beurre de cacao dans un récipient, trempe une brosse à dents dedans et passe ton doigt sur les poils pour créer des petits points sur le moule en chocolat.

Maintenant, passe à l'aérographe. Commence toujours par la couleur la plus claire et passe ensuite à la plus foncée. Il est préférable de placer les deux formes l'une à côté de l'autre afin que tu puisses voir directement, si tu fais un dégradé, comment celui-ci évolue vers le haut. Avant d'utiliser une nouvelle couleur, tu dois absolument vaporiser complètement l'ancienne. Le mieux est de le faire dans le récipient de nettoyage de l'aérographe.

Une fois que tes deux moules ont été peints de manière uniforme, tu dois maintenant nettoyer soigneusement les surfaces des deux moules. Prends un papier essuie-tout et essuie le surplus de peinture.

Si tu veux en savoir plus sur le fonctionnement de l'aérographe, regarde cette vidéo :

Si tu veux en savoir plus sur l'aérographie des chocolats et les différentes techniques, visite notre nouveau cours sur les chocolats à l'aérographe !

Mouler soi-même un moule à chocolat - Agrafer 2 moules

Ingrédients :

Couverture blanche tempérée

C'est comme ça que ça marche :

Si les deux parties du moule sont bien nettoyées, tu peux maintenant les mettre l'une sur l'autre. Veille à ce qu'il n'y ait rien entre eux qui puisse les empêcher de s'emboîter parfaitement. Tu n'as pas besoin d'attaches supplémentaires pour ce moule, car il est équipé d'aimants très puissants. Si les deux parties s'emboîtent parfaitement, tu peux maintenant mouler le moule.

Nous te conseillons de remplir le moule avec la couverture tempérée à l'aide d'un sac à dresser. Important : ne remplis d'abord qu'une moitié du moule avec la couverture. Dès que la première moitié est remplie de chocolat, tu dois taper sur les bords avec une spatule pour que les bulles d'air remontent et que tu n'aies pas de poches d'air. Vide ensuite complètement la couverture dans ton récipient. Tapote à nouveau contre le moule pour que le plus de chocolat possible puisse s'écouler et que tu obtiennes une belle paroi fine. Passe une fois une spatule sur le bord du moule pour le nettoyer.

Si les ouvertures des œufs sont partiellement fermées, tu dois les percer avec le dos d'un pinceau ou un autre bâtonnet fin. La plupart du temps, il ne s'agit que d'une bulle d'air que tu peux facilement percer. Répète ces étapes pour l'autre moitié du moule à œufs.

Une fois que tous les œufs ont été coulés et que le moule a été nettoyé, place-le au réfrigérateur pendant 5 minutes maximum pour que le chocolat puisse prendre. Après ce court temps de refroidissement, tu peux commencer à remplir le moule.

Maintenant, la troisième partie du moule est utilisée. Pose-le sur tes deux autres parties. Nous te recommandons de n'utiliser cette partie que pour le remplissage. Tu peux maintenant remplir les œufs de Pâques avec n'importe quelle garniture. Nous avons opté pour une garniture aux noisettes, mais tu peux bien sûr utiliser une ganache classique, du caramel ou toute autre garniture. Nous ne recommandons pas le fourrage à la liqueur, car il est trop liquide.

Maintenant, tout se passe comme pour les moules à boules creux normaux. Remplis la farce jusqu'au bord inférieur de l'ouverture du tiers du moule. Une fois que tous les œufs sont remplis, tu dois encore les fermer avec de la couverture tempérée. Pour cela, dépose une petite goutte de couverture sur chaque œuf. Une fois que tous les œufs sont fermés, il faut gratter le moule avec une corne métallique pour répartir uniformément la couverture, puis détacher immédiatement la troisième partie du moule.

Tapote le moule plusieurs fois sur le fond pour que la couverture se répartisse un peu, puis place le moule à chocolat au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.

Une fois le temps écoulé, tu peux sortir les œufs du réfrigérateur, passer délicatement une spatule dans la zone de jonction et détacher la partie supérieure de la partie inférieure du moule. Il ne te reste plus qu'à retirer les œufs du moule et à les déguster !

Amuse-toi bien à les reproduire !

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Ton équipe miniSchoggi

 

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