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Chocolat à la casse croquant florentin

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Le meilleur chocolat florentin

Les florentins et le chocolat sont tous deux incroyablement délicieux et nous les aimons, sans modération. Mais as-tu déjà combiné ces deux gourmandises ? Non, alors tu dois absolument le faire ! Nous te montrons comment réaliser facilement et sans grand effort ce chocolat à la casse incroyablement délicieux et croquant avec une couche de florentin à la maison ! Nous avons utilisé ici une couverture au lait crémeuse comme base, mais tu peux bien sûr utiliser n'importe quel autre chocolat qui te plaît. Que dirais-tu par exemple d'une couverture sombre et fruitée comme Maracaibo? ou d'une couverture délicieusement caramélisée comme notre couverture Dulcey? Laisse libre cours à ta créativité et n'hésite pas à partager tes résultats avec nous !

Principales données de référence

Quantité : 1 plaque

Temps de cuisson : environ 10 - 15 minutes

Température : 170 ºC chaleur tournante

Niveau de difficulté : Moyen

Durée de conservation : Jusqu'à 1 mois

Ingrédients

Crème entière65 g
Sucre cristallisé70 g
Glucose25 g
Beurre20 g
Miel6 g
Amandes | râpées115 g
Couverture au lait400 g

Fabrication

Mets le sucre dans une casserole avec la crème, le glucose, le beurre et le miel et fais bouillir le mélange jusqu'à 110 °C. Utilise de préférence un thermomètre à sucre.

Dès que le mélange a atteint 110 °C, tu peux le verser sur les amandes rabotées dans un bol. Mélange bien le tout avec une spatule pour que toutes les amandes soient bien recouvertes de la masse de sucre. Mets le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étale la masse florentine en une grande plaque fine. Fais-lacuire pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 170 °C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ensuite, tu dois absolument laisser refroidir la plaque !

Maintenant, passe à la partie chocolatée. Étale la couverture tempérée sur un papier sulfurisé. Tu ne sais pas comment tempérer correctement ? Alors participe à notre cours de tempérage de la couverture ou découvre ici comment tempérer facilement la couverture chez toi en suivant les instructions étape par étape

Veille à ce que la plaque de chocolat ait la même taille et la même forme que ta plaque florentine. Si la plaque de chocolat est un peu plus grande, ce n'est pas un problème. Dès que la masse florentine a complètement refroidi, tu peux la poser directement sur la couverture étalée, encore légèrement liquide, et presser doucement. Mets la couverture au réfrigérateur ou sur un balcon froid pendant environ 5 à 10 minutes pour qu'elle prenne complètement et se solidifie.

La seule chose qui te reste à faire est de casser le chocolat en morceaux de la taille de ton choix et de le déguster ! Amuse-toi bien à les réaliser !

Stockage & durée de vie

La couverture se conserve jusqu'à 1 mois ou un peu plus dans un endroit frais, emballée hermétiquement et à l'abri de la lumière. Cependant, tu dois savoir que ce chocolat à la casse est meilleur lorsqu'il est frais et qu'avec le temps, la masse de florentine va simplement tirer de l'humidité, ce qui fait que l'ingrédient de florentine perd son croquant et devient légèrement dur.

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Merci beaucoup !

Ton équipe miniSchoggi!

 

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Commentaires

  • Florentiner Bruchschokolade
    Par :Claudia Derungs Sur February 26th 2024
    Évaluation:
    5.0

    Gestern für meinen Papi (wird 83) gemacht, bin super zufrieden mit dem Resultat. :-)
    Einfache Zubereitung.

    Répondu par : Nicholas Burk Sur February 26th 2024 Sehr schön, das freut uns sehr! :)

  • Florentiner Bruchschokolade
    Par :Ruth Truttmann Sur December 20th 2023
    Évaluation:
    5.0

    Braucht es Glucose ? Geht es auch ohne ?

    Répondu par : Nicholas Burk Sur December 21st 2023 Hallo Ruth,
    die Glukose ist bei der Herstellung der Florentinerschicht unerlässlich. Ohne geht es leider nicht.
    Liebe Grüsse
    Dein miniSchoggi Team

  • Florentiner
    Par :Marianne Studer Sur October 16th 2022
    Évaluation:
    5.0

    Hallo Rebecca ,
    habe eine Florentiner -Backform - Metall versuche aber gerne Deine Bruchschokolade ist sicher
    mal was anderes vielen Dank für das Rezept.
    freundliche grüsse
    Marianne