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Des œufs colorés à Pâques, c'est une tradition très ancienne que beaucoup de gens attendent avec impatience chaque année. Même en faisant les courses, l'offre d'œufs de Pâques colorés est écrasante. Mais au lieu de contenir des blancs et des jaunes d'œufs, ces petits œufs sont remplis d'une délicieuse ganache de fraises au chocolat blanc. De plus, ils sont enrobés de poudre de fruits, de noix de coco râpée, de poudre de cacao, de vermicelles ou d'autres ingrédients. Tu peux t'amuser et faire preuve de créativité et cela leur donne un goût particulièrement fruité et intense. Cerise sur le gâteau, ces délicieux œufs en chocolat sont également placés dans un nid de couverture foncée avec un délicieux fond de chocolat croustillant ! Au lieu d'œufs de Pâques, tu peux bien sûr placer de petites figurines en chocolat dans le nid. Un cadeau de Pâques parfait pour les grands et les petits. Petit conseil pour le lapin de Pâques : mieux vaut ne pas le mettre au soleil.
Attention : pour cette recette, tu as besoin d'une plaque de marbre glacée. Celle-ci doit avoir passé au moins une heure au congélateur. Tu n'as besoin de la plaque de marbre que pour fabriquer les nids.
Quantité : 45 pièces
Niveau de difficulté : facile
Durée de conservation : 1 mois
Crème entière | 100 g | |
Purée de fruits | Fraise | 120 g | |
Sorbitol | 10 g | |
Glucose | 20 g | |
Beurre | 20 g | |
Arôme de fraise | 1/2 CUILLÈRE À CAFÉ | |
Couverture | Blanc | 280 g | |
Couverture | Foncé, tempéré | 350 g | |
Flocons de crêpes | 30 g | |
Couverture | Foncé, tempéré | 200 g | |
Poudre de fruits | au choix | Peu de |
Fais bouillir la crème entière dans une casserole avec la purée de fruits, l'arôme de fraise (tu peux aussi utiliser de la pâte aromatique), le sorbitol, le glucose et le beurre. L'arôme sert à intensifier le goût de la fraise.
Verse le mélange bouilli sur les morceaux de couverture blancs et presse les drops vers le bas pour qu'ils soient complètement recouverts de la crème chaude. Laisse reposer le tout quelques instants pour que la crème chaude puisse faire fondre la couverture et remue ensuite avec un fouet jusqu'à obtenir une masse homogène.
Verse la ganache terminée dans une poche à douille et laisse-la refroidir pendant environ 20 minutes à température ambiante. Tu peux aussi la mettre au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
Pendant que la ganache refroidit, tu peux te lancer dans la fabrication des fonds et des nids.
Mets la couverture foncée tempérée (tu ne sais pas comment tempérer correctement ? Tu trouverasICI l'article de blog correspondant, avec des instructions détaillées étape par étape) dans un bol et tu le mélangeras avec les flocons de chocolat. Verse ensuite cette masse de chocolat dans le moule en silicone Florentins (ø 6 cm). Tapote légèrement le moule sur ta surface de travail pour que la couverture se répartisse bien à l'intérieur et que les éventuelles bulles d'air puissent s'échapper. Place ensuite le tout au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
Entre-temps, fais les nids. Pour cela, tu as besoin d'une plaque de marbre glacée. Pour cela, place la plaque au congélateur pendant une heure. Remplis un peu de couverture foncée dans un papier Cornet et filme de très fines bandes sur la plaque de marbre glacée.
Maintenant, tu dois travailler rapidement, sinon le chocolat sera trop dur pour être façonné. Gratte maintenant les bandes dressées sur la plaque à l'aide d'une corne métallique et presse doucement les bandes pour qu'elles soient bien serrées les unes contre les autres.
Prends ensuite l'une des bases terminées et enroule soigneusement les fins fils de couverture autour. Tu peux ensuite les coller ensemble avec un peu de couverture tempérée.
Prépare de petits bols avec différents ingrédients comme : Prépare de la poudre de fruits, de la poudre de cacao, des copeaux de noix de coco, des flocons de hanche écrasés, etc.
Prends ensuite les œufs de Pâques creux et la ganache à la fraise refroidie. Remplis la ganache dans les corps creux jusqu'à environ 2-3 mm en dessous du bord de l'ouverture, pour pouvoir ensuite les fermer sans problème avec de la couverture blanche tempérée.
A l'étape suivante, tu peux sortir les œufs du plastique, enfiler une paire de gants et étaler un peu de couverture blanche sur la paume de ta main. Il ne faut qu'un peu de chocolat par œuf.
Ensuite, tu prends les œufs un par un avec précaution et tu les roules dans tes paumes pour qu'ils soient recouverts d'un peu de chocolat blanc. Place-les ensuite dans l'un des bols contenant la poudre de fruits ou l'un des autres ingrédients.
Pour que la surface soit uniformément recouverte de l'enrobage souhaité, secoue doucement le bol d'avant en arrière. Ensuite, tu dois laisser refroidir les œufs pendant environ 5 minutes pour que le chocolat se solidifie. Il est préférable de les remettre dans le support en plastique pour qu'ils ne roulent pas.
Pour finir, prends un peu de couverture foncée et mets-la dans un papier Cornet. Mets un peu de couverture sur le fond de ton nid en chocolat et colle les œufs un par un sur le fond du nid. Cette étape est facultative et sert surtout si tu souhaites offrir les nids.
Les chocolats fourrés se conservent jusqu'à un mois à température ambiante. Les nids ainsi que les fonds de chocolat ont une durée de vie allant jusqu'à 6 mois.
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Commentaires
Gefüllte Ostereier im Schokoladennest
Par :Sabine Piller Sur March 17th 2024Ich habe mich an diese tolle Aufgabe gewagt und es hat beim ersten Mal vieles erstaundlich gut funktioniert. Leider hat das filieren nicht so gut funktioniert. Ich hatte die Marmorplatte sogar länger als eine Stunde im Tiefkühler. Leider haben die Schokoladenfäden nicht gut am Schoggiboden gehalten und beim vierten Nest gings gar nicht mehr. Habe ich zuwenig Übung oder gibt es einen Trick dafür?
Liebe Grüsse
Sabine Piller
Répondu par : Rebecca Odermatt Sur March 18th 2024