Sirop de roses Monin, 250 ml

8,50 CHF
TTC
001882

Monin est connu pour ses sirops qui permettent de préparer de délicieuses boissons ou d'aromatiser un café ou un cacao. Mais le sirop Monin peut également être utilisé pour fourrer de délicieuses tartes ou pour imbiber un biscuit. Ainsi, même les gâteaux exotiques sont réussis sans problème !

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
France
Ingrédients
Sucre, eau, arôme, acidifiant : acide citrique, colorant : E163. Contient de l'extrait de pétales de rose
Quantité de remplissage
250 ml
Indication de stockage
Stockage à température ambiante
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Description

Sirop de roses Monin, 250 ml

Le sirop de Monin est connu dans le monde entier, et ce pour une bonne raison. L'arôme n'a pas un goût chimique ou artificiel et peut être utilisé de multiples façons. L'utilisation du sirop Monin dans les boissons ou le café est particulièrement connue, mais il est également utilisé en pâtisserie. Avec un peu de sirop, il est possible d'aromatiser délicieusement tout un gâteau et, pour donner un coup de fouet particulier, on peut aussi en imbiber le biscuit.

Sirop Monin - Utilisation

Gâteau à la rose

Il est préférable de cuire un biscuit clair de 20 cm la veille de la préparation de la garniture. Le lendemain, il sera plus facile de le couper en tranches. Placez ensuite la première tranche de biscuit dans un cercle à pâtisserie muni d'une bande d'insertion et préparez la crème.

70 g de sucre

30 g d'eau

60 g de jaunes d'œufs

50 g d'œufs entiers

4 feuilles de gélatine

40 g de sirop de rose

80 g de morceaux de fraises

30 g de sucre en poudre

600 g de crème entière

Faites bouillir le sucre et l'eau ensemble. En même temps, battez les jaunes d'œufs et les œufs entiers, puis versez le sirop de sucre sur la masse d'œufs pendant que vous la mélangez et continuez à la battre jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Incorporez ensuite les autres ingrédients à la masse d'œufs, y compris le sucre en poudre. Lorsque la gélatine a un peu ramolli, on peut la presser et la faire fondre dans une casserole à feu doux. On ajoute ensuite une grande gorgée de la masse préparée en remuant, lorsque le tout est bien mélangé, on verse le contenu de la casserole sur le reste de la masse et on mélange immédiatement bien. Pour finir, on bat la crème et on l'incorpore.

Versez maintenant la moitié de la garniture sur le biscuit préparé. Posez le deuxième biscuit sur la masse et appuyez légèrement dessus. Selon votre goût, vous pouvez encore imbiber le biscuit avec le même sirop ou un autre sirop adapté. Répartissez ensuite le reste de la garniture sur le biscuit et lissez le tout. Selon les goûts et l'utilisation, le gâteau est placé ainsi au frais ou recouvert d'un autre biscuit. Après un temps de refroidissement d'au moins 4 heures, le gâteau peut être décoré ou dégusté immédiatement.

Boisson à la pêche et à la rose

15 g de sirop de rose

50 g de jus de pêche

Eau

Mélangez le sirop avec le jus de pêche et versez de l'eau jusqu'à ce qu'il devienne un peu plus clair et bien liquide.

Ce n'est qu'une possibilité parmi de nombreuses recettes de boissons délicieuses. Soyez audacieux et expérimentez vous-même ou cherchez l'inspiration sur le site de Monin !

 

Informations nutritionnelles / 100 ml

Energiewert in kJ 1401 kJ
Energiewert in kcal 335 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
   davon ungesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 83.50 g
   davon Zucker 83.50 g
   davon mehrwertige Alkohole 0.00 g
Ballaststoffe 0.00 g