Pochoir fond japonais Ø 20 cm x 5 mm

76,10 CHF
TTC
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La base d'une tourte à la cerise de Zoug ou d'autres tourtes délicieuses est le fond Japonais. Le fond japonais confère à la tourte ce petit quelque chose en plus et doit être cuit, comme un biscuit. On pourrait bien sûr utiliser un cercle à pâtisserie, mais le résultat ne sera pas uniforme et peut-être trop épais. La masse doit donc être cuite de manière aussi uniforme que possible. Le gabarit pour fond de tarte japonais est là pour t'aider. Bien entendu, tu peux aussi utiliser ce pochoir pour étaler uniformément des fonds de tarte roulés, au chocolat, croustillants ou autres. Le pochoir est en aluminium et convient aux tartelettes de 20 cm de diamètre. Avec ce pochoir, la masse est appliquée uniformément sur une épaisseur de 5 mm.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 20 cm / hauteur : 5 mm
Matériau
Aluminium
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Gabarit de fond japonais

Le sol japonais classique

Le fond japonais peut aussi très bien être réalisé avant la composition de la tarte et être conservé dans un endroit sec. Pour réaliser un fond japonais parfait, tu as besoin de
:10 g de sucre (1)
80 g de blanc d'œuf (env. de 3 œufs)
65 g de sucre (2)
50 g de sucre (3)
60 g de noisettes moulues15
g de farine blancheCela
donne 4 fonds japonais de 14 cm
Préchauffe le four à 160 degrés à chaleur tournante. Mets la première partie du sucre et les blancs d'œufs dans un saladier et bats cette masse. Pendant ce temps, verse le sucre (2) en pluie. Continue à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes. Mélange le sucre (3), les noisettes et la farine et incorpore délicatement ce mélange aux blancs en neige. Il est important que tu fasses vraiment attention, car sinon le volume des blancs d'œufs sera perdu et le fond perdra sa consistance caractéristique. Pose maintenant un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Un petit conseil : mets 4 petits biscuits Japonais à chaque coin du papier sulfurisé. Ainsi, le fond léger du Japonais ne pourra pas se déplacer dans le four à air pulsé. Place le gabarit sur le papier sulfurisé et dépose une partie de la masse de blanc d'œuf au centre du gabarit en aluminium et répartis la pâte avec une spatule coudée. A l'aide de la spatule, étire maintenant la masse de Japonais sur le pochoir, de sorte que la pâte se répartisse bien dans le pochoir. Tu peux remettre le surplus de pâte dans le bol et l'utiliser pour le prochain fond de Japonais. Soulève le pochoir et place-le à nouveau sur le papier sulfurisé. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. Tu peux maintenant cuire les fonds au four pendant 12 minutes.
Tu peux maintenant laisser refroidir les fonds et les mettre de côté jusqu'à ce que tu veuilles les utiliser. Il est important que les fonds ne soient pas empilés les uns sur les autres. Veille également à ne pas stocker les fonds japonais au réfrigérateur ou au congélateur. Ainsi, les fonds se conservent jusqu'à 2 mois. Une fois que tu as utilisé les fonds dans la tarte, tu peux mettre la tarte entière au réfrigérateur ou au congélateur.


Pochoir rond pratique

Le pochoir peut être utilisé de différentes manières. Il permet par exemple de réaliser très facilement des gâteaux roulés. Classiquement, un gâteau roulé est étalé finement sur toute la plaque à l'aide d'une spatule, puis cuit par couches successives, mais ici aussi, il est possible de travailler avec précision à l'aide du pochoir. On obtient ainsi de beaux fonds de roulade ronds que l'on peut empiler pour former une tarte. Un exemple classique de tourte aux roulades est la tourte hongroise Dobos. Ici, au moins 5 fonds fins sont cuits et recouverts d'une crème au chocolat et au rhum. La dernière couche est un fond de caramel pur, qui devient très ferme. On obtient ainsi une combinaison entre le gâteau crémeux et moelleux et le couvercle croquant au caramel.
Avec le pochoir, tu peux réaliser les fonds les plus divers avec une grande précision. Tu obtiendras ainsi des fonds croustillants ronds et parfaits en un tour de main. Tu peux même aller plus loin et verser du chocolat de couverture tempéré dans le pochoir. Tu peux ainsi réaliser un couvercle en chocolat parfait sur une tartelette.


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