Moule en silicone Futura

34,90 CHF
TTC
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Cuit, congelé et flexible. Cela ne peut être qu'un moule en silicone ! La glace, c'est toujours bon ? Le moule en silicone Futura convient pour les gâteaux glacés, les puddings glacés ou différents gâteaux sucrés ou salés. Rapide à réaliser, il est parfait pour un délicieux dessert. Le moule en silicone résiste aussi bien au froid qu'à la chaleur de - 40°C à + 250°C. Le moule en silicone peut être passé au lave-vaisselle. Le silicone ne se déforme pas et est un matériau très flexible. Avec lui, la cuisson, la congélation et même le nettoyage deviennent un plaisir !

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 23 cm / Largeur : 10 cm / Hauteur : 4.5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité de remplissage
850 ml
Taille du produit final
Longueur : 22 cm / Largeur : 9 cm / Hauteur : 4 cm
Remarque
Résistant au froid et à la chaleur de -40°C à 250°C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule à pâtisserie en silicone Futura

Un délicieux dessert doit être préparé, mais il doit être rapide ? Avec le moule en silicone, tu réalises en un tour de main quelque chose de cuit ou de congelé. Il suffit de préparer la masse et de la verser dans le moule en silicone. L'utilisation est un jeu d'enfant !


Les moules en silicone sont les plus polyvalents de ta cuisine

Les moules à pâtisserie en silicone sont durables et incassables, peu coûteux et résistants à la chaleur. Ils peuvent être utilisés à des températures élevées ou passés au lave-vaisselle pour être nettoyés.
S'ils sont utilisés et traités correctement, les moules à pâtisserie en silicone conservent leur revêtement antiadhésif, de sorte qu'il n'est pas nécessaire de les graisser avant la cuisson. Il est même déconseillé de les graisser en plus. Le démoulage des gâteaux est un jeu d'enfant : il suffit de presser et de plier le moule et ses bords. En outre, les moules en silicone sont peu encombrants grâce à leur élasticité flexible. Les moules en silicone peuvent également être conservés comprimés sans perdre leur forme.


Une mousse classique mais délicieuse

La mousse est un dessert qui fait fureur ! Tu trouveras ici une recette qui plaira certainement à tous les goûts. La recette est en outre végétarienne et sans gluten
Tu as besoin de :
4 feuilles de gélatine
700 g de fraises (ou autres baies rouges)
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
1 cs de jus de citron
250 g de mascarpone
2 ml de crème
1 pincée de sel
Feuilles de menthe et baies pour décorer


Pour la mousse, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles s'affaissent. Couper environ 200 g de baies en très petits dés et les mélanger avec le sucre vanillé. Couvrir et mettre au frais. Couper les fraises restantes en gros cubes, les mettre dans un gobelet haut avec le sucre et le jus de citron et les réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Mélanger le mascarpone dans un bol jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis ajouter la purée de fraises. Dans une petite casserole, dissoudre les feuilles de gélatine ramollies avec 1 cuillère à soupe d'eau à feu moyen en remuant. Retirer du feu. Incorporer 3-4 cuillères à soupe de crème de fraises, puis mélanger délicatement ce mélange au reste de la crème de fraises. Fouetter la crème avec le sel. Egoutter les dés de fraises marinés dans une passoire fine, en récupérant le jus obtenu et en le mettant de côté. Incorporer les dés de fraises et la crème à la crème aux fraises. Verser la mousse dans le moule en silicone et mettre au frais pendant au moins 4 heures. Tu peux maintenant démouler les desserts et les recouvrir par exemple de spray Veltvet ou d'un glaçage au sucre. Avant de servir, décorez la mousse avec des fraises et des feuilles de menthe.


Polyvalence et simplicité d'utilisation - la discipline reine

Le moule en silicone convient également pour les variantes de pâtisserie et les types de pâte les plus divers.
Une pâte à gâteau marbré sucré, à tarte au citron ou à gâteau au chocolat est encore meilleure si le petit gâteau est également joli. Une belle alternative à la variante sucrée du gâteau est une pâte à kouglof salée au jambon et à l'emmental. Après avoir cuit tes petits gâteaux, tu dois les laisser refroidir. N'oublie pas de mettre des gants résistants à la chaleur lorsque tu retires le moule du four. Pour vérifier si ton gâteau est prêt, tu peux effectuer le test du bâtonnet. Plante un bâtonnet en bois dans le gâteau et retire-le immédiatement. Si la pâte reste collée au bâtonnet, tu dois encore faire cuire les petits gâteaux pendant quelques minutes.
Le silicone a un grand avantage par rapport aux autres moules à pâtisserie. Le silicone est souple et élastique, ce qui facilite le démoulage des pâtisseries. Mais l'avantage le plus important est que l'on peut aussi y mettre du pudding. Gelée, glace ou mousse dans les moules à pâtisserie. Pour cela, il suffit de verser la masse froide dans les moules et de les mettre au frais.


Voici comment décorer et emballer ton gâteau

Avant de continuer à travailler avec les petits gâteaux, assure-toi qu'ils ont complètement refroidi. Tu peux maintenant commencer à décorer.
Si tu souhaites offrir les petits gâteaux, un petit gâteau recouvert de chocolat de couverture et emballé dans une feuille d'aluminium est idéal. Dans ce cas, il est important que les petits gâteaux soient complètement refroidis. Pour que la couverture ne fonde pas dans tes mains lors de l'emballage et que tes doigts ne laissent pas d'empreintes disgracieuses, tu devrais mettre des gants jetables. Nos feuilles d'aluminium colorées complètent parfaitement tes petits gâteaux. Avec la bonne décoration, plus rien ne s'oppose à ton cadeau.


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