Moule en silicone Tartlette Ø 6 cm, 8 pièces

19,90 CHF
TTC
005159

Le set de moules à tartelettes se compose d'un moule en silicone avec 8 cavités pour tartelettes d'un diamètre de 6 cm. Bien entendu, tu peux aussi faire des petits gâteaux, des pâtisseries raffinées ou congeler des glaces. Toutes les gourmandises sont faciles à mouler grâce à la mobilité du silicone, rien ne reste collé à l'intérieur et tes desserts, pâtisseries et glaces conservent parfaitement leur forme.

Stock en magasin Adliswil: 0
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
8 pièces
Taille du produit final
Ø 6 cm / hauteur : 1.7 cm
Remarque
Résistant à la chaleur et au froid de 280°C à - 40°C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule à tartelettes en silicone Ø 6 cm, 8 pièces

Moules en silicone en forme de tartelettes, parfaits pour la cuisson et la congélation de desserts sucrés !

Le moule à tartelette en silicone est fabriqué en silicone alimentaire et contient 8 moules à tartelette d'un diamètre de 6 cm.

Ils sont résistants à la chaleur et au froid et supportent sans problème des températures de -60°C à + 240°C - c'est pourquoi les élégants moules en silicone sont idéaux pour faire des petits fonds de tarte, mais aussi pour congeler du pudding ou de la glace. Tu peux ainsi réaliser plusieurs délices en même temps avec un seul moule. Le matériau antiadhésif permet un démoulage facile. Le fond du gâteau peut ensuite être décoré d'une délicieuse crème à la vanille et, selon les goûts, de fruits. La portion parfaite pour un délicieux dessert fait maison !


Moule à pâtisserie en silicone - Utilisation

Petits gâteaux à l'orange trempés
100 g de beurre

90 g de sucre

2 cuillères à café de sucre vanillé

2 cc de zeste d'orange râpé

2 cc de zeste de citron râpé

1 pincée de sel

1 gros œuf

100 g de farine

1 ½ cuillère à soupe de fécule

½ cc de levure chimique

60 ml de jus d'orange

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de sucre

50 g de sucre en poudre

Mélangez le beurre, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les zestes d'orange et de citron, le sel et l'œuf et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Tamiser ensuite la farine, la fécule et la levure chimique et les incorporer. Pour obtenir une croûte particulièrement savoureuse, badigeonner le moule d'un peu de beurre. Remplir ensuite chaque cavité aux deux tiers et faire cuire la natte entre 20 et 25 minutes à 160° (air chaud) ou 180° (chaleur de voûte et de sole). Laisser refroidir les petits gâteaux cuits, puis les démouler. Mélangez bien le jus d'orange avec le jus de citron et le sucre. Verser ensuite le liquide sur les petits gâteaux ou l'étaler au pinceau. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Décorations créatives

Les petits gâteaux terminés peuvent maintenant être décorés avec raffinement. Pour des desserts colorés, vous pouvez peindre des motifs ou des lignes avec différentes couleurs de glaçage au blanc d'œuf. Des détails amusants peuvent être ajoutés sous forme de fleurs ou de papillons modelés en fondant, en pâte à fleurs ou en papier essuie-tout. Si tu préfères quelque chose d'un peu moins sucré, des motifs ou des rayures en chocolat sont un bon choix. Si la décoration doit être simple ou rapide, il n'y a guère de plus belle décoration qu'un peu de sucre glace saupoudré par-dessus.

Moules à pâtisserie en silicone - Les multitalents

Malgré leur nom, les moules à pâtisserie en silicone ne servent pas qu'à faire de la pâtisserie ! Comme les températures entre -60° et 240° C ne posent aucun problème aux moules, tu peux également réaliser des puddings et des glaces dans différents moules. Toutes les créations sont ensuite faciles à démouler. La forme du dessert est conservée de manière optimale et tu ne dois pas gratter les restes du moule après le démoulage. Tu peux ainsi créer des desserts de toutes sortes aux formes variées.

Accessoires

Pour faciliter le placement et le pressage de la pâte de tes tartelettes dans les alvéoles, nous te proposons un emporte-pièce et un poinçon adaptés.

Après avoir étalé la pâte, tu peux découper la masse parfaite avec l'emporte-pièce. Ensuite, tu places la pâte découpée sur le moule à tartelette et tu la presses dans le moule à l'aide du poinçon. Tu obtiendras ainsi rapidement et facilement une belle forme régulière.

Cours de pâtisserie chez miniSchoggi

Tu souhaites apprendre à confectionner de petits desserts raffinés en toute simplicité ? Dans nos cours, des confiseurs professionnels t'apprendront à réaliser des biscuits au chocolat légers, des éclairs sucrés avec un glaçage raffiné et une crème brûlée parfaite. Tu pourras ensuite réaliser avec succès toutes ces créations et bien d'autres encore à la maison. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours ! Ainsi, tu deviendras toi-même un vrai confiseur !