Emporte-pièce 2 en 1 Bonhomme de pain d'épice ondulé

4,90 CHF
TTC
005583

Cet emporte-pièce est indispensable pour réaliser de parfaits petits gâteaux, des linzers ou des biscuits au beurre fourrés. Qu'ils soient salés ou sucrés, ces motifs rendent la pâtisserie encore meilleure. Les emporte-pièces ont un diamètre de 5,5 cm et une hauteur de 3 cm. Grâce au doux motif de l'homme en pain d'épices, l'emporte-pièce peut être utilisé pour différentes occasions. Que ce soit pour le café du dimanche à la Saint-Valentin, pour une fête de Noël ou simplement entre deux, les biscuits sont toujours appréciés. Que diriez-vous de faire des biscuits avec les enfants ce week-end et de surprendre grand-mère et grand-père avec ce magnifique motif ? 

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 5.5 / hauteur : 3 cm
Saison & occasion
Hiver & Noël
Pays de production
Allemagne
Matériau
Plastique
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Convient pour
Biscuits, gâteaux secs, fondant, massepain, chocolat à modeler
Description

Emporte-pièce 2 en 1 Bonhomme de pain d'épice ondulé

L'emporte-pièce en plastique de Städter convient parfaitement à toutes les pâtes à biscuits et apporte un délicieux parfum de biscuits dans chaque foyer. Qu'ils soient salés ou sucrés, les biscuits sont encore meilleurs avec ce motif. Les emporte-pièces conviennent à différents types de pâte, au fondant et à la pâte d'amande. Pour des gâteaux, des cupcakes ou des muffins particulièrement cools. 


Voici comment utiliser les jolis emporte-pièces

La pâte optimale pour les emporte-pièces est bien sûr une pâte à biscuit pointu, mais d'autres types de pâte peuvent bien sûr être fabriqués et découpés.
Une simple pâte à biscuits au beurre est non seulement délicieuse, mais aussi rapide à préparer.
Tu as besoin de:
300g de farine150g de
sucre en poudre1
sachet de sucre vanillé1
œuf1 cuillère à café
de levure chimiqueRapport
d'un citron non traité150g de
beurre

Voici comment procéder
: il suffit de mélanger tous les ingrédients et de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Pour cela, tu peux aussi utiliser un pétrin.
Tu peux maintenant étaler la pâte finement et la découper avec les motifs. Veille à ce que ton plan de travail, tes mains, le rouleau à pâtisserie et les emporte-pièces soient enfarinés. Tu éviteras ainsi que ta pâte ne se déchire pendant le travail. Une pâte finement abaissée sera croustillante après la cuisson. Si tu veux que tes biscuits soient plus moelleux, tu peux aussi laisser la pâte épaisse de 0,5 cm. Cet emporte-pièce peut découper aussi bien le couvercle que le fond d'un biscuit fourré. Pour cela, tourne toujours l'emporte-pièce du côté où tu en as besoin. N'oublie pas de faire autant de fonds que de couvercles afin d'obtenir de beaux biscuits fourrés. 

Pose les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et fais-les dorer dans le four préchauffé à 200 degrés Celsius. Il est préférable de cuire le couvercle et le fond séparément afin que la cuisson soit bien homogène.


Un petit conseil : quand utiliser du beurre froid et quand utiliser du beurre à température ambiante ou du beurre chaud ?

C'est très simple : le beurre froid est idéal pour les pâtes à pétrir comme la plupart des pâtes à biscuits. Le beurre froid maintient la pâte et lui donne de la stabilité. Utilise donc du beurre froid pour tes cookies et biscuits. Les formes découpées seront ainsi plus faciles à soulever sur la plaque de cuisson. Si tu constates que ta pâte devient de plus en plus collante et chaude, place-la quelques minutes au réfrigérateur.
Le beurre chaud est utilisé pour les pâtes souples. La plupart du temps, le beurre est battu avec des œufs et du sucre afin d'éviter les grumeaux. C'est généralement le cas pour les recettes de gâteaux.


Emporte-pièce simple avec de nombreux domaines d'application

Faire des biscuits est une excellente activité familiale pour le week-end. Il n'y a rien de plus agréable que de grignoter la pâte crue et de décorer les emporte-pièces après la cuisson. Il est particulièrement amusant de décorer les biscuits avec du glaçage royal coloré, du glaçage au sucre ou du chocolat tempéré. Les moules peuvent également être utilisés comme emporte-pièces pour décorer les gâteaux. Les figurines en fondant ou en massepain apportent la touche finale à un gâteau d'été. Pour ce faire, étale le fondant ou le massepain avec un rouleau à pâtisserie et de l'amidon de boulangerie et découpe les motifs cool. Qu'il s'agisse d'un biscuit ou d'un élément de décoration, avec ce set de moules, tu es paré pour différentes possibilités de cuisson et de décoration.


Les emporte-pièces sont-ils également faciles à nettoyer ? - Bien sûr !

Après utilisation, les emporte-pièces en plastique peuvent être facilement placés dans le lave-vaisselle. En un tour de main, les emporte-pièces sont prêts pour la prochaine utilisation.


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