Cercle à tarte Perforé Rectangle 29 x 10 x 2 cm

15,90 CHF
TTC
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Pour tous les fans de la pâtisserie française et les pâtissiers à domicile, ce cercle à tarte perforé rectangulaire 29 x 10 x 2 cm est l'outil parfait. Dans ce cercle à tarte perforé extra bas, ton fond de tarte sera cuit de manière optimale et les fonds de tarte plats pour les tartes aux fruits raffinées seront parfaits. La chaleur se répartit uniformément, ce qui permet de réaliser des tartes au citron parfaites, des tourtes aux noix des Grisons croustillantes, des tourtes de Linz et des fonds de tarte raffinés à fourrer.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 29 cm / Largeur : 10 cm / Hauteur : 2 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Convient pour
Tartes, tartes, quiches, pâte brisée
Description

Cercle à tarte Perforé Rectangle 29 x 10 x 2 cm

Pour des tartes merveilleusement croustillantes, des tartes avec une pâte brisée parfaite ou une tarte de Linz cuite uniformément, ce cercle à tarte perforé est l'accessoire de cuisson parfait. Grâce à la répartition uniforme de la chaleur et au contact avec l'air, le fond de ta tarte au citron devient merveilleusement friable et s'harmonise parfaitement avec la fraîcheur de la crème au citron. Les tartes aux noix des Grisons, les tartes de Linz ou les tartes salées et les quiches peuvent également être cuites sans problème dans ce moule.


Cercle à tarte profond - un fond parfait en quelques étapes

Graisse et farine le cercle à tarte et pose-le sur une plaque à pâtisserie droite avec un papier sulfurisé.
Il existe de nombreuses tartes et cakes que l'on peut réaliser avec ce cercle à tarte perforé. Une possibilité est la tarte au citron.
Pour cela, tu as besoin de:
Cercle à tarte perforé Ø 23 cm130
g de farine2
cuillères à soupe de sucre (1)
1 prise de sel65
g de beurre1
œuf (1)

3 citrons bio1
orange3
œufs (2)
115 g de sucre (2)
95 g de fromage blanc à la crème½
cuillère à soupe de fécule de maïs

Mélanger la farine, le sucre (1) et le sel dans un saladier. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse et homogène. Battre l'œuf (1) en mousse à l'aide d'un batteur électrique et l'ajouter. Rassembler rapidement le tout pour obtenir une pâte molle et ne la pétrir que jusqu'à ce qu'elle forme une masse. Abaisser la pâte à 3 mm (env. 24 cm Ø) et la placer dans le cercle à gâteau. Appuie bien sur le bord et pique le fond avec une fourchette. Couvre la pâte et laisse-la refroidir pendant 30 minutes.
Nous recommandons de cuire à blanc pour obtenir un fond de tarte plat et croustillant. Pour cela, utilise les Boules de blindback pour t'aider. Pose le papier sulfurisé sur la pâte à tarte dans le moule et place les boules de blindback dessus. Le papier sulfurisé empêche tes boules de cuisson à l'aveugle de coller à la pâte et de cuire en même temps. Répartis les boules uniformément sur le papier sulfurisé et fais cuire ton fond pendant environ 20 minutes dans la moitié inférieure du four. Retire les boules de cuisson à blanc avec le papier sulfurisé et laisse refroidir un peu ta tarte. Réduis la chaleur de ton four à 150 degrés.
Râpe le zeste d'un citron dans un bol. Presse le jus de tous les citrons et de l'orange et verse le jus sur le zeste. Ajoute les œufs (2), le sucre (2), le fromage blanc et la fécule de maïs et mélange bien le tout au fouet. Répartis le mélange uniformément sur le fond de la tarte.
Fais à nouveau cuire ta tarte sur la rainure la plus basse du four pendant 30 minutes. Une fois que la tarte a un peu refroidi, tu peux battre un peu de crème entière, la verser sur la tarte et la servir. La tarte au citron fruitée est prête !
Les tartes salées et sucrées, les quiches et autres tartes, comme la tourte aux noix des Grisons, se préparent aussi parfaitement dans ce cercle à tarte. Si tu n'as encore jamais fait de tarte de Linz, c'est le moment de le faire ! Sur notre blog, tu trouveras la recette de la mini-tarte de Linz au chocolat (Blog link)
Pourquoi utiliser un cercle à tarte perforé ?
Le cercle à tarte perforé permet en premier lieu d'obtenir une pâte uniformément croustillante. Tu as certainement souvent remarqué que ta tarte est sombre au fond et très claire sur les bords. La pâte a reçu trop de chaleur à un endroit et pas assez sur les bords. Le cercle à tarte perforé compense ce déséquilibre et cuit ta pâte de manière uniforme et croustillante. Tu obtiens ainsi une croûte croustillante qui n'est pas tout à fait friable, mais pas non plus cassante.


À quoi sert la cuisson à blanc ?

La cuisson à blanc consiste à cuire une pâte sans garniture. Ce fond sert ensuite à être garni d'ingrédients qui ne doivent plus être cuits ou qui doivent l'être à un niveau très bas. L'exemple le plus connu est la tarte aux fruits. Ici, la pâte est cuite à blanc, puis remplie de crème à la vanille. Pour finir, la tarte est garnie de fraises ou d'autres fruits frais.


Cours de cakes et tartes chez miniSchoggi

Si vous avez toujours rêvé de réaliser la tarte parfaite, vous trouverez dans nos Cours de cakes et tartes tu seras entre de bonnes mains. Avec nos pâtissiers qualifiés, tu confectionneras de délicieux tartes de toutes sortes de saveurs. Une tourte aux noix des Grisons, une tourte classique de Linz ou un cake exotique aux marrons. Tu pourras ensuite présenter ces délicieuses friandises à tes proches. Quand aurons-nous le plaisir de t'accueillir dans ces cours ? Nous nous en réjouissons d'ores et déjà !