Moule en silicone Goutte Ø 6.5 cm 12 pièces

49,70 CHF
TTC
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Cuit, congelé et flexible. Cela ne peut être qu'un moule en silicone ! La glace, c'est toujours bon ? Les 12 gouttes conviennent pour la glace, le pudding ou divers petits gâteaux sucrés ou salés. Rapide à réaliser, il est parfait pour un délicieux dessert. Le moule en silicone résiste aussi bien au froid qu'à la chaleur de - 40°C à + 250°C. Le moule en silicone peut être passé au lave-vaisselle. Le silicone ne se déforme pas et est un matériau très flexible. Avec lui, la cuisson, la congélation et même le nettoyage deviennent un plaisir !

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 40 cm / Largeur : 30 cm / Hauteur : 6 cm
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
12 pièces
Quantité de remplissage
100 ml
Taille du produit final
Ø 6.5 cm / hauteur : 5.7 cm
Remarque
Résistant à la chaleur et au froid de 250°C à -40°C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule à gâteaux en silicone Gouttes 12 pièces

Chaud, froid et incroyablement résistant ! Il ne peut s'agir que de moules en silicone ! Ce moule en silicone est idéal pour la préparation de différents plats chauds et froids, salés et sucrés. Avec les enfants, c'est encore plus amusant d'utiliser ces moules en silicone extraordinaires. Rapide à réaliser, il est parfait pour toutes les occasions. Le moule en silicone mesure 30 x 40 x 6 cm et résiste aussi bien au froid qu'à la chaleur, de - 40°C à + 250°C. Le moule en silicone peut être passé au lave-vaisselle, le silicone étant très flexible et ne se déformant pas au lavage. Cuisiner, congeler et même nettoyer devient un plaisir !


Les moules en silicone sont les plus polyvalents de ta cuisine

Les moules à pâtisserie en silicone sont durables, incassables et bon marché. Les moules en silicone 3D sont des alternatives parfaites aux moules à pâtisserie classiques en métal. Les moules à pâtisserie les plus connus sont généralement en aluminium ou en tôle, qui sont encombrants. Les moules en métal prennent beaucoup de place, surtout dans les petites cuisines. La plupart des moules en métal ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement anti-adhérent pourrait être enlevé. Avec les moules en silicone, ces problèmes appartiennent au passé. Les moules en silicone résistent au froid et à la chaleur de -40 à 250 degrés. Les moules en silicone peuvent donc être congelés, cuits et nettoyés au lave-vaisselle. Il existe une grande variété de petits moules en silicone, mais aussi de grands moules en silicone. Tu peux réaliser des fonds de tarte, des donuts, des muffins ou des cake pops, mais aussi des glaçons, des confiseries, des mousses ou des glaces. Attention : même si le moule en silicone semble parfait, le silicone chauffe quand même dans le four. C'est pourquoi il faut toujours Gants de four et laisser le moule en silicone bien refroidir. Contrairement aux moules en métal, les moules en silicone refroidissent plus rapidement. Tu gagnes ainsi du temps et tu peux poursuivre ta fabrication plus rapidement. Le silicone est moins cher que le caoutchouc et résiste aux substances chimiques et aux champignons. Cela fait du silicone un auxiliaire de cuisine très hygiénique. Grâce à sa surface, toutes les masses peuvent être détachées ou renversées en pliant et en tirant le moule. Le silicone est certes résistant aux éclats et à la casse, mais il ne résiste pas aux couteaux ou autres objets tranchants. N'utilise donc que des couverts en plastique ou en silicone pour ce moule en silicone.

Sucré ou salé congelé

Les masses froides ou congelées conviennent particulièrement bien aux moules en silicone. Les moules en silicone pour desserts sont les plus populaires. Pour que la masse prenne forme, il te suffit de verser la masse de mousse, de glace ou de sorbet terminée dans les alvéoles à l'aide d'une poche à douille et de la répartir dans le moule en silicone en tirant et en poussant. Tu peux ensuite retirer l'excédent de masse avec une spatule et le verser dans le moule suivant. Une fois que tu as rempli chaque alvéole, place le moule au congélateur et laisse congeler les friandises pendant au moins 4 heures. Le mieux est même de le faire pendant la nuit. Dès que les desserts sont congelés, tu peux décorer un peu les motifs. Pour les délices congelés, il est possible d'utiliser le Spray velours de l'eau. Celui-ci obtient son bel effet velouté en étant congelé. Tu peux cliquer sur Brillance de la tarte utiliser pour cela. Pour cela, il suffit de piquer un cure-dent dans le motif, de tremper tes délicieuses pièces dans le brillant à gâteau et de laisser reposer le tout un peu. Avec le spray velours et le brillant à gâteau, il est important que tes masses soient congelées. Les glaces, les crèmes glacées et les sorbets peuvent être servis immédiatement. Tu laisses alors décongeler lentement une mousse ou une pâtisserie au réfrigérateur. La créativité est de mise sous cette forme : pour une entrée, tu peux par exemple préparer une mousse d'aubergine savoureuse, la congeler dans le moule et la servir avec des petits pains frais pour le petit-déjeuner. Différentes crèmes peuvent également être congelées et servies avec des plats principaux. Que diriez-vous d'un beurre aux herbes fait maison pour accompagner vos grillades ? Avec le silicone, tout est possible !


Pâtisseries sucrées ou salées

Le silicone se prête également à la pâtisserie. Des motifs sucrés ou salés peuvent ainsi être créés par la cuisson. Que ce soit un gâteau au chocolat, un gâteau marbré ou un gâteau au citron. Le moule en silicone s'adapte à ton goût personnel. Une pâte à cake pop convient également très bien au moule. Tu peux ainsi réaliser une pâte à cake pop classique sucrée, avec des fruits ou des morceaux de chocolat, ou salée. Tu peux par exemple garnir les petits gâteaux sucrés de Glaçage et ensuite Crumble en sucre en garnir la pâte. Pour la variante salée, une pâte à kouglof au fromage et au jambon est idéale. Remplis les alvéoles de cette pâte et fais-la cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes. Tu peux aussi utiliser la pâte avec les Couleurs du gel colorer le motif pour lui donner un super effet. Sois créatif et essaie.


À quoi dois-je faire attention lorsque je nettoie et entretiens des moules en silicone ?

Avant d'utiliser ton moule en silicone, tu dois le plonger dans un bain d'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle. Ce n'est certes pas nécessaire, mais cela contribue à la longévité de ton moule en silicone. L'eau chaude additionnée de produit vaisselle permet de mieux fermer les pores de la surface en silicone. Le matériau reste ainsi longtemps flexible et tu peux profiter plus longtemps de tes moules à pâtisserie en silicone. Après avoir plongé le moule en silicone pendant 5 à 10 minutes dans l'eau, tu peux le poser sur un torchon de cuisine pour l'égoutter. N'essaie pas de sécher le moule avec le torchon. Le silicone est en effet un très bon capteur de peluches. Il se peut donc que ton moule en silicone soit parsemé de peluches si tu l'essuies avec un torchon de cuisine. Dès que le moule est sec, tu peux immédiatement l'utiliser. Il n'est pas nécessaire de le graisser davantage.
Après avoir cuit de délicieux petits gâteaux ou congelé de la glace, tu peux simplement mettre le moule en silicone dans le lave-vaisselle. La plupart des moules à pâtisserie ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement anti-adhérent pourrait être enlevé par la lessive. Ce n'est pas le cas du silicone. Selon la fréquence d'utilisation de ton moule en silicone, nous te recommandons de le dégazer 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, place le moule en silicone au milieu de ton four à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 4 heures. La chaleur fait en sorte que certaines substances contenues dans le moule en silicone se volatilisent. De temps en temps, une couche blanche ou des points blancs peuvent se former sur le moule en silicone. Cela se produit souvent lorsque tu n'as pas utilisé le moule en silicone depuis longtemps. Pour cela, il suffit de placer le moule dans un bain d'eau avec du liquide vaisselle. Le film gras se détachera alors du moule en silicone. Grâce à la flexibilité du matériau, tu peux plier les moules en silicone et les ranger de manière peu encombrante. Ne vous inquiétez pas ! Le moule en silicone retrouve toujours sa forme initiale, même après avoir été plié ou tordu. Adieu les moules métalliques encombrants !


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