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Pistaches finement broyées 200 g
La noix au plaisir multiple. La plupart du temps, on trouve la pistache sous forme de noix entière ou hachée, mais rarement finement moulue. C'est un avantage pour les macarons par exemple, car c'est la consistance des macarons qui détermine leur réussite. Les pistaches proviennent d'Italie, où elles sont récoltées, sélectionnées et traitées à la main. Un paquet contient 200 g de pistaches moulues.
Fiche technique
- Poids
- 200 g
- Pays de production
- Italie
- Ingrédients
- pistaches décortiquées
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à 15 - 18°C
- Remarque
- Toutes les pistaches traitées proviennent de la région méditerranéenne, ce qui garantit une qualité supérieure.
- Allergènes
- Peut contenir des traces de fruits à coque
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
Pistaches finement moulues
Voici comment tu peux utiliser les pistaches moulues
Le produit est prêt à l'emploi et s'harmonise avec différents aliments. La manière la plus simple d'utiliser la pistache est en pâtisserie. Utilise les pistaches moulues dans ton cupcake, ton muffin, ton gâteau ou ta pâte à biscuit. Tu peux tout aussi facilement ajouter les fruits à noyau moulus à des masses de neige, des japonaises, des crèmes au beurre et des merengues.
Connais-tu déjà notre Gâteau de voyage? Nous te montrons ici comment intégrer de manière optimale les amandes moulues dans une pâte à gâteau et comment mettre parfaitement en valeur la pistache moulue d'Italie.
D'une part, la pistache est également très décorative. Tu peux par exemple en saupoudrer ton gâteau et ta pâtisserie nappés de crème au beurre ou le dessus de ton cupcake. D'autre part, tu peux enrober de délicieuses truffes avec la pistache ou décorer tes tablettes de chocolat encore liquides avec les pistaches vertes moulues.
D'autre part, tu peux faire griller brièvement les pistaches et les mélanger à ton chocolat tempéré pour donner à ton chocolat un délicieux goût de noisette. Il est toutefois important d'ajouter les pistaches après le tempérage. Pour savoir comment tempérer correctement la couverture, consulte notre article de blog ici. Nous te recommandons de prendre de la couverture blanche, car le chocolat n'aura pas seulement un goût exceptionnel, mais aussi une couleur unique. Si tu ne veux pas ajouter la pistache au chocolat, tu peux le faire.
Ce produit est également fantastique pour la confection de macarons. Tu peux par exemple remplacer les pistaches par la classique farine d'amandes, mais nous recommandons un mélange de farine d'amandes et de pistaches moulues. Si tu souhaites produire des macarons purement à la pistache, tu peux également ajouter des pistaches dans la garniture des macarons. Pour renforcer le goût, il est toutefois préférable d'ajouter de la pâte de pistache. Le fourrage des macarons peut être une ganache ou une crème au beurre. Les deux masses acceptent très bien la pistache.
Les pistaches : une noix aux multiples vertus
La pistache est volontiers utilisée sous forme de noix entière pour décorer les pralines, sous forme de croquant ou même entièrement moulue, elle apparaît volontiers dans les crèmes, les fourrages ou également comme décoration. Mais la pistache peut aussi convaincre par son goût, par exemple sous forme de pesto de pistache.
Pour cela, il te faut :
75 g de pistaches moulues2
gousses d'ail hachées ou pressées2
poignées de basilic haché200
ml d'huile d'olive pressée à froid50
g de parmesanEn
quelques étapes pour obtenir un pesto de pistaches:
tout d'abord, faire brièvement griller les pistaches moulues dans une poêle. Réduire ensuite le feu et ajouter l'ail. Ajouter également le basilic dans la poêle et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite l'huile d'olive. Mettre le mélange de la poêle et le parmesan dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte. Pour finir, assaisonnez avec du sel, du poivre et les épices de votre choix et votre délicieux pesto à la pistache est prêt.
Fun Facts:
La pistache est une délicatesse très appréciée au Proche-Orient, où elle est également considérée comme un remède. La plus ancienne découverte faite en Turquie montre que la pistache était déjà appréciée il y a plus de 7000 ans.
La pistache en route vers l'EuropeEntre
334 et 323 av. J.-C., la pistache a atteint la Grèce, qui s'est ensuite étendue à l'Italie et à l'Espagne sous l'empereur romain Tibère au premier siècle de notre ère. La pistache préfère les climats secs et chauds, c'est pourquoi sa culture s'est déplacée vers l'Italie avec la propagation de l'Islam et l'expansion des Arabes pendant les croisades. La République de Venise, en particulier, entretenait de bonnes relations commerciales avec la Syrie, qui était l'une des principales régions de culture de la pistache. Les routes commerciales maritimes ont permis à la drupe d'atteindre le nord et le centre de l'Italie. Alors qu'en Grèce, en Italie et en Espagne, les pistaches étaient intégrées depuis longtemps dans différents repas, au nord des Alpes, elles étaient considérées comme un ingrédient de pâtisserie rare et coûteux. Après la Seconde Guerre mondiale, la pistache est devenue très populaire en Europe occidentale, où le fruit à noyau était toujours considéré comme un signe de prospérité.
Les émeraudes de Sicile : pourquoi la pistache est-elle si chère ?
Le pistachier est très robuste s'il est placé dans un endroit approprié. Il est considéré comme le grand-père des arbres, car il peut vivre 300 ans. En Iran, il existe encore aujourd'hui un pistachier âgé de plus de 1000 ans. Le fruit de cet arbre n'est toutefois comestible qu'à partir de la sixième année de vie de l'arbre. En Italie, la récolte, qui a lieu entre août et septembre, est également célébrée presque comme un héritage culturel. Comme le pistachier se trouve généralement sur des sols de lave irréguliers, il n'est pas possible d'utiliser des machines pour la récolte, qui doit donc se faire à la main. Les pistaches sont ensuite sélectionnées, séchées et décortiquées. Avant d'arriver dans le commerce de détail, la pistache passe par de nombreuses étapes qui doivent être effectuées à la main.
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Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2350 kJ |
Energiewert in kcal | 562 kcal |
Fett | 45.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.00 g |
Protein/ Eiweiss | 20.20 g |
Salz | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 27.50 g |
davon Zucker | 8.00 g |
Ballaststoffe | 10.30 g |
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July 14th 202114 Aimé 1 commentaireLire la suite