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Moule en silicone Gousse de vanille, 10 pièces

49,70 CHF
TTC
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Avec cet étonnant moule en silicone, tu peux non seulement créer de petites glaces à l'aspect de gousses de vanille, mais aussi confectionner d'alléchants puddings et d'adorables petits gâteaux. Que tu aies envie d'un dessert rafraîchissant ou d'une délicieuse pâtisserie, ce moule incroyablement polyvalent et pratique t'aidera. Le moule est fabriqué en silicone robuste, capable de résister à des températures extrêmes de -40°C à +250°C. Après utilisation, il suffit de le mettre au lave-vaisselle. Grâce à la souplesse du silicone, le démoulage des desserts est un jeu d'enfant. Libère ta créativité et crée des chefs-d'œuvre impressionnants et délicieux avec ce moule en silicone !

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
10 pièces
Couleur(s)
Noir
Quantité de remplissage
80 ml
Taille du produit final
Longueur : 22.5 cm/ Largeur : 3.2 cm / Hauteur : 3.5 cm
Remarque
Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule à gâteaux en silicone Gousse de vanille, 10 pièces

Avec cet étonnant moule en silicone, tu peux non seulement réaliser de petites créations glacées en forme de gousse de vanille, mais aussi confectionner d'alléchants puddings, ainsi que des mousses fruitées ou d'adorables petits gâteaux. Que tu aies envie d'un dessert rafraîchissant ou d'une délicieuse pâtisserie, ce moule incroyablement polyvalent et pratique t'aidera. Ainsi, même en travaillant avec de la couverture, ce moule en silicone multifonctionnel est idéal pour réaliser des créations en chocolat en forme de vanille. Le moule est fabriqué en silicone robuste qui résiste à des températures extrêmes allant de -40°C à +250°C. Après utilisation, il suffit de le mettre au lave-vaisselle pour qu'il retrouve son éclat et soit prêt pour la prochaine aventure. Grâce au matériau flexible en silicone, le moule conserve sa forme et le démoulage des desserts devient un jeu d'enfant. Cuire, congeler et nettoyer devient un jeu d'enfant avec ce moule. Que tu sois débutant ou expert, ce moule t'aidera à réaliser de délicieux desserts sans effort et rapidement. Libère ta créativité et crée avec ce moule en silicone des chefs-d'œuvre culinaires en forme de dôme parfait, qui ne sont pas seulement divins, mais aussi impressionnants sur le plan visuel.

Moules en silicone - le multitalent par excellence !

Les moules en silicone sont durables, incassables et bon marché. Les moules en silicone 3D sont des alternatives parfaites aux moules à pâtisserie classiques en métal. Les moules à pâtisserie les plus connus sont généralement en aluminium ou en tôle, ce qui les rend encombrants et difficiles à manipuler. Les moules en métal prennent beaucoup de place, surtout dans les petites cuisines. De plus, la plupart des moules en métal ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement antiadhésif pourrait être enlevé. Avec les moules en silicone, ces problèmes appartiennent au passé. Les moules en silicone résistent au froid et à la chaleur de -40 à 250 degrés. Les moules en silicone peuvent donc être congelés, cuits et nettoyés au lave-vaisselle. Avec ce moule en silicone Gousse de vanille, tu peux faire des petites tartelettes ou des cake pops, ou fabriquer des glaçons, des confiseries, des mousses ou des glaces en forme de vanille. Mais attention : même si le moule en silicone semble parfait, le silicone chauffe quand même dans le four. C'est pourquoi il faut toujours mettre des gants de four et bien laisser refroidir le moule en silicone. Contrairement aux moules en métal, les moules en silicone refroidissent plus rapidement. Tu gagnes ainsi du temps et tu peux continuer à travailler tes délices plus rapidement. Contrairement au caoutchouc, le silicone est bon marché et résiste aux substances chimiques et aux champignons. Cela fait du moule en silicone un accessoire de cuisine très hygiénique. Grâce à la structure de surface flexible et souple du silicone, il est très facile de démouler ou de faire tomber toutes les masses en les pliant et en les tirant. Le silicone est certes résistant aux éclats et à la rupture, mais il ne résiste pas aux couteaux ou autres objets tranchants. N'utilise donc que des couverts en plastique ou en silicone pour ce moule.

Sucré ou salé congelé

Les masses froides ou congelées conviennent particulièrement bien à ces moules en silicone pour gousses de vanille. Les moules en silicone les plus appréciés sont ceux pour les desserts. Pour que la masse prenne forme, il te suffit de verser la masse de mousse, de glace ou de sorbet terminée dans les alvéoles à l'aide d'une poche à douille et de la répartir dans le moule en silicone en tirant et en poussant. Tu peux ensuite retirer l'excédent de masse avec une spatule et le verser dans le moule suivant. Une fois que tu as rempli chaque alvéole, place le moule au congélateur et laisse congeler les friandises pendant au moins 4 heures. Le mieux est même de le faire pendant la nuit. Dès que les desserts sont congelés, tu peux décorer les motifs. Pour les délices congelés, le Velvet Spray est idéal. Il produit un magnifique effet velouté sur les supports congelés. Tu peux également utiliser Mirror Galce. Pour cela, il suffit de piquer un cure-dent dans le motif, de tremper tes délicieuses pâtisseries dans la glace et de laisser reposer le tout un peu. Lors de l'utilisation du spray velours et du brillant à tarte, il est important que tes masses soient congelées. Les glaces, les crèmes glacées et les sorbets peuvent être servis immédiatement. Tu laisses décongeler lentement une mousse ou une pâtisserie au réfrigérateur. La créativité est de mise sous cette forme : pour une entrée, tu peux par exemple préparer une mousse d'aubergine savoureuse, la congeler dans le moule et la servir avec des petits pains frais pour le petit-déjeuner. Différentes crèmes peuvent également être congelées et servies avec des plats principaux. Que diriez-vous d'un beurre maison aux herbes, doux et piquant, à la vanille et au piment, en forme de gousse, pour accompagner vos grillades ? Avec le silicone, tout est possible !

Pâtisseries sucrées ou salées

Le silicone se prête également à la pâtisserie. Des motifs sucrés ou salés peuvent ainsi être créés par la cuisson. Qu'il s'agisse de petits gâteaux au chocolat, de gâteaux marbrés ou de gâteaux au citron. Le moule en silicone s'adapte à ton goût personnel. Une pâte à cake pop convient également très bien au moule. Tu peux ainsi réaliser une pâte à cake pop classique sucrée, avec des fruits ou des morceaux de chocolat, ou salée. Tu peux par exemple recouvrir les petits gâteaux sucrés de glaçage et y ajouter ensuite des vermicelles en sucre. Pour la variante salée, une pâte à kouglof au fromage et au jambon est idéale. Remplis les alvéoles de cette pâte et fais-la cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes. Tu peux aussi colorer la pâte avec les couleurs de la gelée pour donner au motif un bel effet. Sois créatif et essaie. 

À quoi dois-je faire attention lorsque je nettoie et entretiens des moules en silicone ?

Avant d'utiliser ton moule en silicone, tu dois le plonger dans un bain d'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle. Ce n'est certes pas nécessaire, mais cela contribue à la longévité de ton moule en silicone. L'eau chaude additionnée de produit vaisselle permet de mieux fermer les pores de la surface en silicone. Le matériau reste ainsi longtemps flexible et tu peux profiter plus longtemps de ton moule. Après avoir plongé le moule en silicone pendant 5 à 10 minutes dans l'eau, tu peux le poser sur un torchon de cuisine pour l'égoutter. N'essaie pas de sécher le moule avec le torchon. Le silicone est un véritable piège à peluches. Dès que le moule en silicone est sec, tu peux l'utiliser. Grâce au revêtement antiadhésif, il n'est pas nécessaire de le graisser. Après avoir cuit tes délicieux petits gâteaux ou congelé ta glace, tu peux simplement mettre le moule en silicone dans le lave-vaisselle. Selon la fréquence d'utilisation du moule en silicone, nous te recommandons de le dégazer 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, place le moule en silicone au milieu de ton four à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 4 heures. La chaleur permet aux substances accumulées dans le moule en silicone de s'évaporer. De temps en temps, une couche blanche ou des points blancs peuvent se former sur le moule en silicone. Cela se produit souvent lorsque tu n'as pas utilisé le moule en silicone depuis longtemps. Pour cela, il suffit de placer le moule dans un bain d'eau avec du liquide vaisselle. Ce film gras se détachera ainsi très facilement du moule en silicone et ton tapis de cuisson pourra être réutilisé sans problème. Grâce à la flexibilité du matériau, les moules en silicone peuvent être pliés et ainsi être rangés de manière peu encombrante. Ne vous inquiétez pas ! Le moule en silicone retrouve toujours sa forme initiale, même après avoir été plié ou tordu. Dites adieu aux moules à pâtisserie métalliques encombrants.

Moule en silicone Gousses de vanille - La liberté créative associée à un résultat parfait

Ce moule unique en silicone pour gousses de vanille t'ouvre un nouveau monde de possibilités créatives. Que ce soit pour une entrée, un plat principal ou un dessert, ce moule en silicone transforme chacun de tes délices culinaires en une œuvre d'art vanillée unique et parfaitement formée. Impressionne tes invités et fais briller tes délices culinaires !