Moule en silicone Madeleine & pattes d'ours 6.8 x 4.5 cm, 9 pièces

19,90 CHF
TTC
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Avec ce moule en silicone, vous pouvez confectionner des petits gâteaux, des pâtisseries raffinées ou congeler des glaces. Toutes les gourmandises sont faciles à mouler grâce à la mobilité du silicone, rien ne reste collé à l'intérieur et vos desserts, pâtisseries et glaces conservent parfaitement leur forme.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Moule en silicone entier, longueur : 30 cm / largeur 17.5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
9 pièces par moule
Taille du produit final
Longueur : 6.8 cm / Largeur : 4.5 cm / Hauteur : 1.7 cm
Remarque
Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule en silicone Madeleine & pattes d'ours 78 x 45 cm, 9 pièces

Les moules en silicone conviennent à de nombreuses friandises différentes, car ils peuvent être cuits et congelés sans problème. Comme ils sont souples et mobiles, les produits finis ne peuvent pas simplement y rester collés. Vous pouvez par exemple créer des boules de glace préformées à plusieurs couches, des desserts à la crème avec un cœur tendre ou de délicieux petits gâteaux. Même après le démoulage, la surface reste bien lisse et peut donc être parfaitement recouverte de couverture, de glaçage au chocolat ou de Mirror Glaze. Des baies fraîches, des petites décorations en sucre ou des vermicelles en chocolat complètent la décoration.

Moule en silicone Madeleine & pattes d'ours - Utilisation

Trouvez une recette de dessert ou de gourmandise salée et préparez les ingrédients et les ustensiles nécessaires. Le moule en silicone convient à toutes sortes de choses, outre les glaces, les crèmes fermes et les gâteaux, vous pouvez également donner forme à une terrine ou à du riz collant. Les gourmandises les plus impressionnantes sont celles qui sont construites en couches ou qui contiennent un délicieux noyau.

Si vous souhaitez par exemple réaliser une friandise en couches, préparez les différentes parties les unes après les autres et placez-les de haut en bas. Pour une petite bombe de glace, mettez par exemple un peu de glace à la fraise, puis un peu de glace à la vanille et enfin un peu de glace au chocolat dans le moule. Les mélanges plus exotiques comme le fruit de la passion, la noix de coco et le chocolat sont également excellents. Si vous préférez quelque chose de salé, vous pouvez par exemple mettre un peu de riz gluant, puis quelques tranches d'avocat ou un légume de votre choix et enfin un fin morceau de pain grillé. Selon le type de plat, le moule rempli est placé au congélateur, ce qui permet ensuite de démouler plus facilement le tout.

Les desserts avec un cœur sont particulièrement pratiques à enrober, et les desserts salés sont également du plus bel effet lorsqu'une surprise se cache à l'intérieur. Pour la variante salée, enfoncez par exemple un peu de riz collant et formez un grand creux au milieu. Vous pouvez également y enfoncer une fine pâte à gâteau et la précuire. Remplissez ensuite le centre avec les ingrédients de votre choix. Ajoutez par exemple des petits morceaux de légumes hachés ou une délicieuse farce au thon, l'important étant que la farce ne soit pas très molle ou qu'elle contienne de l'eau. Pour finir, ajoutez un fond de pain, de riz, de pâte cuite au four ou une tranche de légumes, par exemple des betteraves rouges. Pour un dessert, procédez de la même manière, mais choisissez une crème qui durcira ensuite pour l'enveloppe, une ganache, un peu de caramel ou une mousse pour le centre et un disque de biscuit pour le fond. Une fois congelée, la friandise peut être façonnée et dégustée de cette manière.

Il est également possible de confectionner de petits gâteaux ronds ou même des petits gâteaux de lave dans ce moule. Il n'est pas nécessaire de graisser le moule, il suffit d'y verser la pâte et de la faire cuire. Après le refroidissement, il suffit de retourner les différentes cavités pour que les gâteaux sortent sans problème. Pour obtenir un cœur liquide, enfoncez quelques morceaux d'enveloppe au milieu de la pâte à gâteau de lave juste avant la fin de la cuisson.

Les moules en silicone sont faciles à nettoyer au lave-vaisselle, ce qui rend la pâtisserie, le fourrage et le démoulage encore plus amusants.