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Plaque de cuisson pour petits pains
Sur cette plaque de cuisson, vos petits pains seront merveilleusement croustillants et auront une belle forme ronde. Grâce au revêtement antiadhésif, les petits pains se détachent particulièrement bien de la plaque. Les trous permettent de les cuire uniformément sur tout le pourtour et de former une croûte parfaite.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 31.9 cm / Largeur : 30 cm / Hauteur : 3 cm
- Pays de production
- Allemagne
- Matériau
- Acier avec revêtement anti-adhésif
- Taille du produit final
- Haut : Ø 8.6 cm / Bas : Ø 6 cm
- Remarque
- Résiste à la chaleur jusqu'à 230 °C
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Plaque de cuisson pour petits pains
Le petit pain parfait a une forme régulière, est moelleux et moelleux à l'intérieur et merveilleusement croustillant à l'extérieur. Avec cette plaque à pâtisserie, vous réussirez à coup sûr vos petits pains ! La plaque se distingue par ses creux ronds, son revêtement antiadhésif et ses perforations. Les trous dans la plaque permettent une circulation optimale de l'air et favorisent ainsi la formation de la croûte.
Plaque de cuisson pour petits pains - Utilisation
Petits pains croustillants aux pommes de terre
450 g de pommes de terre épluchées
3 cc de sel
200 g de farine d'épeautre claire
180 g de farine d'épeautre complète
15 g de levure fraîche
2 cuillères à soupe de graines de lin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper les pommes de terre épluchées en tranches et les faire cuire avec 2 cuillères à café de sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir les pommes de terre avec 80 ml de l'eau de cuisson et les écraser un peu. Pétrir les pommes de terre avec le reste des ingrédients pendant 5 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant une heure, puis former neuf petits pains, les saupoudrer d'un peu de farine sur un tissu de fermentation et laisser reposer encore une heure. Ensuite, graissez légèrement la plaque de cuisson avec un spray de séparation de cuisson ou un peu d'huile et placez-y les pâtons. Prenez ensuite un couteau de boulanger et découpez les pâtons, par exemple en croix. Ils sont ainsi immédiatement cuits à 200 °C (chaleur de voûte et de sole) avec un peu de vapeur. Au bout d'environ 40 minutes, vous pouvez retirer les petits pains du four avec le moule, et au bout d'environ 10 minutes, vous pouvez les détacher du moule.
Vous pouvez maintenant cuire une autre portion de petits pains ou nettoyer le moule. Pour ne pas endommager le revêtement antiadhésif, il est conseillé de rincer le moule à la main avec de l'eau chaude et un produit vaisselle non corrosif. Ainsi, le moule restera beau longtemps et vous pourrez toujours faire des petits pains délicieux et croustillants.