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Les chocolats à la gelée, les gelées de fruits ou les bonbons à la gelée sont de plus en plus populaires. Dans cet article de blog, nous te montrons comment tu peux fabriquer toi-même ces délicieuses pralines en gelée à la maison. Tu peux utiliser n'importe quel fruit ou purée de fruit pour la fabrication des gelées. Si tu ne veux pas faire la purée toi-même, tu trouveras chez nous un grand choix de purées de fruits différentes et de qualité. Les délicieuses gelées sont idéales comme cadeau et peuvent être joliment emballées.
Tu n'as pas non plus besoin de beaucoup d'ingrédients. De plus, tu trouveras non seulement la recette des bonbons à la gelée avec des instructions détaillées, mais aussi une vidéo que nous avons créée spécialement pour toi. Dans cette vidéo, la fabrication des fruits à la gelée est expliquée en détail ! Nous te souhaitons beaucoup de plaisir lors de la fabrication !
10 min.
20 min
Au moins 6 h
Bien sûr, tu peux utiliser d'autres purées de fruits de ton choix si tu n'aimes pas trop la framboise z.B. ou si tu souhaites avoir plusieurs variantes. La recette et la préparation restent les mêmes pour les autres types de fruits. Seule la teneur en pectine change. Dans le tableau ci-dessus, tu trouveras une liste de fruits et le nombre de grammes dont tu as besoin pour chaque fruit.
Sec | température ambiante
1 mois
La pectine est un épaississant naturel que l'on trouve par exemple en grande quantité dans les pommes, les agrumes et certaines baies. C'est donc une alternative végétalienne parfaite à la gélatine et peut être utilisée pour les gelées de fruits, les oursons en gomme, les garnitures de gâteaux et les confitures. La pectine que l'on trouve dans le commerce est généralement fabriquée à partir de la peau des fruits à pépins.
La pectine convient à toutes les recettes qui sont normalement réalisées avec de la gélatine. Si tu souhaites donc préparer ta recette préférée de manière végétarienne ou végétalienne, la pectine est le choix parfait. Cependant, le dosage correct doit d'abord être déterminé avec précision. Il faut ajouter au moins 1% de pectine à la masse pour obtenir une gelée. Pour des masses plus épaisses, tu dois ajouter plus de pectine. N'oublie pas que la pectine est un épaississant. Celui-ci n'est pas nocif pour l'homme et n'a pas de dosage maximal, mais il ne doit pas être consommé en grande quantité, car même dans l'intestin humain, l'effet épaississant est conservé.
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