Ausrollstab klein, 22.5 cm

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Bruttopreis
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Sie können mit dem Ausrollstab Fondant, Marzipan, Massa Ticino, Blütenpaste und ähnliche Massen problemlos auf die gewünschte Dicke ausrollen. So entstehen auch feine Dekorationen wie zarte Blüten oder hauchdünne Blätter.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 2.5 cm / Höhe: 22.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
PP-Kunstoff
Verpackungs-/Setumfang
Ausrollstab für Fondant / inkl. 4 Ringe ( 1,5 mm & 3 mm )
Beschreibung

Ausrollstab klein, 22.5 cm

Um eine filigrane Blume herstellen zu können, muss die verwendete Masse erst einmal die richtige Dicke haben. Mit dem Ausrollstab bekommen Ihre Kreationen die richtige Dicke.

Ausrollstab – Anwendung

Nehmen Sie die Masse Ihrer Wahl zur Hand und kneten Sie diese je nach Angaben auf der Verpackung ein wenig. Verwenden Sie eine Modellier- oder Zuckermasse, bestäuben Sie die Unterlage mit ein wenig Bäckerstärke, um ein Verkleben zu vermeiden. Nehmen Sie nun den Ausrollstab zur Hand. Über die Ringe an den Seiten des Stabs können Sie die Dicke Ihrer Masse bestimmen. So benötigen Sie keine Ausrollstäbe. Für dünne Blütenblätter verwenden Sie den dünneren Ring, möchten Sie zum Beispiel eine Bordüre mit einer Prägung herstellen eignet sich der dickere Ring besser.
Lösen Sie die ausgerollte Masse von Zeit zu Zeit vom Untergrund, dass sie sicher nicht anklebt, Haben Sie die gewünschte Dicke erreicht, können Sie die Form Ihrer Wahl ausstechen. Besonders edel werden Ihre Dekorationen, wenn Sie mit einem Präger oder Modellierwerkzeugen Details erhalten. Feine Blattadern, einen hauchdünnen Blütenblattrand, eine sanfte Wölbung oder ein kleines Muster, Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Probieren Sie den Stab selbst und experimentieren Sie mit verschiedenen Massen und Dicken. So finden Sie Ihre Lieblingsdekoration und erschaffen viele verschiedene Verzierungen für Ihre Kreationen.
Der Ausrollstab eignet sich perfekt für das Ausrollen von Fondant, Blütenpaste, Marzipan oder Modellierschokolade. Er ist klein, handlich und für das Herstellen von filigranen Blüten und Blätter Perfekt geeignet. Für die ideale Verwendung eine Silikonmatte als Unterlage verwenden und mit wenig Bäckerstärke bepudern. Dann die gewünschte Zuckermasse wie: Fondant, Marzipan, Blütenpaste, Modellierschokolade oder auch Keksteig auf die Silikonmatte geben und mithilfe des Ausrollstabes ausrollen. Dazu auch die Oberfläche der Zuckerpaste mit wenig Bäckerstärke einpudern.
Für ein noch gleichmässigeres Ausrollresultat können Sie die im Set enthaltenden Ringe verwenden. Die Ringe gibt es in zwei verschiedenen Dicken (1,5 mm oder 3 mm). Der Ausrollstab können Sie Problemlos nach der Verwendung kurz von Hand abwaschen oder in die Spülmaschine geben.