Tapis de bordures en silicone Filet

15,50 CHF
TTC
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Décorer le bord de votre gâteau ou quelques cupcakes et biscuits effrayants n'est pas un problème avec le filet à bordures. Avec un peu de pâte à décorer en dentelle, vous obtiendrez rapidement des décorations en sucre en filigrane pour vos créations.

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Tapis de bordures en silicone Filet

Halloween approche et il te manque une décoration adéquate pour un gâteau, des biscuits ou des cupcakes effrayants ? Avec suffisamment de pâte à décorer en dentelle, il suffit d'une seule cuisson pour obtenir tout ce qu'il faut pour décorer toutes tes créations. Ce tapis en silicone permet de réaliser cinq fils de cake lace à la fois. Si tu veux décorer des cookies et des cupcakes, les toiles d'araignée se découpent aussi facilement qu'elles s'assemblent.  

Tapis de silicone et pâte décorative pour dentelle - Application

Pour réaliser cette noble décoration, tu as besoin d'une pâte à sucre appropriée. Nous proposons 11 pâtes de couleur différentes, mais tu peux aussi utiliser Cake Lace, Tricot, Magic Decor ou Sugarveil. Verse ensuite la masse sur le tapis en silicone et lisse-la à l'aide d'une corne métallique ou d'une spatule coudée. Veille à ne pas laisser d'espaces vides. L'excédent de pâte peut être remis dans le gobelet et conservé dans un endroit bien fermé. Place l'ensemble de la natte au four à une température de 80 à 100 degrés pendant 15 minutes.

Essaie ensuite de détacher la pâte solidifiée du tapis en la tenant par les bords. Si ce n'est pas encore possible, laisse la natte dans le four et essaie à nouveau dans 3-5 minutes. Une fois que la pâte a séché, tu peux la détacher complètement du tapis et l'utiliser immédiatement. Les motifs restent longtemps souples et mobiles et peuvent donc être réalisés quelques jours plus tôt. Si la décoration est emballée hermétiquement, elle peut aussi être conservée deux bons mois, mais à un moment donné, elle devient cassante et inflexible.

Décor de dentelle - Ornements nobles

Les motifs en filigrane peuvent être appliqués sur différentes masses. Les décorations terminées peuvent être posées sur une tarte ou un gâteau ou collées sur le bord. Il est préférable d'utiliser un peu de colle alimentaire pour les fixer sur du fondant, du Massa Ticino ou du chocolat. Si tu utilises du glaçage royal, du Mirror Glaze ou du chocolat et que celui-ci est encore mou, tu peux également appuyer légèrement sur les motifs.

Les bordures décoratives en dentelle ne conviennent pas aux supports très humides. Sur un gâteau recouvert de crème fouettée, par exemple, elles se dissoudraient.

Pour obtenir des effets de couleur particuliers, tu peux légèrement vaporiser la bordure terminée avec un aérographe, ce qui te permettra de créer d'autres nuances ou même des dégradés de couleurs.