Moule en silicone Poivrons

22,90 CHF
TTC
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Avec ce moule en silicone, tu peux faire des mini-gâteaux, réaliser des pâtisseries raffinées ou donner une forme élégante aux crèmes et aux mousses. Toutes les gourmandises sont faciles à démouler grâce à la mobilité du silicone, rien ne reste collé à l'intérieur et tes desserts, pâtisseries et glaces conservent parfaitement leur forme. Les moules en silicone sont de véritables multitalents, ils peuvent être utilisés aussi bien au congélateur qu'au four. Des textures détaillées et des détails exceptionnels. Une ligne de moules en silicone qui peuvent être utilisés pour les plats principaux, les entrées et les desserts. Une multitude d'interprétations pour expérimenter aussi bien avec des plats chauds que froids et élargir la palette des possibilités.

 

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 30 cm / Largeur : 17.5 cm / Hauteur : 1.9 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
12 pièces
Taille du produit final
Longueur : 9.1 cm / Largeur : 3.1 cm / Hauteur : 1.6 cm
Remarque
Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule en silicone Poivrons

Une forme particulièrement inhabituelle appelle une recette particulière. 

Pour cette forme de chili, nous te recommandons vivement la recette suivante :

un piment frais

2 gousses d'ail

200 g de pain sec

8 g de câpres

20 g de pâte d'olive noire

120 g de purée de tomates

400 g de poivrons (rouges, jaunes, verts, pas mélangés, une seule variété)

25 g de vinaigre

8 g Poudre de gélatine

Noir ou rouge Sel 

Dans une poêle, faire revenir l'ail haché et le piment jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouterla purée d'olives,
les câpres et le pain sec haché.
Ajouter la purée de tomates, saler et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Hacher finement le basilic, l'ajouter et mélanger le tout. Dès que le mélange a refroidi, le verser dans un moule
à poivrons et le congeler pendant au moins 4 heures.
Nettoyer les poivrons, enlever les graines et les réduire en purée. Ajouter une pincée de sel et de vinaigre de vin blanc à la purée et laisser réduire jusqu'à obtenir une texture crémeuse de couleur piment. Ajouter la gélatine et mélanger énergiquement. Démouler et
glacerles
poivronscongelés
et les placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Ainsi, le glaçage sera bien ferme. Maintenant, tu coupes les tiges des vrais poivrons et tu les insères dans l'extrémité plate du poivron. Ainsi, cette création a tout simplement l'air incroyablement authentique. Cet accompagnement frais peut être servi avec des grillades, du poisson, de la viande ou d'autres légumes.

Si tu veux particulièrement surprendre tes invités, tu peux aussi congeler une mousse ou une crème sucrée dans le moule en silicone. Pour le glaçage, tu peux utiliser un Mirror Glaze utiliser. 

 

Les moules en silicone sont les plus polyvalents de ta cuisine

Les moules à pâtisserie en silicone sont durables, incassables et bon marché. Les moules en silicone 3D sont des alternatives parfaites aux moules à pâtisserie classiques en métal. Les moules à pâtisserie les plus connus sont généralement en aluminium ou en tôle, qui sont encombrants. Les moules en métal prennent beaucoup de place, surtout dans les petites cuisines. La plupart des moules en métal ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement antiadhésif pourrait être enlevé. Avec les moules en silicone, ces problèmes appartiennent au passé. Les moules en silicone résistent au froid et à la chaleur de -40 à 250 degrés. Les moules en silicone peuvent donc être congelés, cuits et nettoyés au lave-vaisselle. Il existe une grande variété de petits moules en silicone, mais aussi de grands moules en silicone. Tu peux réaliser des fonds de tarte, des donuts, des muffins ou des cake pops, mais aussi des glaçons, des confiseries, des mousses ou des glaces. Attention : même si le moule en silicone semble parfait, le silicone chauffe quand même dans le four. C'est pourquoi il faut toujours Gants de four et laisser le moule en silicone bien refroidir. Contrairement aux moules en métal, les moules en silicone refroidissent plus rapidement. Tu gagnes ainsi du temps et tu peux poursuivre ta fabrication plus rapidement. Le silicone est moins cher que le caoutchouc et résiste aux substances chimiques et aux champignons. Cela fait du silicone un auxiliaire de cuisine très hygiénique. Grâce à sa surface, toutes les masses peuvent être détachées ou renversées en pliant et en tirant le moule. Le silicone est certes résistant aux éclats et à la casse, mais il ne résiste pas aux couteaux ou autres objets tranchants. N'utilise donc que des couverts en plastique ou en silicone pour ce moule en silicone. 


Sucré ou salé congelé

Les masses froides ou congelées conviennent particulièrement bien aux moules en silicone. Les plus populaires sont les moules en silicone pour les desserts. Pour que la masse prenne forme, il te suffit de verser la masse de mousse, de glace ou de sorbet terminée dans les alvéoles à l'aide d'une poche à douille et de la répartir dans le moule en silicone en tirant et en poussant. Tu peux ensuite retirer l'excédent de masse avec une spatule et le verser dans le moule suivant. Une fois que tu as rempli chaque alvéole, place le moule au congélateur et laisse congeler les friandises pendant au moins 4 heures. Le mieux est même de le faire pendant la nuit. Dès que les desserts sont congelés, tu peux décorer un peu les motifs. Pour les délices congelés, il est possible d'utiliser le Spray velours de l'eau. Celui-ci obtient son bel effet velouté en étant congelé. Tu peux cliquer sur Brillance de la tarte utiliser pour cela. Pour cela, il suffit de piquer un cure-dent dans le motif, de tremper tes délicieuses pièces dans le brillant à gâteau et de laisser reposer le tout un peu. Avec le spray velours et le brillant à tarte, il est important que tes masses soient congelées. Les glaces, les crèmes glacées et les sorbets peuvent être servis immédiatement. Tu laisses ensuite décongeler lentement une mousse ou une pâtisserie au réfrigérateur. La créativité est de mise sous cette forme : pour une entrée, tu peux par exemple préparer une mousse d'aubergine savoureuse, la congeler dans le moule et la servir avec des petits pains frais pour le petit-déjeuner. Différentes crèmes peuvent également être congelées et servies avec des plats principaux. Que diriez-vous d'un beurre aux herbes fait maison pour accompagner vos grillades ? Avec le silicone, tout est possible !


Pâtisseries sucrées ou salées

Le silicone se prête également à la pâtisserie. Des motifs sucrés ou salés peuvent ainsi être créés par la cuisson. Qu'il s'agisse de petits gâteaux au chocolat, de gâteaux marbrés ou de gâteaux au citron. Le moule en silicone s'adapte à ton goût personnel. Une pâte à cake pop convient également parfaitement au moule. Tu peux ainsi réaliser une pâte à cake pop classique sucrée, avec des fruits ou des morceaux de chocolat, ou salée. Tu peux par exemple réaliser les petits gâteaux sucrés avec Glaçage et ensuite Crumble en sucre en garnir la pâte. Pour la variante salée, une pâte à kouglof au fromage et au jambon s'impose. Remplis les alvéoles de cette pâte et fais-la cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes. Tu peux aussi colorer la pâte avec les couleurs de la gelée pour donner au motif un bel effet. Sois créatif et essaie. 


À quoi dois-je faire attention lorsque je nettoie et entretiens des moules en silicone ?

Avant d'utiliser ton moule en silicone, tu dois le plonger dans un bain d'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle. Ce n'est certes pas nécessaire, mais cela contribue à la longévité de ton moule en silicone. L'eau chaude additionnée de produit vaisselle permet de mieux fermer les pores de la surface en silicone. Le matériau reste ainsi longtemps flexible et tu peux profiter plus longtemps de tes moules à pâtisserie en silicone. Après avoir plongé le moule en silicone pendant 5 à 10 minutes dans l'eau, tu peux le poser sur un torchon de cuisine pour l'égoutter. N'essaie pas de sécher le moule avec le torchon. Le silicone est en effet un excellent capteur de peluches. Il se peut donc que ton moule en silicone soit couvert de peluches si tu l'essuies avec un torchon de cuisine. Dès que le moule est sec, tu peux immédiatement l'utiliser. Il n'est pas nécessaire de le graisser. 

Après avoir cuit de délicieux petits gâteaux ou congelé de la glace, tu peux simplement mettre le moule en silicone dans le lave-vaisselle. La plupart des moules à pâtisserie ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement anti-adhérent pourrait être enlevé par la lessive. Ce n'est pas le cas du silicone. Selon la fréquence d'utilisation de ton moule en silicone, nous te recommandons de le dégazer 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, place le moule en silicone au milieu de ton four à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 4 heures. La chaleur fait en sorte que certaines substances contenues dans le moule en silicone se volatilisent. De temps en temps, une couche blanche ou des points blancs peuvent se former sur le moule en silicone. Cela arrive souvent lorsque tu n'as pas utilisé le moule en silicone depuis longtemps. Pour cela, il suffit de placer le moule dans un bain d'eau avec du liquide vaisselle. Le film gras se détachera alors du moule en silicone. Grâce à la flexibilité du matériau, tu peux plier les moules en silicone et les ranger de manière peu encombrante. Ne vous inquiétez pas ! Le moule en silicone retrouve toujours sa forme initiale, même après avoir été plié ou tordu. Adieu les moules métalliques encombrants ! 


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