Gélatine instantanée en poudre, 30 g

5,90 CHF
TTC
002954

La poudre de gélatine instantanée est l'alliée parfaite pour réaliser des crèmes, des panna cotta, des puddings, des gelées de fruits et des mousses. 2,5 grammes de poudre correspondent à une feuille de gélatine. Il n'est pas nécessaire de faire tremper la poudre au préalable, il suffit de la mélanger avec de l'eau et de la faire chauffer un peu. Et voilà, la gélatine est prête à être utilisée. 

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Italie
Quantité
30 g
Ingrédients
Gélatine animale
Indication de stockage
Au frais et au sec. Ne pas stocker à la lumière directe du soleil ou à proximité d'une source de chaleur directe.
Remarque
BLOOM AOAC 170 ± 10
Conseil d'utilisation
1 feuille de gélatine correspond à 2,5 g de gélatine en poudre
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Non
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Non
Description

Gélatine instantanée en poudre, 30 g

La poudre de gélatine instantanée est l'alliée parfaite pour réaliser des crèmes, des panna cotta, des puddings, des gelées de fruits et des mousses. 2,5 grammes de poudre correspondent à une feuille de gélatine. Il n'est pas nécessaire de faire tremper la poudre au préalable, il suffit de la mélanger avec de l'eau et de la faire chauffer un peu. Et voilà, la gélatine est prête à être utilisée. 

Application et propriétés

Mélange 2,5 grammes de gélatine en poudre avec 12,5 grammes d'eau. Chauffe le mélange au micro-ondes à puissance moyenne pendant 15-20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et ajoute-le à ta crème, à ta panna cotta ou à ta gelée de fruits. La gélatine ne doit pas être mélangée à un liquide bouillant, car elle perdrait alors sa fonction gélifiante.

Recette Mousse au chocolat

Ingrédients
:75 g d'œufs entiers12
g de sucre cristallisé90
g de couverture foncée Maracaibo 65 %2
,5 g de gélatine instantanée en poudre + 12,5 g d'eau135
g de crème entière fouettée

Bats maintenant les œufs entiers avec le sucre cristallisé. Parallèlement, tu peux déjà faire fondre délicatement la couverture au bain-marie. Dès que l'œuf entier est bien mousseux et que son volume a nettement augmenté, tu peux ajouter la couverture liquide chaude. Couverture et ajouter directement la gélatine dissoute. La gélatine ne se dissout que lorsque la masse est encore bien chaude. Incorpore la crème entière fouettée à la masse et ta mousse au chocolat est prête !

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1506 kJ
Energiewert in kcal 360 kcal
Fett 0.10 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 85.00 g
Salz 0.50 g
Kohlenhydrate 0.10 g
   davon Zucker 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Gélifiant
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Peut contenir
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Peut contenir
Soja et produits à base de soja
Peut contenir
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Peut contenir
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Peut contenir