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Gélatine instantanée en poudre, 30 g
La poudre de gélatine instantanée est l'alliée parfaite pour réaliser des crèmes, des panna cotta, des puddings, des gelées de fruits et des mousses. 2,5 grammes de poudre correspondent à une feuille de gélatine. Il n'est pas nécessaire de faire tremper la poudre au préalable, il suffit de la mélanger avec de l'eau et de la faire chauffer un peu. Et voilà, la gélatine est prête à être utilisée.
Fiche technique
- Pays de production
- Italie
- Quantité
- 30 g
- Ingrédients
- Gélatine animale
- Indication de stockage
- Au frais et au sec. Ne pas stocker à la lumière directe du soleil ou à proximité d'une source de chaleur directe.
- Remarque
- BLOOM AOAC 170 ± 10
- Conseil d'utilisation
- 1 feuille de gélatine correspond à 2,5 g de gélatine en poudre
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Non
- Produit sans gluten
- Non
- Produit végétalien
- Non
Gélatine instantanée en poudre, 30 g
La poudre de gélatine instantanée est l'alliée parfaite pour réaliser des crèmes, des panna cotta, des puddings, des gelées de fruits et des mousses. 2,5 grammes de poudre correspondent à une feuille de gélatine. Il n'est pas nécessaire de faire tremper la poudre au préalable, il suffit de la mélanger avec de l'eau et de la faire chauffer un peu. Et voilà, la gélatine est prête à être utilisée.
Application et propriétés
Mélange 2,5 grammes de gélatine en poudre avec 12,5 grammes d'eau. Chauffe le mélange au micro-ondes à puissance moyenne pendant 15-20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et ajoute-le à ta crème, à ta panna cotta ou à ta gelée de fruits. La gélatine ne doit pas être mélangée à un liquide bouillant, car elle perdrait alors sa fonction gélifiante.
Recette Mousse au chocolat
Ingrédients
:75 g d'œufs entiers12
g de sucre cristallisé90
g de couverture foncée Maracaibo 65 %2
,5 g de gélatine instantanée en poudre + 12,5 g d'eau135
g de crème entière fouettée
Bats maintenant les œufs entiers avec le sucre cristallisé. Parallèlement, tu peux déjà faire fondre délicatement la couverture au bain-marie. Dès que l'œuf entier est bien mousseux et que son volume a nettement augmenté, tu peux ajouter la couverture liquide chaude. Couverture et ajouter directement la gélatine dissoute. La gélatine ne se dissout que lorsque la masse est encore bien chaude. Incorpore la crème entière fouettée à la masse et ta mousse au chocolat est prête !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 1506 kJ |
Energiewert in kcal | 360 kcal |
Fett | 0.10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 85.00 g |
Salz | 0.50 g |
Kohlenhydrate | 0.10 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Gélifiant
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Peut contenir
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Peut contenir
- Soja et produits à base de soja
- Peut contenir
- Noix et produits à base de noix
- Ne contient pas
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir