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Pochoir fond japonais Ø 12 cm x 3 mm

63,50 CHF
TTC
006339

La base de chaque tourte d'église zougoise est le fond japonais. Ce fond croustillant confère à la tourte ce petit quelque chose en plus et doit être cuit, comme un biscuit. On pourrait bien sûr utiliser un cercle à pâtisserie, mais le résultat ne serait pas homogène et peut-être trop épais dans un cercle à pâtisserie. La masse doit donc être cuite de manière aussi uniforme que possible. Ce gabarit est parfait pour cela. Il peut bien sûr aussi être utilisé pour réaliser des fonds de tarte, des fonds au chocolat, des fonds croustillants ou d'autres masses. Avec ce pochoir, tu peux créer des fonds japonais croustillants d'un diamètre de 12 cm et d'une hauteur de 3 cm. Ce pochoir te promet un travail efficace et des résultats de cuisson parfaits.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 12 cm / hauteur : 3 mm
Pays de production
Suisse
Matériau
Aluminium
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Convient pour
Sol japonais
Description

Pochoir fond japonais Ø 12 cm x 3 mm

La base de chaque tourte d'église zougoise est le fond japonais croustillant. Ce fond artificiel confère à la tourte ce petit quelque chose en plus et doit être cuit, comme un biscuit. On pourrait bien sûr utiliser un cercle à pâtisserie, mais dans un cercle à pâtisserie, le résultat n'est pas homogène et peut-être trop épais. La masse doit donc être cuite de manière aussi uniforme que possible. Ce gabarit est parfait pour cela. Il peut bien sûr aussi être utilisé pour réaliser des fonds de tarte, des fonds au chocolat, des fonds croustillants ou d'autres masses. Avec ce pochoir, tu peux créer des fonds japonais croustillants d'un diamètre de 12 cm et d'une hauteur de 3 cm. Ce pochoir te promet un travail efficace et des résultats de cuisson parfaits. Sois créatif et réalise de délicieuses créations pâtissières qui impressionneront tes invités.

Recette pour un fond de japonaise parfait

Grâce à la recette ci-dessous, la préparation du fond de japonaise croustillant est également réalisable chez soi et réussit à coup sûr. Convaincs-toi et réalise des créations pâtissières parfaites : 

Le fond japonais peut très bien être préparé quelques jours avant la composition de la tourte proprement dite. Ensuite, il suffit de stocker le fond croustillant dans un endroit sec jusqu'à ce qu'il soit utilisé. Pour préparer un fond de Japonais parfait, tu as besoin de :
10 g de sucre (1)
80 g de blanc d'œuf (environ de 3 œufs)
65 g de sucre (2)
50 g de sucre (3)
60 g de noisettes moulues
15 g de farine blanche
Cela donne 4 fonds de Japonais de 14 cm chacun
Préchauffe le four à 160 degrés à chaleur tournante. Mets la première partie du sucre et le blanc d'œuf dans un saladier et bats cette masse. Pendant ce temps, verse le sucre (2) en pluie. Continue à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes. Mélange le sucre (3), les noisettes et la farine et incorpore délicatement ce mélange aux blancs en neige. Il est important que tu fasses vraiment attention, sinon le volume des blancs d'œufs sera perdu et le fond perdra sa consistance caractéristique. Pose maintenant un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Un petit conseil : mets 4 petits biscuits Japonais à chaque coin du papier sulfurisé. Ainsi, le fond léger du Japonais ne pourra pas se déplacer dans le four à air pulsé. Place le gabarit sur le papier sulfurisé et dépose une partie de la masse de blanc d'œuf au centre du gabarit en aluminium et répartis la pâte avec une spatule coudée. A l'aide de la spatule, étire maintenant la masse de Japonais sur le pochoir, de sorte que la pâte se répartisse bien dans le pochoir. Tu peux remettre le surplus de pâte dans le bol et l'utiliser pour le prochain fond de Japonais. Soulève le pochoir et place-le à nouveau sur le papier sulfurisé. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. Tu peux maintenant faire cuire les fonds au four pendant 12 minutes.
Les fonds sont ensuite refroidis et stockés dans un endroit sec jusqu'à ce que tu veuilles les utiliser. Il est important que les fonds ne soient pas empilés les uns sur les autres. Veille également à ne pas stocker les fonds japonais au réfrigérateur ou au congélateur. Ainsi, les fonds se conservent jusqu'à 2 mois. Une fois que tu as utilisé les fonds dans la tarte, tu peux mettre la tarte entière au réfrigérateur ou au congélateur.

Pochoir rond pratique

Le pochoir peut être utilisé de différentes manières. Il permet par exemple de réaliser très facilement des gâteaux roulés. La méthode classique consiste à étaler finement un gâteau roulé sur toute la plaque à l'aide d'une spatule, puis à le cuire par couches successives. Ici aussi, le travail avec le gabarit en aluminium permet d'obtenir des fonds précis qui sont cuits uniformément à cœur. On obtient ainsi de beaux fonds de roulade ronds que l'on peut empiler pour former une tarte. Un exemple classique de gâteau roulé est le gâteau hongrois Dobos. Ici, au moins 5 fonds fins sont cuits et recouverts d'une crème au chocolat et au rhum. La dernière couche est un fond de caramel pur, qui devient très ferme. On obtient ainsi une combinaison entre le gâteau crémeux et moelleux et le couvercle croquant au caramel. Avec ce pochoir en aluminium, ta créativité n'a pas de limites. Grâce au pochoir, tu peux réaliser les fonds les plus divers avec une grande précision. Tu obtiendras ainsi en un tour de main des fonds croustillants ronds et parfaits. Tu peux même aller plus loin et verser de la couverture tempérée dans le pochoir. Tu peux ainsi créer comme par magie le couvercle en chocolat parfait sur une tartelette.

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