Tapis en silicone Gouttes

27,90 CHF
TTC
005661

Le gâteau est terminé et il est certainement très beau. Mais attention ! Il manque quand même quelque chose. Un peu de décoration ne fait jamais de mal ! Mais comment obtenir une décoration exceptionnelle à moindre coût ? Tout ce dont tu as besoin pour réaliser un magnifique bord en chocolat est : de la couverture tempérée, une corne métallique et ce kit ! Ce tapis en silicone avec film PVC convient pour les tartelettes et les gâteaux d'un diamètre de 6 à 26 cm. Le set comprend le moule en silicone, la bande d'insertion pour tarte et une raclette en plastique. 

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Bande de garniture pour gâteau : longueur : 10 m / largeur : 5 cm
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Contenu de l'emballage/du kit
Tapis en silicone, bandes d'insertion, corne
Couleur(s)
Noir
Taille du produit final
Longueur : 12 cm / Largeur : 17 cm / Hauteur : 4.5 cm
Convient pour
Ø 6 - 26 cm Gâteaux
Description

Tapis en silicone Gouttes

Le gâteau est terminé et il est certainement très beau. Mais attention ! Il manque quand même quelque chose. Un peu de décoration ne fait jamais de mal ! Mais comment obtenir une décoration exceptionnelle à moindre coût ? Tout ce dont tu as besoin pour réaliser un magnifique bord en chocolat est : de la couverture tempérée, une corne métallique et ce kit ! Ce tapis en silicone avec film PVC convient pour les tartelettes et les gâteaux d'un diamètre de 6 à 26 cm. Le set comprend le moule en silicone, la bande d'insertion pour tarte et une raclette en plastique. 


Tempérer le chocolat de couverture

Avant de pouvoir utiliser le moule en silicone, tu dois préparer un composant indispensable : la délicieuse couverture. Il ne suffit pas de faire fondre les drops. La couverture doit être tempérée avant d'être utilisée. N'utilise que du chocolat de couverture de qualité supérieure et non du chocolat de supermarché.
Lors du tempérage, chaque couverture passe par trois étapes. Elle fond, refroidit et se réchauffe à nouveau. Après la dernière étape, la couverture a atteint la température de traitement optimale. Les températures varient en fonction du type de couverture. Si tu t'interroges sur la Tableau dans notre article de blog, tu ne peux pas te tromper. Pour être sûr que ta couverture est à la bonne température, tu peux également utiliser un thermomètre. Thermomètre à chocolat pour vous aider.


Moule en silicone et bande de garniture pour gâteau

Pour mettre le chocolat en forme, prends le Bandes pour gâteaux et tu coupes un long morceau de film. Pose la bande de silicone sur la feuille de PVC. Appuie légèrement la bande de silicone contre la feuille de PVC pour éviter que de l'air ne s'infiltre entre les deux. Remplis maintenant le moule de chocolat de couverture tempéré. Le plus simple est d'utiliser une poche à douille. Pour remplir la poche à douille avec de la couverture, tu peux utiliser un Support de poche à douille. Retourne la poche à douille sur le support. Remplis la poche à l'aide d'un Cuillère à sauce la couverture dans la poche à douille. Ne remplis pas la poche à douille au-delà des 2/3. Ferme le haut de la poche à dresser et ferme le sac avec une pince. Découpe maintenant un peu de l'extrémité du sac et dépose le chocolat sur la feuille de PVC. Sur le bord du moule en silicone, la bande t'indique jusqu'où tu dois remplir la bande de chocolat pour obtenir le bon diamètre. Prends une corne métallique et enlève l'excédent de chocolat du moule en silicone. Le chocolat devrait avoir une surface lisse à la hauteur du moule en silicone. Retire ensuite le moule en silicone de la feuille de PVC et laisse refroidir le chocolat pendant 2 à 3 minutes. Le chocolat doit encore être mobile, mais ne doit pas s'écouler. Prends ensuite le cercle à pâtisserie correspondant. Place une nouvelle bande de gâteau autour du cercle à gâteau. Maintenant, prends ton chocolat mis en forme avec la bande et place-la également autour du cercle à gâteau. La structure est la suivante, de l'intérieur vers l'extérieur : Cercle à gâteau, bande d'insertion, couverture, bande d'insertion. La bande intérieure permet d'enlever la couverture du cercle à gâteau. Laisse refroidir la couverture et ne retire la bande que lorsque la couverture est bien refroidie. Pour pouvoir décorer ton gâteau avec ce bord en chocolat, tu dois d'abord terminer le gâteau et, tout à la fin, enfiler délicatement l'anneau en chocolat sur le gâteau en portant des gants jetables. L'œuvre d'art est terminée. 


À quoi dois-je faire attention lorsque je nettoie et entretiens des moules en silicone ?

Avant d'utiliser ton moule en silicone, tu dois le plonger dans un bain d'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle. Ce n'est certes pas nécessaire, mais cela contribue à la longévité de ton moule en silicone. L'eau chaude additionnée de produit vaisselle permet de mieux fermer les pores de la surface en silicone. Le matériau reste ainsi longtemps flexible et tu peux profiter plus longtemps de tes moules en silicone. Après avoir laissé le moule en silicone dans le bain-marie pendant 5 à 10 minutes, tu peux maintenant le poser sur un torchon pour l'égoutter. N'essaie pas de sécher le moule avec le torchon de cuisine. Le silicone est en effet un excellent capteur de peluches. Il se peut donc que ton moule en silicone soit couvert de peluches si tu essuies le tapis en silicone avec le torchon de cuisine. Dès que le moule est sec, tu peux immédiatement l'utiliser. Il n'est pas nécessaire de le graisser davantage.
Après utilisation, tu peux simplement mettre le moule en silicone dans le lave-vaisselle. Selon la fréquence d'utilisation du moule en silicone, nous te recommandons de le dégazer 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, place le moule en silicone au milieu de ton four à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 4 heures. La chaleur fait en sorte que certaines substances contenues dans le moule en silicone se volatilisent. De temps en temps, une couche blanche ou des points blancs peuvent se former sur le moule en silicone. Cela arrive souvent lorsque tu n'as pas utilisé le moule en silicone depuis longtemps. Pour cela, il suffit de placer le moule dans un bain d'eau avec du liquide vaisselle. Le film gras se détachera alors du moule en silicone. Grâce à la flexibilité du matériau, tu peux plier les moules en silicone et les ranger de manière peu encombrante. Ne vous inquiétez pas ! Le moule en silicone retrouve toujours sa forme initiale, même après avoir été plié ou tordu. 


Le monde du chocolat miniSchoggi à Adliswil

Plonge dans la Le monde du chocolat. Qu'il s'agisse de pralines, de tablettes de chocolat, de barres de chocolat ou d'autres produits à base de chocolat, nous souhaitons te faire découvrir le plaisir de la fabrication du chocolat. Qu'il s'agisse d'un cours de tempérage, de moulage ou de pralinage, chez miniSchoggi, nous répondrons certainement à tes attentes. Nos cours de moulage de figurines sont parfaits pour toute la famille ou pour faire des cadeaux extraordinaires. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Petits et grands créent ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Les enfants peuvent participer dès l'âge de 8 ans et fabriquer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial. Une expérience pour petits et grands.