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Moule à kouglof Ø 21 cm / H 10 cm
Ce moule à gâteau classique ne doit manquer dans aucun foyer ! Que ce soit pour un anniversaire d'enfant, un barbecue ou une fête de famille, un kouglof est toujours très apprécié, surtout s'il est fait maison.
Fiche technique
- Taille
- Ø 21 cm / hauteur 10 cm
- Pays de production
- Allemagne
- Matériau
- Métal avec revêtement anti-adhésif
- Contenu de l'emballage/du kit
- Moule à gâteau, brochure avec plus d'informations et une recette
- Quantité de remplissage
- 2300 ml
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Moule à kouglof Ø 21 cm / H 10 cm
Ce moule à kouglof est facile à entretenir et, avec un nettoyage adéquat, il a une longue durée de vie. En outre, ce moule permet une manipulation facile, car le démoulage du gâteau est facilité par un revêtement antiadhésif. Notez que ce moule ne doit pas être utilisé au four sans son contenu, car il pourrait être endommagé. Avant de remplir le moule à kouglof de pâte à gâteau, il convient de le beurrer et de le fariner. Après la cuisson, le moule doit être lavé à la main.
Moule à kouglof - Utilisation
Vous trouverez ici une recette de gâteau adaptée à un moule à kouglof standard d'un diamètre de 24 cm. Si vous souhaitez utiliser un moule plus petit, vous pouvez adapter les quantités de la recette.
Kouglof
400 g de beurre
380 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
370 g d'œuf
400 g de farine blanche
3 cc de levure chimique
80 g de lait entier
1 pincée de sel
Gouttes de chocolat ou baies
Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'œuf par petites gorgées. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, incorporer le lait et le sel à l'aide d'un batteur électrique, les gouttes résistantes à la cuisson ou les baies peuvent être facilement incorporées.
La pâte est ensuite versée dans le moule graissé ou vaporisé d'un spray de séparation de cuisson et cuite à 160 °C pendant environ 2 ½ heures. A la fin, faire un test avec les baguettes, puis laisser le gâteau refroidir légèrement dans le moule. Le gâteau terminé peut alors être retiré du moule ou démoulé.
Saupoudré d'un peu de sucre glace, le gâteau est déjà prêt à être servi. Bien sûr, vous pouvez ensuite le découper et ajouter une délicieuse crème entre les couches. Pour un aspect particulièrement raffiné, vous pouvez également verser sur le kouglof de la couverture tempérée, du glaçage pour gâteau ou une ganache au chocolat liquide.
Vous pouvez ainsi créer de magnifiques gâteaux et tartes à l'aspect créatif. Le moule peut être nettoyé à la main avec du liquide vaisselle, ce qui permet de préparer la prochaine friandise. C'est ainsi que la pâtisserie devient un plaisir !