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Papier sulfurisé pour moules à gâteaux, 10 pièces
Ces papiers sulfurisés sont parfaitement adaptés aux moules à gâteaux. Grâce aux incisions sur le côté, le papier sulfurisé peut être placé sans problème et de manière lisse dans le moule. Le bord de votre gâteau est ainsi bien lisse et se détache très facilement du moule.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 42 cm / Largeur : 23 cm
- Matériau
- Papier sulfurisé
- Remarque
- Résiste à des températures allant jusqu'à 220 °C
- Convient pour
- Moules à cake
Papier sulfurisé pour les moules à gâteaux
La pâte à gâteau est préparée, le moule à cake est choisi, il ne manque plus que le papier sulfurisé. Mais la bataille commence déjà : comment faire pour que le papier sulfurisé soit bien lisse dans le moule ? Avec ces papiers sulfurisés, la mise en place dans le moule à cake est très simple. Les papiers ont la bonne taille et sont découpés sur les bords. Ainsi, le bord du gâteau cuit reste bien lisse.
Papier sulfurisé pour moules à gâteaux - Utilisation
Gâteau au chocolat et aux baies
150 g de beurre
140 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
140 g d'œuf
155 g de farine blanche
1 cc de levure chimique
30 g de lait entier
1 pincée de sel
Gouttes de chocolat et/ou baies
Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'œuf par petites gorgées. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, incorporer le lait et le sel au batteur électrique, les gouttes résistantes à la cuisson ou les baies peuvent être facilement incorporées.
Prenez maintenant un moule à cake. Prenez un papier sulfurisé, pliez les côtés vers le haut au niveau des entailles et placez le papier dans le moule de manière à ce que les languettes étroites soient à l'extérieur et le côté long à l'intérieur. Le papier peut sans problème être placé autrement dans le moule, mais c'est ainsi que l'on verra le moins de traces sur le gâteau. Remplissez ensuite le moule de pâte et faites-le cuire pendant environ une heure à 160 °C. Pour finir, testez les bâtonnets, sortez le gâteau du four et démoulez-le immédiatement à l'aide du papier sulfurisé qui dépasse. Lorsque le gâteau a refroidi, il suffit de retirer le papier sulfurisé. Le gâteau merveilleusement lisse peut alors être saupoudré d'un peu de sucre glace, recouvert de glaçage ou dégusté immédiatement.