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Sacs à main en silicone
Tu as préparé avec passion un biscuit aéré, une délicieuse garniture fruitée ou chocolatée, tu as fini d'empiler et de couvrir ton gâteau. Je suis sûr que tes invités vont adorer ton gâteau. Mais attendez ! Il manque encore un point très important : les décorations font de ton gâteau une œuvre d'art très personnelle. Qu'il s'agisse d'un gâteau de football pour la Coupe du monde ou d'un gâteau de zoo avec des animaux pour l'anniversaire des enfants, il existe un gaufrage en silicone adapté à chaque occasion. Ce gaufreur convient parfaitement pour tes gâteaux shopping raffinés. Avec un peu de fondant, tu gaufres trois poches pour les gâteaux, les cupcakes ou les muffins.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 9.5 cm / Largeur : 9.5 cm / Hauteur : 1.5 cm
- Pays de production
- Angleterre
- Matériau
- En silicone alimentaire, lavable au lave-vaisselle.
- Taille du produit final
- Longueur : 3.5 cm / Largeur : 3.5 cm / Hauteur : 0.8 cm
Sacs à main en silicone
Deviens un artiste de la décoration de gâteaux, car tu ne pourrais pas réaliser plus facilement les figurines toi-même. Il suffit de pétrir, de presser dans le gaufreur en silicone, de mouler, de laisser sécher et de poser sur le gâteau ! Le gaufrage au silicone permet de modeler des sacs à main.
Le fondant - un classique de la décoration
La masse de base pour les décorations de gâteaux est généralement du fondant. Tu connais le fondant classiquement comme une couverture blanche, très finement étalée, pour recouvrir les gâteaux. Le fondant a un goût plutôt sucré, car c'est une pâte de sucre comestible. Le fondant se comporte comme de la pâte à modeler, c'est pourquoi la pâte est parfaite pour le modelage et le gaufrage. La pâte a la consistance parfaite pour la décoration, mais pour de nombreuses figures, il faut plus qu'un fondant blanc. Dans notre boutique, tu trouveras du fondant dans les couleurs les plus diverses. Si tu souhaites donner une touche très personnelle à ton fondant, nous te conseillons d'agrémenter ton fondant blanc de ProGel de couleurs pour colorer le fondant. N'utilise que des colorants en gel, car les colorants en poudre ou liquides rendent ton fondant soit cassant soit trop mou. Il sera alors très difficile de travailler le fondant.
Étape par étape pour réaliser une jolie figurine en fondant
Ton fondant est coloré dans la couleur de ton choix et prêt à être utilisé. Pour que le fondant puisse être travaillé correctement, tu as encore besoin de quelques outils importants. Le premier est le Amidon de boulangerie. L'amidon empêche ton fondant de coller au moule, au rouleau à pâtisserie, à tes mains ou au gaufrier. N'utilise que de l'amidon de boulangerie et pas de farine ou d'autre amidon. L'amidon de boulangerie est obtenu à partir de fécule de pomme de terre et a l'avantage de ne pas modifier la consistance du fondant et de ne pas rester visible sur le fondant. L'amidon de boulangerie facilite le travail avec le fondant. Le deuxième produit est la Pâte à fleurs.
Tu peux tout de suite utiliser la pâte à fleurs. Déchire un petit morceau de pâte à fleurs et pétris la pâte dans le fondant pendant 1 à 2 minutes. Le rapport entre la pâte à fleurs et le fondant doit être de ¾ pour le fondant et de ¼ pour la pâte à fleurs. La pâte florale permet au fondant de durcir plus rapidement et de ne pas se déformer après le gaufrage. Plus tu utilises de pâte à fleurs, plus les figures durcissent rapidement. Fais rouler le gaufrier en silicone dans l'amidon de boulangerie, ainsi le gaufrier est également prêt. Pour finir, enfonce le reste du fondant dans l'emporte-pièce. Celui-ci constitue le corps de base de la figurine. Tu peux couper le fondant qui dépasse le long de l'arête de gaufrage avec un couteau lisse ou une spatule. Tu peux maintenant retirer délicatement la poche du silicone et la façonner comme tu le souhaites. Tu peux dessiner les ombres et les contours avec un peu de poudre de couleur comestible gris foncé. Prends un pinceau fin, trempe-le dans la poudre de peinture et dessine le long des bords, des plis et des fossettes. Ta figurine paraîtra ainsi beaucoup plus réelle. Pose maintenant la figurine sur une assiette pour la faire sécher. Prévois suffisamment de temps pour le séchage, afin de ne pas te retrouver à déraper juste avant de présenter et de servir. Nous te recommandons de laisser sécher les figurines pendant la nuit. Dès que la figurine est bien sèche, tu peux la fixer sur ton gâteau, ton cupcake ou ton muffin avec de la colle comestible.
Quelque chose de différent du fondant
Le fondant convient très bien pour les gaufrages en silicone, mais tu peux bien sûr utiliser d'autres aliments. Utilise par exemple uniquement de la pâte à fleurs. Avec la pâte à fleurs pure, tu dois travailler rapidement. Tu peux colorer la pâte de la même manière que le fondant et tu n'as pas besoin de laisser sécher la figurine toute la nuit. Le chocolat à modeler ou la pâte d'amande conviennent également pour les figurines. Pour ces deux matières, tu dois procéder de la même manière que pour le fondant.
Ce que tu peux faire si le fondant ne se démoule pas
Pour les petits détails en filigrane, on appuie et on gaufre les masses un peu plus fort dans le moule pour que l'effet soit joli. Malgré l'amidon de boulangerie, il peut arriver que tu n'arrives pas à faire sortir le fondant du moule. Place le gaufrier et la pâte au congélateur pendant 30 à 60 minutes. Le froid a pour effet de faire pénétrer la pâte dans le moule et de gagner ainsi de la place dans le moule. Le fondant est ainsi plus facile à démouler.
Des cours variés chez miniSchoggi
Tu veux en savoir plus sur les figurines en fondant et le gaufrage ? Alors tu devrais absolument lire notre Cours de cupcake se rendent sur place. Lors de ce cours, tout tourne autour de la décoration des cupcakes avec du fondant et de l'utilisation experte du gaufrage au silicone. Aussi dans notre Cours de décoration de gâteaux tu apprendras beaucoup de choses sur les différents types de décoration et de techniques. Tu peux facilement réserver les cours sur notre site Internet. Nous nous réjouissons de ta visite.