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Tampon à chocolat Happy Birthday petit
Avec ce tampon en chocolat, embosse un motif unique et sucré dans du chocolat tempéré. Tu peux utiliser ce tampon sur des gâteaux, des cupcakes, des mousses ou d'autres desserts. Ce détail raffiné sera le point fort de tes desserts. Ce tampon a un diamètre de 3 cm.
Fiche technique
- Taille
- Ø 3 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- En acier inoxydable avec poignée en bois
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Tampon à chocolat Home Made
Tu peux utiliser le chocolat tamponné comme décoration pour les gâteaux, les cupcakes, les muffins ou autres pâtisseries. Cet élément de décoration comestible est rapide à réaliser, délicieux et constitue un accroche-regard individuel pour ta prochaine création pâtissière.
Comment utiliser le tampon
Le plus vite possible, tu veux essayer un nouvel outil dans la cuisine. Pour ce tampon, tu devras être patient. Place le tampon dans un congélateur un jour avant de l'utiliser, car c'est la seule façon d'obtenir un résultat propre. Avant de pouvoir fabriquer tes tampons en chocolat, tu dois tempérer le chocolat de couverture, soit en utilisant un tempéreur, soit en le faisant fondre au bain-marie. La masse fondue est refroidie et réchauffée plus tard (tempérage). Pose ensuite un papier sulfurisé propre sur une surface lisse. Tu peux maintenant verser ton chocolat tempéré dans une poche à douille et déposer 4-5 biscuits au chocolat (d'un diamètre d'environ 2 cm) sur le papier sulfurisé. Le tampon peut maintenant être utilisé. Le tampon congelé est placé verticalement sur le cookie au chocolat. Relâche le tampon pendant quelques secondes et retire délicatement le tampon du chocolat tamponné à la verticale. Laisse maintenant refroidir la décoration en chocolat. Tu peux accélérer le processus en plaçant les tampons en chocolat au réfrigérateur. Lorsque le chocolat est à nouveau solide, tu peux rendre le tampon encore plus authentique en utilisant une peinture en poudre Metallic Bronze et un pinceau. Donne ainsi à ton tampon un véritable look vintage.
C'est pourquoi tu dois mettre le tampon au congélateur
La couverture ne devrait pas être tempérée à plus de 45 degrés Celsius, car au-delà, elle risque de brûler et donc d'être inutilisable. La plupart des congélateurs sont réglés à -18 degrés Celsius et c'est à peu près la température à laquelle ton tampon doit être utilisé. Si tu tamponnais le chocolat tel quel, tu ne pourrais rien voir dans le chocolat, car toute la couverture resterait collée à ton tampon. Le tampon surgelé permet à la couverture de refroidir rapidement et de se solidifier. Ainsi, peu de choses resteront collées au tampon et le joli motif sera déjà bien mis en valeur.
Nettoyage
Bien sûr, il arrive de temps en temps qu'un peu de chocolat reste collé dans le tampon. La partie en bois du tampon ne peut être rincée que brièvement avec un peu d'eau. L'embout métallique est très facile à enlever et à laver séparément. Tu peux aussi le mettre au lave-vaisselle sans problème.
Cours chez miniSchoggi
Aimerais-tu apprendre comment réaliser de nobles motifs à l'aérographe sur ton gâteau, comment créer de jolies figurines à modeler ou quelles techniques utiliser pour obtenir une fleur parfaite à la crème au beurre ? Alors tu es à la bonne adresse ! Lors de nos cours, nous te montrerons différentes techniques et variantes pour décorer toutes les créations possibles. Nous aimerions également t'apprendre à tempérer correctement le chocolat. Tu es intéressé(e) ? Nous nous réjouissons de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours pour te montrer à quel point le monde de la décoration est varié !