Tapis à bordures en silicone Elegant, 1 pièce

24,50 CHF
TTC
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Avec ce joli tapis de bordures Elegant, tu peux facilement réaliser des décorations en sucre en filigrane pour tes gâteaux, cupcakes, biscuits et tartes avec nos pâtes à décor dentelle. Les fines bandes pour gâteaux des masses Cake Lace restent longtemps flexibles et souples, et te garantissent un effet magnifique ! Avec les bordures en dentelle, tu réussis de superbes décorations de gâteaux

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 38.8 cm / largeur 8.8 cm
Description

Tapis de sol en silicone - Elegant, 1 pièce

Ce tapis à bordures fait honneur à son nom. Le motif filigrane qui rappelle les feuilles embellit chaque gâteau. Ce Cake Lace peut être combiné avec différentes autres décorations et est toujours élégant.

Tapis de silicone et pâte décorative pour dentelles - Application

Pour réaliser cette noble décoration, vous avez besoin d'une pâte à sucre appropriée. Nous proposons différentes couleurs de pâte à décorer, mais vous pouvez également utiliser Cake Lace, Tricot, Magic Decor ou Sugarveil. Versez ensuite la masse sur le tapis en silicone et lissez-la à l'aide d'une corne métallique ou d'une spatule coudée. Veillez à ne pas laisser d'espaces vides. L'excédent de pâte peut être remis dans le gobelet et conservé dans un endroit bien fermé. Placez l'ensemble de la natte au four à une température de 80 à 100 degrés pendant 10 à 15 minutes.

Essayez ensuite de décoller la pâte qui s'est solidifiée sur le bord du tapis. Si ce n'est pas encore possible, laissez le tapis dans le four et réessayez dans 3 à 5 minutes. Une fois que la pâte a séché, vous pouvez la détacher complètement du tapis et l'utiliser immédiatement. Les motifs restent longtemps souples et mobiles et peuvent donc être réalisés quelques jours plus tôt. Si la décoration est emballée hermétiquement, elle peut également être conservée pendant deux bons mois, mais elle finira par devenir cassante et inflexible.

Décor de dentelle - Ornements nobles

Les motifs en filigrane peuvent être appliqués sur différentes masses. Les décorations terminées peuvent être posées sur une tarte ou un gâteau ou collées sur le bord. Il est préférable d'utiliser un peu de colle alimentaire pour les fixer sur du fondant, du Massa Ticino ou du chocolat. Si vous utilisez du glaçage royal, du Mirror Glaze ou si le chocolat est encore mou, vous pouvez également appuyer légèrement sur les nobles motifs.

Les bordures décoratives en dentelle ne conviennent pas aux supports très humides. Sur un gâteau recouvert de crème fouettée, par exemple, elles se dissoudraient.

Pour obtenir des effets de couleur particuliers, il est possible de vaporiser légèrement la bordure terminée à l'aide d'un aérographe, ce qui permet de créer d'autres nuances ou même des dégradés de couleurs.