Grille pliable avec pieds

24,95 CHF
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À l'aide de la fine grille, tu peux par exemple créer des chocolats raffinés à l'aspect de truffes. Mais tu peux aussi utiliser la grille de manière classique pour refroidir des gâteaux et des pains frais. Les barreaux de la grille permettent à l'air frais d'atteindre le fond, la pâtisserie refroidit plus rapidement et l'humidité ne peut pas s'y accumuler. Avec la grille, tu peux donc créer des truffes avec des petites pointes de hérisson, mais aussi des gâteaux moelleux et des pains croustillants ! Si tu n'as pas besoin de la grille, tu peux en outre la ranger de manière peu encombrante, car elle est pliable. C'est donc un accessoire de cuisine idéal.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 48 cm / Largeur : 30 cm / Hauteur : 2 cm
Matériau
Métal
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Convient pour
Truffes, tartes, gâteaux, poêles
Description

Grille pliable avec pieds

Les truffes vraiment belles ne peuvent être réalisées qu'avec une grille à truffes adaptée. Grâce à son motif fin, cette grille est parfaite. Mais elle ne peut pas être utilisée uniquement pour les pralines nobles. Si l'on laisse des gâteaux ou du pain après la cuisson sur une plaque chaude ou même dans le four, il se peut que la pâtisserie se dessèche et que le fond devienne dur. Si on les pose simplement sur une surface résistante à la chaleur, l'humidité peut s'accumuler au fond et le ramollir. Une grille en acier inoxydable est idéale pour refroidir les pâtisseries les plus diverses. Avec la grille, tu peux donc créer des truffes avec des petites pointes de hérisson, mais aussi des gâteaux moelleux et des pains croustillants ! Si tu n'as pas besoin de la grille, tu peux la ranger de manière peu encombrante, car elle est pliable. C'est donc un accessoire de cuisine idéal.

Grille pliable avec pieds- Application

Si tu souhaites confectionner des truffes classiques, remplis d'abord tes boules creuses d'une délicieuse ganache et referme-les avec un peu de couverture. Tu peux aussi préparer une ganache un peu plus ferme et la façonner rapidement en boules. Celles-ci sont ensuite refroidies, roulées dans la main avec un peu de couverture, refroidies à nouveau et réutilisées. Trempe tes pralines dans la couverture tempérée un peu plus ferme à l'aide d'une fourchette à tremper ronde et dépose-les sur la grille. Celle-ci doit être recouverte d'un papier sulfurisé, afin que tu n'aies pas à gratter le chocolat égoutté sur le plan de travail.

A l'aide d'une fourchette à tremper à trois ou quatre pointes, la boule enrobée est ensuite légèrement roulée d'avant en arrière sur la grille. Lorsque tu es satisfait des pointes, la truffe terminée est placée sur un papier sulfurisé et ensuite refroidie. Plus la couverture est liquide et plus la praline est roulée longtemps, plus les pointes seront petites.

Si la grille est utilisée pour refroidir, elle est placée à proximité du four. Ainsi, dès que le réveil sonne et que tu réussis le test des bâtonnets pour les gâteaux et les cupcakes, tu peux sortir la pâtisserie, la transférer de la plaque sur la grille et utiliser immédiatement la plaque ou la laisser refroidir seule. Le pain, les cupcakes et les pâtisseries en pâte feuilletée peuvent être placés directement dessus. Il est préférable de laisser les gâteaux dans des moules à cake ou des moules à charnière dans le moule pendant 10 minutes. Ensuite, tu renverses le cake sur la grille, le gâteau rond est détaché du moule à l'aide d'un couteau sans dents. Tu peux ainsi ouvrir le moule à charnière et retirer le fond.

La grille en acier inoxydable est également parfaite pour glacer et enrober les gâteaux et les tartes. Pour ce faire, place le gâteau refroidi ou la tarte congelée sur une grille, que tu poses sur un papier sulfurisé propre. Les gâteaux peuvent être soulevés sur la grille à l'aide de disques à gâteau et d'une spatule ou d'une plaque à gâteau. Prépare ton glaçage selon la recette. Pour un gâteau raffiné, tu peux par exemple préparer un Mirror Glaze, le laisser refroidir un peu et le verser sur le gâteau congelé. Les gouttes de glaçage pour gâteaux sont à faire fondre au bain-marie ou soigneusement au micro-ondes et à verser directement sur le gâteau, les cake pops ou les cupcakes.

Avant que le glaçage ne durcisse, passe une spatule sous le gâteau ou la tarte. Ainsi, tu le soulèves légèrement d'un côté et tu le bouges un peu. Cela permet au glaçage de ne pas coller le gâteau à la grille. Tu peux transférer le gâteau ou la tarte directement sur un plat à gâteau ou une assiette ou le laisser encore un peu prendre sur la grille.

La grille en acier inoxydable peut également servir de dessous de poêle et tient les plats chauds et les casseroles à l'écart de votre table. Si elle est sale après le glaçage des gâteaux et des tartes ou si un peu de nourriture a atterri sur la grille, elle se nettoie facilement au lave-vaisselle. C'est ainsi que la pâtisserie et la cuisine deviennent un plaisir !