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Plaque à gâteaux Ø 22 cm
Les tartes fraîchement préparées doivent être placées au réfrigérateur ou au congélateur pour être refroidies, puis ressorties pour être décorées, à nouveau refroidies et enfin servies. Pour que ce transport soit aussi sûr que possible, utilisez de préférence une plaque à gâteaux solide.
Fiche technique
- Taille
- Ø 22 cm / hauteur : 11 cm
- Matériau
- Aluminium
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Plaque à gâteaux, Ø 22 cm
La plaque à gâteaux en aluminium est merveilleusement légère, mais suffisamment solide pour supporter des gâteaux un peu plus lourds. Le matériau ne donne pas de goût à votre gâteau, vous pouvez donc l'utiliser sans aucun souci. Vous pouvez facilement placer votre gâteau au réfrigérateur ou au congélateur avec ce plateau à gâteau.
Plaque à gâteaux - Utilisation
Vous pouvez réaliser votre gâteau dès le début sur la plaque à gâteau. Placez un cercle à tarte adapté sur la plaque. Si celui-ci doit pouvoir être saisi et retiré de l'extérieur, choisissez un cercle à tarte un peu plus petit. Si la plaque sert uniquement à la stabilité, vous pouvez également utiliser un cercle à tarte légèrement plus grand. Si la tourte est retirée de la plaque avant d'être servie, vous pouvez poser un papier sulfurisé dessus ou placer un disque de tourte dans le cercle.
Placez ensuite votre gâteau comme vous le souhaitez. Qu'il s'agisse d'une base croustillante, d'un biscuit aéré, d'une garniture à la crème ou d'une gelée de fruits, toutes les créations sont possibles et leur goût ne sera pas altéré par le moule à tarte.
Une fois la préparation de la tourte terminée, celle-ci peut être soulevée très facilement à l'aide de la plaque à gâteau. Si le moule à tarte est plus petit que la tarte elle-même, vous devez absolument utiliser un deuxième moule à tarte plus grand pour transporter la tarte qui n'a pas encore pris. Comme les plaques n'ont pas de bord élevé, il est très facile de les glisser sous la tourte. Avec une plaque à gâteau plus grande que la tourte, il suffit de placer la tourte au réfrigérateur ou au congélateur. La plaque en aluminium résiste également sans problème aux basses températures.
Une fois la tarte bien refroidie, vous pouvez la sortir de la plaque et la poser par exemple sur un plat à tarte rotatif. Cela facilite grandement l'enrobage de crème, de crème au beurre ou de ganache et la décoration est beaucoup plus rapide. La tourte est ensuite à nouveau réfrigérée.
Juste avant de servir, la tourte est ensuite posée sur un plat à tarte approprié. Si la plaque à gâteaux utilisée est plus grande que la tourte, vous pouvez la soulever à l'aide d'une spatule et la poser sur la plaque à gâteaux. Si la plaque à gâteaux est plus petite, la tourte peut être posée directement avec celle-ci sur le plateau.
Vous créez ainsi de magnifiques gâteaux qui sont très faciles à transporter. Ensuite, les plaques peuvent être brièvement lavées à la main et réutilisées immédiatement. C'est ainsi que la confection de tartes devient un plaisir !