Ruban à gâteau vert clair

3,20 CHF
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Le gâteau est prêt, recouvert de fondant ou de massepain, placé sur le plateau approprié et la décoration a été posée. Il ne manque plus qu'un ruban à gâteau discret. Celui-ci permet de délimiter clairement le gâteau et le plat à gâteau et peut en outre dissimuler les petites zones inesthétiques au fond du gâteau. Avec la couleur appropriée, le ruban de satin brillant est également un élément de décoration adapté. Utilise de préférence une bande de garniture pour gâteau, découpe-la et place-la sous le ruban de satin pour gâteau. Ainsi, le ruban n'entrera pas en contact avec le gâteau et tu pourras le réutiliser.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 5 m / largeur : 1,5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
ruban de satin en polyester
Couleur(s)
Vert clair
Convient pour
Contours de gâteaux & emballages
Description

Ruban à gâteau vert clair

Le gâteau est prêt, recouvert de fondant ou de massepain, placé sur le plateau approprié et la décoration a été posée. Il ne manque plus qu'un ruban à gâteau discret. Celui-ci permet de délimiter clairement le gâteau et le plat à gâteau et peut en outre dissimuler les petites zones inesthétiques au fond du gâteau. Avec la couleur appropriée, le ruban de gâteau en satin brillant est également un élément de décoration adapté. Utilise de préférence un Bande de garniture pour gâteauDécoupe-le et place-le sous le ruban de satin pour gâteau. Ainsi, le ruban n'entrera pas en contact avec le gâteau et tu pourras le réutiliser.

Ruban à tarte - Utilisation

Tu peux appliquer un ruban à gâteau sur un gâteau avec un bord en biscuit ou sur un gâteau recouvert. Avant de poser le ruban sur un gâteau, il faut bien sûr que celui-ci soit recouvert.

Pour ce faire, étale une fine couche de massepain ou de fondant roulé. Pour éviter que la couverture ne glisse ou ne se ramollisse, badigeonne la tourte d'un peu de confiture d'abricots chauffée et pose soigneusement la couverture sur la tourte ainsi préparée. Lissez ensuite la couverture à l'aide d'une lisseuse à fondant ou très délicatement à la main. Pour cela, tu peux toujours soulever légèrement la couverture pour réduire et déplacer les plis et les creux.

Lorsque le gâteau est recouvert d'une couche lisse, le reste du fondant ou du massepain est découpé sur le bord inférieur du gâteau. Il se peut alors que le bord ne soit pas tout à fait lisse ou que la fin ne soit pas aussi bien cachée qu'on le souhaiterait. Ce n'est toutefois pas un problème si tu as un ruban à gâteau sous la main.

Colle-le ensuite sur le support avec très peu de colle comestible. Veille à ce que le ruban ne gondole pas. Pour finir, tu peux faire un nœud ou coller le ruban en l'ajustant ou en le faisant légèrement se chevaucher.

C'est la façon la plus simple de créer une décoration élégante pour le bord inférieur de ton gâteau. Bien sûr, tu peux aussi utiliser le ruban pour décorer le haut du gâteau ou plus haut sur le bord, ou encore pour embellir un cakeboard.