Grille en acier inoxydable

34,90 CHF
TTC
000610

Grâce à la grille fine, vous pouvez créer des pralines raffinées à l'aspect de truffes. Il est préférable de laisser refroidir les gâteaux et les pains frais sur une grille à pâtisserie. L'air frais arrive au fond de la grille, la pâtisserie refroidit plus rapidement et l'humidité ne peut pas s'y accumuler. C'est ainsi que vous créerez des truffes avec des petites pointes de hérisson, des gâteaux moelleux et des pains croustillants !

Stock en magasin Adliswil: 11
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 45 cm / Largeur : 32 cm / Hauteur : 3 cm
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Convient pour
Truffes, tartes, gâteaux, poêles
Description

Grille en acier inoxydable

Les truffes vraiment belles ne peuvent être réalisées qu'avec une grille à truffes adaptée. Grâce à son motif fin, cette grille est parfaite. Mais elle ne peut pas être utilisée uniquement pour les pralines nobles. Si l'on laisse des gâteaux ou du pain après la cuisson sur une plaque chaude ou même dans le four, il se peut que la pâtisserie se dessèche et que le fond devienne dur. Si on les pose simplement sur une surface résistante à la chaleur, l'humidité peut s'accumuler au fond et le ramollir. Une grille en acier inoxydable convient parfaitement pour refroidir les pâtisseries les plus diverses.

Grilles en acier inoxydable - Application

Si vous souhaitez confectionner des truffes classiques, remplissez d'abord vos boules creuses d'une délicieuse ganache et fermez-les avec un peu de couverture. Vous pouvez également préparer une ganache un peu plus ferme et la façonner rapidement en boules. Faites-les refroidir, roulez-les dans votre main avec un peu de couverture, faites-les refroidir à nouveau et utilisez-les ensuite. Trempez vos pralines dans la couverture tempérée un peu plus ferme à l'aide d'une fourchette à tremper ronde et déposez-les sur la grille. La grille doit être recouverte d'un papier sulfurisé pour éviter de devoir gratter le chocolat égoutté sur le plan de travail.

À l'aide d'une fourchette à trépied à trois ou quatre dents, la boule recouverte est ensuite légèrement déplacée sur la grille. Lorsque vous êtes satisfait des pics, la truffe terminée est placée sur un papier sulfurisé et ensuite refroidie. Plus la couverture est liquide et plus la praline est roulée longtemps, plus les pointes seront petites.

Si la grille est utilisée pour le refroidissement, elle est placée à proximité du four. Ainsi, dès que le réveil sonne et que le test des bâtonnets est réussi pour les gâteaux et les cupcakes, vous pouvez sortir les pâtisseries, les transférer de la plaque sur la grille et réutiliser immédiatement la plaque ou la laisser refroidir seule. Le pain, les cupcakes et les pâtisseries en pâte feuilletée peuvent être placés directement dessus. Il est préférable de laisser les gâteaux dans des moules à cake ou des moules à charnière dans le moule pendant 10 minutes. Ensuite, renversez le cake sur la grille, le gâteau rond est détaché du moule à l'aide d'un couteau sans dents. Vous pouvez ainsi ouvrir le moule à charnière et retirer le fond.

La grille en acier inoxydable est également parfaite pour glacer et napper les gâteaux et les tartes. Pour ce faire, placez le gâteau ou la tarte congelée refroidie sur la grille, puis posez celle-ci sur un papier sulfurisé propre. Les gâteaux peuvent être soulevés sur la grille à l'aide de disques à gâteau et d'une spatule ou d'une plaque à gâteau. Préparez votre glaçage selon la recette. Pour un gâteau raffiné, vous pouvez par exemple préparer un Mirror Glaze, le laisser refroidir un peu et le verser sur le gâteau congelé. Les gouttes de glaçage pour gâteaux sont à faire fondre au bain-marie ou soigneusement au micro-ondes et à verser directement sur le gâteau, les cake pops ou les cupcakes.

Avant que le glaçage ne durcisse, passez une spatule sous le gâteau ou la tarte. Soulevez-le ainsi légèrement d'un côté et bougez-le un peu. Cela permet au glaçage de ne pas coller le gâteau à la grille. Vous pouvez transférer le gâteau ou la tarte directement sur un plat à gâteau ou une assiette ou le laisser encore un peu prendre sur la grille.

La grille en acier inoxydable peut également servir de dessous de poêle et empêche les plats chauds et les casseroles d'atteindre votre table. Si elle est sale après le glaçage des gâteaux et des tartes ou si un peu de nourriture a atterri sur la grille, elle se nettoie facilement au lave-vaisselle. C'est ainsi que la pâtisserie et la cuisine deviennent un plaisir !